autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумFord форум

замена масла и тормозной жидкости

v0lant@sierra | новичок
3 сентября 2004 в 09:51
Пришло время поменять масло на сайре. Раньше я заливал Q8 10W-40, сейчас поискал его, там где брал уже нету, на базаре есть но стремновато из бочки набирать и цена выросла я в том году брал за 80 грн 4 литра а сейчас 100 - меньше не подходи в связи с этим стал вопрос о выборе иного бренда. Что-то мне подсказывает что LiquiMoly MoS2 LEICHTLAUF 10W-40 HD должно быть неплохим выбором.

За одно хочу тормозную сменить на LiquiMoly DOT-4.Мучает вопрос: можно ли ее в форд лить?

Отговорите кто может!
B.O.S. | ПАПАрация ***
Тормозуха у LM хорошая, но нафига масло с молибденом?
[Re: v0lant@sierra] 3 сентября 2004 в 10:20
Sierrich | приверженец ****
Re: замена масла и тормозной жидкости
[Re: v0lant@sierra] 3 сентября 2004 в 10:26
Mолибден нам не товарисч! Тут Борис прав! Поищи что-небудь другое.
v0lant@sierra | новичок
Re: Тормозуха у LM хорошая, но нафига масло с молибденом?
[Re: B.O.S.] 3 сентября 2004 в 10:32
Там где я собрался покупать с молибденом и без молибдена стоят одинаково, порядка 140 грн. На сайте ЛиквиМоли рекомендуют c MOS2. Я всегда думал что дисульфид молибдена в масле не помешает. По крайней мере знаю точно что в совковые времена с нашего турбинного завода эту хренотень выносили килограммами и в масло бодяжили, двигатель работает тише и износ меньше.
А что, есть печальный опыт?
B.O.S. | ПАПАрация ***
Дисульфид молибдена
[Re: v0lant@sierra] 3 сентября 2004 в 10:48
он для предотвращения задиров при разрывах маслянной пленки (т.е. при сухом трении) в микрочастицах MoS2 малая энергия на смещение слоев молекул.
Говоря человеческим языком MoS2 имеет структуру, сходную с графитом.

в двигателе с нормально работающей системой смазки такое бывает только при холодном старте после длительного простоя.
В остальных случаях дисульфид сульфид молибдена - ненужный абразив; к тому же при окислительных процессах, неизбежно протекающих в масле увеличивается количество шлама, закоксовывающего двигатель, забивающего масляные каналы и т.п.
IMHO - MoS2 в масле лишний, кроме отдельно взятых случаев экстремальных условий эксплуатации, когда нужно избежать задиров "прям щас".
В свое время мода была на сульфид молибдена.
LM тогда и название свое под это подстроила (от Liquid Molybden - жидкий молибден).

Кстати, я лью синтетику Meguin 5W40, покупая ее по 120-125 грн/5л.
Хохма в том, что, вроде как, эта компания имеет общие корни с LM.

А по поводу присадок всякоразных - почитай Swong-а.
Слегка сумбурно, но в тему.
v0lant@sierra | новичок
Re: Дисульфид молибдена
[Re: B.O.S.] 3 сентября 2004 в 11:27
Я вообще-то думал над синтетикой. Ты льешь я так понял Motorenoel Ultra Performance Longlife SAE 5W-40? Поищу в Николаеве кто им занимается. Если цена будет как ты написал то залью его.
Стоит ли мыть двигатель промывкой? И какой?
B.O.S. | ПАПАрация ***
Если картина не клиническая - не промывай
[Re: v0lant@sierra] 3 сентября 2004 в 11:41
То есть если двиг чистый - достаточно неспеша слить старое масло
Масло само все отмоет в лучшем виде.
Можешь разве что поменять его чуть раньше регламента (тык на 7).
Ко всем маслам предъявляются требования по смешиваемости.
Да и менять, как я понял ты будешь п/с на с, а не м на с.

Кстати недавно снимал клапанные крышки (менял прокладки под ними - старые рассохлись и подтекали) - так вот под крышками все как только с завода - чистота и красота
а машинке уже 15 лет

v0lant@sierra | новичок
Re: Если картина не клиническая - не промывай
[Re: B.O.S.] 3 сентября 2004 в 13:39
Нашел дилера MEGUIN в Николаеве. 5W-40 = 160 грн за 5 л.
А что на счет тормозной жидкости?
B.O.S. | ПАПАрация ***
[Re: v0lant@sierra] 3 сентября 2004 в 13:46
В ответ на:

Нашел дилера MEGUIN в Николаеве. 5W-40 = 160 грн за 5 л.

Дороговато, но масло неплохое.
Гривнов ды до 140 - было бы конечно хорошо.

В ответ на:

А что на счет тормозной жидкости?

ничего о DOT4 от LM плохого не скажу, бо плохого не знаю и ни от кого не слышал.
У самого такая залита.

v0lant@sierra | новичок
[Re: B.O.S.] 3 сентября 2004 в 13:52
160 это в магазине цена. На базаре думаю будет дешевле гривен не 10, но в магазине чек дадут, да и звонил я в Киевский МегаОйл мне там дали телефон их дилера в Николаеве. Всетаки меньше вероятность купить левак.
Temych | старый писатель **
[Re: v0lant@sierra] 3 сентября 2004 в 21:53
В ответ на:

Что-то мне подсказывает что LiquiMoly MoS2 LEICHTLAUF 10W-40 HD должно быть неплохим выбором.
Отговорите кто может!

Я на LEICHTLAUF ездил всегда.. Никаких нареканий.
v0lant@sierra | новичок
[Re: Temych] 4 сентября 2004 в 11:29
Сейчас меняю масло на LiquiMoly MoS2 LEICHTLAUF 10W-40 HD и тормозуху на LiquiMoly DOT-4. На нормальном автосервисе а не в гараже у дядиваси. Мне дали чек, акт о работах будет и гарантия. Все брал у них-же.
MadMax | IesuiT ***
ненадо молибден в дрыгатель (+)
[Re: v0lant@sierra] 4 сентября 2004 в 20:59
лей спокойно полусинтетику тексако ессо и не заморачивайся
v0lant@sierra | новичок
Почему я залил LiquMoly c MOS2
[Re: MadMax] 6 сентября 2004 в 12:53
Масло соответствует SAE 10W-40 ACEA A3/B3 - основное требование производителя. МОS2 интегрирован в масло в процессе его производства а не является добакой в традиционном понимании. MOS2 - конек Ликви-Моли, я не думаю что они стали бы выпускать на его основе масло которое портит двигатель. Положительные отзывы использования именно этого масла имеются, отрицательные только на уровне советов типа "не лей, оно тебе не надо".Кроме того это масло получило допуски BMW Spezialol, MB 229.1, VW 500.00 (1/97), это тоже говорит кое о чем.
Первые впечатления: немного тише работает двигатель но это скорее субъективная оценка. Датчик температуры раньше в слове NORM показывал на R сейчас чуть заходит за О - рабочая температура уменьшилась. Буду следить за расходом, изменением цывета, запаха и прочего. В случае чего-то необычного обязательно напишу на форуме.
Всем спасибо за советы
annex | Супер писатель! ****
Re: Почему я залил LiquMoly c MOS2
[Re: v0lant@sierra] 6 сентября 2004 в 16:54
Могу порекомендовать тебе нашего дистрибьютора в Николаеве:
ЧПФ «ЮНИКС-ТРЕЙД»
г.Николаев,
ул. Потемкинская, 81/83
8 0512 500226

Практически вся линейка масел Эссо / Мобил в наличии.
Гарантия и сертификаты присутствуют!
Maximum | опытный писатель ***
Спокойно езжу на Лихой Моли 15В40, разливная минералка...
[Re: v0lant@sierra] 9 сентября 2004 в 13:49
По состоянию моего дрыгателя дизель-шаман (см. шелезяки и репаиры) сказал не выпендриваться и никого не слушать, и не лить ничего жиже - был легкий шатунный стучок, не ушедший после капиталки. Итог - 11 грн/литр или 55 грн - вся замена, железно - Лихая моль (личные знакомые), 80 тык после капиталки - пробег нормальный. Чего и усем желаю. Продаецца: Ул Жмеринская, автомагазинчик над дорогой у въезда на стоянку почти напротив заправки ТНК (от Святошино к Борщаговке ехать).
MadMax | IesuiT ***
упс .... не заметил что у иебя ОНС (+)
[Re: v0lant@sierra] 9 сентября 2004 в 22:43
ДОНЦУ не нравится молибден , почемуто плунжеру цепи становится нехорошо , почему незнаю . полсче слива и залива обычного 5в40 плунжер стал работать лучше ( судя по звукам из двигла при резком наборе и сбросе оборотов.
Autoua.netФорумFord форум

Додаткова інформація
Модератор:

LOMOND, moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2696