autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Bogdan0x400 | новичок *
глючит ли катушка
14 марта 2011 в 13:13
Бортовой компьютер периодически показывал пропуски зажигания в четвёртом цилиндре. Мотор изрядно при этом тупит, вибрирует и такое впечатление что один цилиндр не работает. Ездил на компьютерную диагностику. Мне чистили форсунки и лябмда-зонд, а так же меняли свечи. Ездить нивка стала заметно лучше, но всё равно иногда глючила. Особенно часто глючила когда холодно. Сейчас уже потеплело и она почти не глючит. Мне сказали что значит катушку менять надо. Как вы думаете, может ли это быть что-то кроме катушки, например, модуль зажигания? И сколько может стоить катушка на ВАЗ-21214 2009 г.в.? Они вообще разные бывают там? Т.е. я не смогу случайно не ту купить?
Bogdan0x400 | новичок *
Re: глючит ли катушка
[Re: Bogdan0x400] 14 марта 2011 в 21:53
А ещё бывает что пять минут покатаюсь, потом выключу и включу машинку, и машина работает почти без глюков. Что бы это могло быть?
Быстрый | старый писатель **
[Re: Bogdan0x400] 15 марта 2011 в 14:58
Поменяй катушки местами. Если это она то пропуски будут в другом целиндре.
Андрей! | старожил **
[Re: Bogdan0x400] 16 марта 2011 в 00:06
Ну это не обязательно катушка и на инжекторных ВАЗах она называется МЗ (модуль зажигания). Это может быть: свечи (новые не значит рабочие), ВВ провода, протикающая форсунка, ДК (датчик кислорода), ДМРВ (дат. мас. расхода. воздуха, клапана (как давно регулировали). Надо на дигностику, не стирание ошибок, а именно диагностику. И вообще эту тему надо было создать в ветке ВАЗ.
Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2887