Подскажите, как правильно все сделать.
Я частный предприниматель, единщик, плачу максимальный налог, вид деятельности по кведу - сдача в аренду собственного имущества. Сегодня был в налоговой, 2 квартал все остается без изменений. Ничего не меняется, все по-старому, работаем как работали.
Есть некий банк, который собирается брать площадь в аренду. Есть некая сумма договоренности ежемесячного платежа.
Банк начинает рассказывать о том, что с 1 апреля они не могут работать с единщиками, а если и будут, то я должен платить налог на прибыль, вставляют один их пунктов в договор
Відповідно до ст.170.1.2 Податкового кодексу ОРЕНДАР є податковим агентом платника податку – ОРЕНДОДАВЦЯ під час нарахування доходу від надання об’єкту нерухомості в оренду.
и высчитывая по формуле Кабмина я каждый месяц имею несколько тысяч гривен в месяц минуса, дополнительно (к оплаченным моим налогам) подаренных государству.
Как механизм решения, предлагают какую-то непонятную схему, где переводят мне чуть завышенну сумму, с которой то, что я должен отдать государству мы делим и платим на пополам, а "хвостик" еще и им отдаю. Т.к. все было в телефонном режиме, ничего не решили, встреча на днях.
Вот и возникает вопрос. Как вобще правильно все организовать, не попадая на эти проценты и траты, или же как минимализировать ежемесячные потери.
Спасибо