в общем у меня есть кум - достаточно крупный гай. он сказал что инспектор обязан в течении суток внести данные по протоколам в базу данных. ну и раз говорит что завтра можно будет посмотреть - то я предполагаю что он понимает о чем говорит.
При наличии возможности спокойно составить совершенно честный протокол - взять, и составить совершенно левый? Это надо супермозг иметь, и быть отягощенным мегакомплексами.
У меня другое мнение. У каждого экипажа есть план по протоколам это знают все на этом форуме. Можно получить очень неприятную статью КОАП. Чем меньше люди знают твои данные тем лучше - а уж органы тем более. Мое мнение такое - нарушил - выходи разомни ножки, можно посидеть у них в машине поболтать кто кем работает и кто кого знает. Они когда в своей поповозке с тобой общаются то гораздо более разговорчивые, и их грузить легче (правда они тоже грузят будь здоров) - меня пару раз просто так отпускали после нарушения не взяв без $.
я принципиально никогда не сажусь в машину в гаям. и в 90% случаев остановки - не выхожу из машины. я отношусь к ним как к роботу, который фиксирует нарушение. остановил за нарушение - получил протокол - поехал дальше. мне не о чем разговаривать с гаем. все разговоры с ними - тупо воровство моего времени.
В ответ на: я правильно понимаю что есть вариант что тупо переписали данные и составят какой-то протокол
При наличии возможности спокойно составить совершенно честный протокол - взять, и составить совершенно левый? Это надо супермозг иметь, и быть отягощенным мегакомплексами.
Так он этот "совершенно честный протокол" и составит чуть позже, и напишет, что ТС от подписи и постановы отказалсо, 2 "активиста" это пидпишут/подтвердят..
А шоб отбить этот протокол/постанову еще придется побегать, шоб получить ее на руки для подачи иска! Еще и сроки обжалования придется возобновлять. И т.д. и т.п..
У меня пару лет назад переписали так данные, ничего небыло. А еще иногда вижу на дорогах ГАИшник, пишущего что-то себе в папку, поглядывающего на проезжающий поток. Подозреваю - им надо также провести определенное количество разъяснительной работы, предупреждений... Вот он и записывает среди кого разъяснял. ИМХО.