А приказ по НДФЛ на сайте зрады висит? Интересно бы глянуть.
Таки подавать нужно. В новой редакции, которая вступит в силу с 1.04.11г сказано: 2.2. Податковий розрахунок подається незалежно від того, виплачує чи не виплачує доходи платникам податку податковий агент протягом звітного періоду.
В ответ на: Таки подавать нужно. В новой редакции, которая вступит в силу с 1.04.11г сказано: 2.2. Податковий розрахунок подається незалежно від того, виплачує чи не виплачує доходи платникам податку податковий агент протягом звітного періоду.
Приказа ГНАУ зарегеного в юстиции и опубликованного на сайте зрады. Эти приказы и есть основание к действию,потому как они тлумачат те или иные статьи НК.
А приказ по НДФЛ на сайте зрады висит? Интересно бы глянуть.
Таки подавать нужно. В новой редакции, которая вступит в силу с 1.04.11г сказано: 2.2. Податковий розрахунок подається незалежно від того, виплачує чи не виплачує доходи платникам податку податковий агент протягом звітного періоду.
И как заполнять единщику без наемных? Я так понимаю, что то что вписываешь в книгу, должно в этой форме где - то отобразиться ?
Приказа ГНАУ зарегеного в юстиции и опубликованного на сайте зрады. Эти приказы и есть основание к действию,потому как они тлумачат те или иные статьи НК.
Йапонел!
У тебя просто трудности с пониманием иерархии и периодов действия НПА. Так вот:
1. Данный Приказ в настоящее время касается лишь "старой" отчётности (предыдущей) и теряет свою силу 31 марта. 2. С 1 апреля начинает действовать Кодекс, в частности - обязательная сдача "налоговыми агентами" налогового расчёта 1-ДФ за 1 квартал 2011. С этого момента, указанный тобой, Приказ просто не существует!
Т.е. - 1ДФ за первый квартал подаётся исключительно согласно ст.176.2 НК!
И как заполнять единщику без наемных? Я так понимаю, что то что вписываешь в книгу, должно в этой форме где - то отобразиться ?
Как оно там сейчас с первичной бугалтерией и учетом товарооборота я фиг его знает. Но мне думается,что если покупаешь товар у физлица и отображаешь это в книге учета,то ты должен заплатить за него налог (15%) и отобразить это в отчете. В этом отчете указываешь только то,что связано с выполнением функции налогового агента: начисление дохода и удержание налога. Если не прав, то поправьте.
1ДФ за первый квартал подаётся исключительно согласно ст.176.2 НК!
Это все понятно,что на основе статьи НК. Но это все оформляется приказами ГНАУ. Приказами нам и руководствоваться нужно. А по поводу статьи НК,то ты сам тут доказывал(в чем я с тобой согласен),что пустышки сдавать не нужно,однако приказ гласит другое.
В ответ на: Приказами нам и руководствоваться нужно.
Ещё раз - Приказ, приведённый тобою, касается прошлых периодов, а не отчётности за 1 квартал! Такую отчётность (1ДФ) "налоговый агент" подаёт с 1 апреля за 1 квартал(!!!), исключительно согласно ст.176.2 НК!
В ответ на: А по поводу статьи НК,то ты сам тут доказывал(в чем я с тобой согласен),что пустышки сдавать не нужно,однако приказ гласит другое.
А я от своего и не отступаю! И приказ сей (и ст.176.2 НК) касается исключительно "налоговых агентов", а не "ВСЕХ" поголовно. Это уже ДПИ - то ли по дурости, то ли из боязни - влупили "ВСЕМ".
а что если в 1-м квартале 1-ДФ я так и не подала, сейчас есть смысл идти светиться сдаваться (завтра последний день )? или ну их..) СПД без наемников, ни с кем расчеты не велись
Le-nochka 08.08.2012 22:20 пишет: а что если в 1-м квартале 1-ДФ я так и не подала, сейчас есть смысл идти светиться сдаваться (завтра последний день )? или ну их..) СПД без наемников, ни с кем расчеты не велись