autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Банк арендатор и ст.170.1.2 Податкового кодексу

ВЩ1983 | ЕGOист **
15 марта 2011 в 20:56
Подскажите, как правильно все сделать.

Я частный предприниматель, единщик, плачу максимальный налог, вид деятельности по кведу - сдача в аренду собственного имущества. Сегодня был в налоговой, 2 квартал все остается без изменений. Ничего не меняется, все по-старому, работаем как работали.

Есть некий банк, который собирается брать площадь в аренду. Есть некая сумма договоренности ежемесячного платежа.

Банк начинает рассказывать о том, что с 1 апреля они не могут работать с единщиками, а если и будут, то я должен платить налог на прибыль, вставляют один их пунктов в договор

Відповідно до ст.170.1.2 Податкового кодексу ОРЕНДАР є податковим агентом платника податку – ОРЕНДОДАВЦЯ під час нарахування доходу від надання об’єкту нерухомості в оренду.

и высчитывая по формуле Кабмина я каждый месяц имею несколько тысяч гривен в месяц минуса, дополнительно (к оплаченным моим налогам) подаренных государству.

Как механизм решения, предлагают какую-то непонятную схему, где переводят мне чуть завышенну сумму, с которой то, что я должен отдать государству мы делим и платим на пополам, а "хвостик" еще и им отдаю. Т.к. все было в телефонном режиме, ничего не решили, встреча на днях.

Вот и возникает вопрос. Как вобще правильно все организовать, не попадая на эти проценты и траты, или же как минимализировать ежемесячные потери.

Спасибо
BaclaJan | Достоевский **
Re: Банк арендатор и ст.170.1.2 Податкового кодексу
[Re: ВЩ1983] 15 марта 2011 в 21:09
тоже здаю банку недвижку, пока без изменений все...а че за банк кстати?
ВЩ1983 | ЕGOист **
[Re: BaclaJan] 15 марта 2011 в 21:28
В ответ на:

ПАТ «БАНК КРЕДИТ ДНІПРО»

Сказали, что уже со всеми арендодателями во всех регионах Украины ведут "разъяснительную беседу" по этому моменту. Даже статистику приводили, со сколькими собственниками уже расторгают договора ввиду того, что они не идут на уступки.
Кинжальный прострел | IesuiT **
[Re: ВЩ1983] 15 марта 2011 в 21:39
Сейчас с арендаторами сложно, я бы соглашался.
Vadim lvg | патриарх ***
[Re: ВЩ1983] 16 марта 2011 в 08:52
В ответ на:

Банк начинает рассказывать о том, что с 1 апреля они не могут работать с единщиками, а если и будут, то я должен платить налог на прибыль, вставляют один их пунктов в договор

здесь с 1 апреля будет п.139.1.12 НК
alexxx75 | СуперСтар ***
[Re: ВЩ1983] 16 марта 2011 в 09:58
В ответ на:

В ответ на:

ПАТ «БАНК КРЕДИТ ДНІПРО»

Сказали, что уже со всеми арендодателями во всех регионах Украины ведут "разъяснительную беседу" по этому моменту. Даже статистику приводили, со сколькими собственниками уже расторгают договора ввиду того, что они не идут на уступки.

Долго смеялсо, ибо новую точку отремонтировать-оборудовать стоит многоденех. Плюс изменение месторасположения надо проводить по НБУ. Берут на понт.
ЗЫ часом, у человека со стороны КД инициалы не АГ? (девочка)
Кинжальный прострел | IesuiT **
[Re: alexxx75] 16 марта 2011 в 10:02
В ответ на:

Долго смеялсо, ибо новую точку отремонтировать-оборудовать стоит многоденех. Плюс изменение месторасположения надо проводить по НБУ. Берут на понт.

Могу прямо из окна ткнуть в три помещения, откуда за прошлый год съехали банки. Они, кстати, отремонтированные так и стоят.
alexxx75 | СуперСтар ***
[Re: Кинжальный прострел] 16 марта 2011 в 10:12
В ответ на:

В ответ на:

Могу прямо из окна ткнуть в три помещения, откуда за прошлый год съехали банки. Они, кстати, отремонтированные так и стоят.

Еще зависит от того, какой это был банк и что стало поводом для съезда
ВЩ1983 | ЕGOист **
[Re: alexxx75] 16 марта 2011 в 18:31
В ответ на:

Долго смеялсо, ибо новую точку отремонтировать-оборудовать стоит многоденех.

Та ну. Из личного опыта и знакомых, сдающих/сдававших банкам сейчас, т.е. в кризисное (назовем это так) время банки почти не вкладывают в ремонт. Приходят на готовое. Максимум перегородку из гипса соорудят. Мне тоже голову морочили, что сами все будут делать в счет аренды. Ездили, фотографировали, думали, решали. 2 месяца уже прошло, я им уже вентиляцию, кондиционирование, видеонаблюдение, пожарную, охранную сигнализацию все сделал, внутрянку до отделки плиткой и подвесного потолка доделал. Говорили, все, остальное сами сделаем. Еще месяц прошел. Опять не рожают. Я сам дальше делаю, не они так другие будут, мне все равно. Вот уже конкретно суетятся. Вроде к финальной стадии подошли. Сказал, после авансового платежа, будет им и пол и потолок. Им останется только стены в свой фирменный цвет покрасить и шарики на входе повесить

В ответ на:

Сначала была девочка (инициалы другие ), затем главный мальчик по развитию определенного региона Украины, потом самый самый главный мальчик
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 34 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3050