autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

подскажите как грамотно перейти на общую систему с ЕН

VladimirS | СуперСтар **
16 марта 2011 в 15:24
Хочу перевести сына на общую систему, сейчас он на ЕН.
Что надо сделать?
1.Подать нулевой отчет за 1 кв 2011
2.Написать заяву до 15 июня на переход на общую систему.
3.Не платить ЕН авансом за 7 месяц.
Какие платежи возможно "вылезут" после перехода на общую систему при таком раскладе.(кроме ЕСН за июнь)?

И как себе вести дальше, что бы не платить ему ЕСН ?Нулевые отчеты ? Ежемесячно?
Не можем вдвоем отдавать просто так государству вдвоем по 840 грн ежемесячно.
Сейчас такая тенденция у ремесленников, только заработал, а уже очередь стоит на эти деньги , налоговая, ПФ, свет, газ, комуналка.Тихий ужас начинает давить, что через какое то время, ты можешь стать просто неплатежеспособным, и что тогда со всей этой очередью делать ))?
Alexsus | Ленивый кошак ***
Re: подскажите как грамотно перейти на общую систему с ЕН
[Re: VladimirS] 16 марта 2011 в 17:59
В ответ на:

И как себе вести дальше, что бы не платить ему ЕСН ?Нулевые отчеты ? Ежемесячно?

Закрыцца.
VladimirS | СуперСтар **
Re: подскажите как грамотно перейти на общую систему с Е
[Re: Alexsus] 16 марта 2011 в 23:29
В ответ на:

В ответ на:

Закрыцца.

а жить за что ?
ремесло на виду, без свидетельства работать нельзя.
Re: подскажите как грамотно перейти на общую систему с ЕН
[Re: VladimirS] 17 марта 2011 в 00:05
В ответ на:

В ответ на:

а жить за что ?

Вот первое со вторым как-то не коррелирует.

На общей системе доход хоть в 1 копейку автоматом вызывает уплату минималки ЕСВ. И понятие "работать" на общей не имея дохода и "а жить на что" как-то не соответствует одно другому. А чертить в деке нули и приторговывать "в тени" в полном объёме так, чтобы было на шо жить - можно, но дюже стрёмно и требует немалых навыков работы "в тени".
VladimirS | СуперСтар **
[Re: Alexsus] 17 марта 2011 в 00:23
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

а жить за что ?

Вот первое со вторым как-то не коррелирует.

На общей системе доход хоть в 1 копейку автоматом вызывает уплату минималки ЕСВ. И понятие "работать" на общей не имея дохода и "а жить на что" как-то не соответствует одно другому. А чертить в деке нули и приторговывать "в тени" в полном объёме так, чтобы было на шо жить - можно, но дюже стрёмно и требует немалых навыков работы "в тени".

А не могли бы попроще, без коррррррелирррррует- какие шаги надо сделать ,что бы с третьего квартала быть на общей системе и не платить ничего этому сраному государству ? Не можете помочь- не советуйте ничего, просто напросто. Особенно насчет "навыков".Мы ничем не торгуем, или для вас ремесленник и торгаш- одно и тоже?
короче как всегда, надеешься на нормальный житейский совет, а в ответ бульки больше чем сам хозяин ответа, трендеж и перевод разговора в какую-то теоретическую плоскость.
Вот чего ты влез в эту тему, гранями по сверкать ?
[Re: VladimirS] 17 марта 2011 в 00:45
В ответ на:

Мы ничем не торгуем, или для вас ремесленник и торгаш- одно и тоже?

Наремесленным не торгуешь?

ПЫС. Хотел ответить... но - иди, поброди по интернету, мож научишься "бизнесу"... а заодно и общению.
VladimirS | СуперСтар **
[Re: Alexsus] 17 марта 2011 в 00:49
В ответ на:

В ответ на:

Мы ничем не торгуем, или для вас ремесленник и торгаш- одно и тоже?

Наремесленным не торгуешь?

ПЫС. Хотел ответить... но - иди, поброди по интернету, мож научишься "бизнесу"... а заодно и общению.

Что ты из себя бога тут корчишь?

VladimirS
Предупреждение за стиль общения!
Сейчас всем не легко, и мало кого радуют все эти "покращщення", но это не повод спускать пар на форумчан!
Змінено SergiyUA (08:27 17/03/2011)
Вик | Достоевский ***
[Re: VladimirS] 17 марта 2011 в 10:53
В ответ на:

А не могли бы попроще, без коррррррелирррррует- какие шаги надо сделать ,что бы с третьего квартала быть на общей системе и не платить ничего этому сраному государству ? ...

тут два вопроса и два ответа:
1. что бы перейти на общую систему написать заявление и не заплатить ЕН.
2. вообще не платить ничего реально работая, вряд ли получится. Все равно хоть какие то легальные платежи придется делать, за аренду, коммуналку, телефон, банковские услуги, за какие то справки, свидетельства и т.п. а любое движение через расчетный счет создает затраты, только одни затраты невозможно показывать, а с убытками декларацию не примут, придется хоть какой то доход показывать, сразу же вылезут налоги на з/п и т.д. и т.п.
Toxa | Супер писатель! **
[Re: VladimirS] 17 марта 2011 в 18:44
В ответ на:

...какие шаги надо сделать ,что бы с третьего квартала быть на общей системе и не платить ничего этому сраному государству ?

в мемориз ОДНОЗНАЧНО! Или на баш

и чойто я влез ну уж точно не гранями "по сверкать" (Мак Сим)
VladimirS | СуперСтар **
[Re: Вик] 18 марта 2011 в 16:27
В ответ на:

2. вообще не платить ничего реально работая, вряд ли получится. Все равно хоть какие то легальные платежи придется делать, за аренду, коммуналку, телефон, банковские услуги, за какие то справки, свидетельства и т.п. а любое движение через расчетный счет создает затраты, только одни затраты невозможно показывать, а с убытками декларацию не примут, придется хоть какой то доход показывать, сразу же вылезут налоги на з/п и т.д. и т.п.

У нас с сыном шиномонтаж и правка дисков, все эти расходы которые Вы описали плачу я.
Но так как я не бываю постоянно в мастерской у сына тоже свидельcтво единого налога.
Вот я спрашиваю, как мне грамотно перевести его на общую систему.Что бы ничего не платить государству из податков, за него.Не жируем, особенно не в сезон, и отдавать в бездонную бочку этим харям по 420 грн ежемесячно, невмоготу.
Скажу честно, мне 50 лет, но если будет свисток на баррикады и будет чем бороться, не пластиковыми бутылками и в ведра торохтеть- пойду не задумываясь.
Вик | Достоевский ***
[Re: VladimirS] 18 марта 2011 в 16:53
В ответ на:

Вот я спрашиваю, как мне грамотно перевести его на общую систему.Что бы ничего не платить государству из податков, за него.

ну так вам же ответили. В конце мая напишите заявление в налоговую о переходе на общую систему, и с 1.07 вы на общей...

В ответ на:

Не жируем, особенно не в сезон, и отдавать в бездонную бочку этим харям по 420 грн ежемесячно, невмоготу.

но еще раз, не стройте иллюзий, что удастся вообще ничего не платить...
Это как лавина. Малейшее движение вызывает лавинообразный процесс бумаг, отчетности и соответственно налогов...
VladimirS | СуперСтар **
[Re: Вик] 18 марта 2011 в 19:14
Виктор- спасибо вам за совет.
Я уже понял ситуацию, попробуем быть очень аккуратными.))
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3353