autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумІнші подорожі

Как лучше сделать Шенген? И как лучше ехать в Прагу?

AGRP | старый писатель **
14 марта 2011 в 11:25
Такая ситуация. Мне надо поехать в Прагу, потом в Вену, потом опять в Прагу.

Чтобы не морочиться с приглашениями думаю как сделать лучше.
Говорят проще всего шенген делать через Польшу через турагентство. Но конкретно по Киеву не знаю что и как. Можете посоветовать и рассказать что к чему? И как лучше ехать в Прагу с Киева. Пока думаю поездом

Всем большое спасибо.
kilatiV | СуперСтар ***
Re: Как лучше сделать Шенген? И как лучше ехать в Прагу?
[Re: AGRP] 14 марта 2011 в 13:02
личка
Yea | don't play for respect **
[Re: AGRP] 15 марта 2011 в 09:56
В ответ на:

И как лучше ехать в Прагу с Киева. Пока думаю поездом

Я давно ездила поезд Киев-Ужгород, маршрутка Ужгород-Кошице, ночная электричка (автобус) Кошице-Прага. Но это дешевый вариант для молодых - больше полутора суток дорога, зато можно посмотреть Кошице (симпатичный город).
Fogol | Достоевский **
[Re: AGRP] 15 марта 2011 в 11:58
В ответ на:

И как лучше ехать в Прагу с Киева. Пока думаю поездом

А в чем смысл? Много с собой везти или вопрос денег? Если вопрос денег - поездом не так уж намного дешевле получится если на одного и вещи в багаж легко помещаются. А самолетом все же экономия времени 3-е суток туда и обратно - не меньше!
Chaden | патриарх ***
[Re: AGRP] 19 марта 2011 в 14:26
автобус 700 - 800 грн - 24-28 часов
напротив чешского консульства в Киеве висит огромный плакат с рекламой автобуса

поезд около 100 евро - более 30 часов, стоянка в Кракове более 6 часов

еще варианты - поезд Киев-Львов. Во Львове каждый день с автовокзала есть несколько автобусов на Прагу или Брно (от Брна до Праги доехать вообще не проблема).

потом как писали выше - ночной поезд Киев-Ужгород, автобус Ужгород-Кошице, ночной поезд Кошице-Прага.

WizzAir Киев-Катовице, поезд Катовице - Прага

ну и регулярными рейсами Аэросвита или Чешских Авиалиний кажется ежедневно пара рейсов на Прагу есть.

Я ездил почти всеми способами. Лучше всего прямым авиарейсом. Дешевле всего через Ужгород.
Змінено Chaden (14:26 19/03/2011)
AGRP | старый писатель **
[Re: Chaden] 19 марта 2011 в 20:42
В ответ на:

автобус 700 - 800 грн - 24-28 часов
напротив чешского консульства в Киеве висит огромный плакат с рекламой автобуса

поезд около 100 евро - более 30 часов, стоянка в Кракове более 6 часов

еще варианты - поезд Киев-Львов. Во Львове каждый день с автовокзала есть несколько автобусов на Прагу или Брно (от Брна до Праги доехать вообще не проблема).

потом как писали выше - ночной поезд Киев-Ужгород, автобус Ужгород-Кошице, ночной поезд Кошице-Прага.

WizzAir Киев-Катовице, поезд Катовице - Прага

ну и регулярными рейсами Аэросвита или Чешских Авиалиний кажется ежедневно пара рейсов на Прагу есть.

Я ездил почти всеми способами. Лучше всего прямым авиарейсом. Дешевле всего через Ужгород.

спасибо большое
u f o | опытный писатель ****
[Re: AGRP] 28 марта 2011 в 14:14
Если ТС не против, задам и я вопросик по шенгену, дабы не плодить темы: на майские (1-9 мая) планируется поездка в Литву (я + жена, по приглашению),а 14-17 - Италия (я). Мы в Днепре, вопрос - как минимизировать поездки в Киев по посольствам? (в идеале совместить, посидев там пару дней). + нас двое (с женой) - можно ли подать доки на открытие виз мне за двоих, или забрать (там говорят как-то по доверке можно, скок такая доверка стОит, приблизительно), или чтоб доки курьером отправили (тоже цена вопроса?). Помогите, пожалуйста, кто "в теме".
Knight | важничающий писатель ***
[Re: u f o] 28 марта 2011 в 15:11
При итальянский визовый центр. Подавать должен каждый за себя, а забрать может кто то один, но когда будете подавать, напишите заявление на это. Так же есть услуга курьера, сколько стоит не знаю, но не думаю что сильно дорого.
claw | важничающий писатель ****
[Re: Knight] 28 марта 2011 в 15:50
В ответ на:

При итальянский визовый центр. Подавать должен каждый за себя, а забрать может кто то один, но когда будете подавать, напишите заявление на это. Так же есть услуга курьера, сколько стоит не знаю, но не думаю что сильно дорого.

50 гривен с паспорта стоит доставка в регион, на сайте визового центра более подробно написано. адрес доставки можно указывать разный для каждого паспорта, там же можно указать доверенное лицо для получения, если владельца паспорта не будет по адресу во время доставки. курьер принес на следующий день после того, как на трекере визового центра появилась надпись "отправлено". отправляют через службу доставки TNT, при подаче документов дают номер для трекинга на их сайте, но я даже не успел проверить, так быстро доставили.
u f o | опытный писатель ****
[Re: claw] 28 марта 2011 в 21:39
Спасибо
krolyk | СуперСтар **
[Re: AGRP] 11 апреля 2011 в 11:35
Не очень-то народ умеет подбирать авиа-перелёты, тщательнее надо, ребята (с)

Есть вариант новым рейсом Аэросвита Киве-Краков (по акции 130 баксов туда-обратно) плюс ночной поезд Краков-Прага (до 40Е в одну сторону).

Есть вариант польским ЛОТом с пересадкой в Варшаве, цены разные на разные дни - но подобрать можно до 200Е туда-обратно.

Я себе взял прямой Киев-Вена за 320 баксов туда-обратно, Austrian.
Кинжальный прострел | IesuiT **
[Re: krolyk] 11 апреля 2011 в 11:41
За 200-250 евро в Прагу можно слетать австрийскими авиалиниями через Вену.
Autoua.netФорумІнші подорожі

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND 

0 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6396