В ответ на: так а что письмом низя заказным отправить сей важный документ?
В некоторых ДПИ, у некоторых плательщиков сей "важный документ" даже "в живую" принимать не хотят!
На бывшей фирме бух - "зубр", даже имея электронные ключи, лицензионный софт, почту на углу - всегда "ходит ножками"... "на заклание"... С НДСом не шутят!
В ответ на: так а что письмом низя заказным отправить сей важный документ?
В некоторых ДПИ, у некоторых плательщиков сей "важный документ" даже "в живую" принимать не хотят!
На бывшей фирме бух - "зубр", даже имея электронные ключи, лицензионный софт, почту на углу - всегда "ходит ножками"... "на заклание"... С НДСом не шутят!
В живую не принимают, а как они могут по почте не принять? Ответственность за доставку по новому НК несёт почта.
В ответ на: В живую не принимают, а как они могут по почте не принять? Ответственность за доставку по новому НК несёт почта.
Рассказываю - ДПИ тупо не принимали почту. Вообще. Почта - не при делах. Судится бушь до второго пришествия.
Это я ещё молчу о том, что тупо "теряли" деки, портили, "принимали до видома", тупо лепили штамп "не прийнято" и т.п. ... а время уже - тю-тю...
У тебя на руках второй экземпляр с приколотым к нему уведомлением об отправке и доставке и тебе глубоко пофиг кто там что теряет или портит. Начислят штраф, напишешь скаргу, потом вторую, потом или сам в суд подашь или можно подождать, пока ДПИ подаст. Правда, это всё только для ПФЛ и малых предприятий.
В ответ на: У тебя на руках второй экземпляр с приколотым к нему уведомлением об отправке и доставке и тебе глубоко пофиг кто там что теряет или портит.
И что? С этим экземпляром - только в туалет, ибо в суд не советую. Покуда у тебя не будет штампа ДПИ "прийнято" - твоя дека с любыми тама "увидамлениями" просто мусор. Мало того - ДПИ насчитает тебе штрафов и будет права по-любому - ибо даже доставленная дека лёхко становицца "не прийнятой" из-за пролитого на неё кохве или пропавшего (порванного) листочка, нечитаемого тама фамилиё буха или не там стоящей точки.
Такчта... лучше таки сдать лично или хотя б по электронке. А "тиории" лучше оставлять для школоты.
Много лет сдаю всю отчётность почтой и ни разу не было никаких проблем. Кому нравится тратить время в очередях и бить поклоны налоговикам, я запретить не могу.
BorisB -спасибо камраду! +5 в репу! приехал в ДПА(Дарницкая Киев) 17:30 - две небольшие очереди, здался за 15 мин. нада за два месяца сдавать. вообще если б не Авто.юа и не знал про "покращення" - респект форумчанам!
В ответ на: Много лет сдаю всю отчётность почтой и ни разу не было никаких проблем. Кому нравится тратить время в очередях и бить поклоны налоговикам, я запретить не могу.
Тебе приводятся "халепы", которые имели место в реале, причём неоднократно. То, что тебя "пока обходило" - не есть догма и показатель. Потому и ходят "умудрённые опытом" бухи ножками и не доверяют таким вот "опытам". Ибо - себе дороже, так как как "не поклон" выливается в реальный гимор с потерей нервов и бабла. Это не совсем тот случай, когда можно проявлять "свою гражданскую позицию" до упора. Но если устраивает ситуация "гол, но горд" - да ради Б..а!
если декларация "нормальная", т.е. достаточная налоговая нагрузка, то в 99% случаев, отправленную по почте примут без проблем, если же нулевая или тем более убыточная, то велика вероятность, что она не дойдет, или дойдет в "испоренном" виде и по разным причинам не будет принята... в этом плане лучше отправка по электронной почте, там получаешь квитанцию и сразу видно дошла или нет...
В ответ на: Много лет сдаю всю отчётность почтой и ни разу не было никаких проблем. Кому нравится тратить время в очередях и бить поклоны налоговикам, я запретить не могу.
Кинжальный прострел, как решаете вопрос со вторым экземпляром отчётности? Или Вам второй экземпляр не нужен?
В ответ на: если декларация "нормальная", т.е. достаточная налоговая нагрузка, то в 99% случаев, отправленную по почте примут без проблем, если же нулевая или тем более убыточная, то велика вероятность, что она не дойдет, или дойдет в "испоренном" виде и по разным причинам не будет принята... в этом плане лучше отправка по электронной почте, там получаешь квитанцию и сразу видно дошла или нет...
В декабре и в январе у людей в некоторых регионах массово ГНИ тупо не принимала почту. Вот просто - не принимала и всё. Кроме того - массовыми были случаи "попадалова" (причём по совершенно непонятным причинам) в "чорные списки налоговой милиции", и отчётность невозможно было сдать НИКАКУЮ!
Ну а так да - проблемы, в основном, возникали у "кредитчиков" и "нулевиков". Электронка выгодней там, где она таки работает. Мои вон контрагенты из Житомирской обл. жалуются, что по электронке у них сдаться практически невозможно.
Кинжальный прострел, как решаете вопрос со вторым экземпляром отчётности? Или Вам второй экземпляр не нужен?