Каждый день по дороге с работы проезжаю такого плана перекресток. Стало интересно узнать мотивацию едущих слева и считающих, что им должны уступить. А вообще - Вы абсолютно права, насчет того как поступить правильно
В ответ на: и те кто в левом ряду , не перестраиваются ...
Вот! а это смотря как рассматривать. Как я как думаю: движение правостороннее, до перекрестка вы находитесь в третьем ряду, после перекрестка во втором, т.е. ряд поменяли... Разметки на самом перекрестке нет, знаков нет, остается только правило насчет уступить транспортному средству находящемуся справа.
Тебе не кажется, шо лучше заплатить штраф за нарушение, чем быть виновным в ДТП?
Виновного по ДТП будет определять суд, а насчет нарушения правил обгона - инспектор на месте (если считаем, что обгон это отдельное нарушение и к ДТП отношения не имеет). Т.е. левый водитель будет иметь штаф еще до того момента, когда определят кто все таки виновен в ДТП . Причем в его показаниях будет указано, что он совершал обгон, т.е. маневрировал, что, имхо, только на пользу правому.
В ответ на:
Тем более не каждый обгон на перекрестке запрещен
Ну да - мотоцикл можно. Это актуально для данного случая?
В ответ на: Это да. Если и в суде признают виновным, то бороться с 12.3 только экспертизой.
Сразу в суде и требовать, шоп дело вернули в ГАИ, для проведения экспертизы
Требовать в суде не получится, там только ходотайствовать можно Опять же экспертиза больше полезна правому водителю, имхо, в худшем для него случае будет обоюдка.
В ответ на: и те кто в левом ряду , не перестраиваются ...
Вот! а это смотря как рассматривать. Как я как думаю: движение правостороннее, до перекрестка вы находитесь в третьем ряду, после перекрестка во втором, т.е. ряд поменяли... Разметки на самом перекрестке нет, знаков нет, остается только правило насчет уступить транспортному средству находящемуся справа.
Интересно, какая общая практика по этому вопросу
"уступить транспортному средству находящемуся справа"- но ведь "левый" никаких маневров не делает , а уступать "правому" надо при одновременном перестроении ... не? кстати надо внимательно поглядеть там на знаки ... вот на перекрестке , если ехать с оболони по луговой на виноградырь (возле макдональдза) висит знак , там какбы левая полоса ищезает ))
В ответ на: Т.е. левый водитель будет иметь штаф еще до того момента, когда определят кто все таки виновен в ДТП .
Это если оштрафуют.
В ответ на: Причем в его показаниях будет указано, что он совершал обгон, т.е. маневрировал, что, имхо, только на пользу правому.
Если правый въедет в левого, то пользы не много. Даже если правого признают невиновным, в результате не будет виновника, считай шо обоюдка получилась, ибо при небольших повреждениях, взыскивать ущерб и пытаться доказать виновность левого, просто не рентабельно.
В ответ на: Требовать в суде не получится, там только ходотайствовать можно
В ответ на: "уступить транспортному средству находящемуся справа"- но ведь "левый" никаких маневров не делает , а уступать "правому" надо при одновременном перестроении ... не?
я имею в виду этот пункт а не 10.3: 10.11. У разі коли траєкторії руху транспортних засобів перетинаються, а черговість проїзду не обумовлена цими Правилами, дати дорогу повинен водій, до якого транспортний засіб наближається з правого боку. На этом перекрестке каждый водитель может утверждать, что он не перестраивается и едет в свою полосу. Все зависит с какой стороны ее считать, а тут можно вспомнить про: 1.2. В Україні установлено правосторонній рух транспортних засобів.
В ответ на:
кстати надо внимательно поглядеть там на знаки ... вот на перекрестке , если ехать с оболони по луговой на виноградырь (возле макдональдза) висит знак , там какбы левая полоса ищезает ))
Вот тут тоже не помешал бы знак указывающий какая полоса заканчивается, что крайняя левая, что правая...
Там скорее притирка получится и машины будут примерно на одном уровне находиться. Как в таком случае определять кто в кого въехал? Да и в момент касания одно положение может быть, а в момент остановки немного другое.
В ответ на:
В ответ на: Требовать в суде не получится, там только ходотайствовать можно
Не цепляйся к словам.
Вспомнилось, как в суде адвокат рассказывал судье, что вызывать свидетелей это обязанность суда и т.п., на что судья безапеляционно заявил - свиделеть вам нужен? вы и вызывайте!
ещё одно дурное место по идее левый ряд должен уходить налево, а правый - прямо и направо. Но знаков нет, и каждый день я выдавливаю кого-то, кто решил с левого ряда поехать прямо, на встречку.. задрали уже. Для справки - там пробка на светофоре, поэтому если ДДД - то будешь стоять до вечера
В ответ на: Хорошо А вот так... выезд с европейской на Владимисркий спуск.. с трех полос в повороте выезжаем в две... как я понимаю не прав тот кто слева???
В ответ на: Ггг... Тынепонел - как ты впишешь "обгон" при движении с двух полос?
На фстречку выехал. Опережал. Значит обгон.
Ты опять непонел - перед перекрёстком две полосы, за перекрёстком - одна. В каком месте перекрёстка автомобиль со второй полосы окажется на встречке, совершая незапланированный (требующий определённых действий по ПДД) "обгон", которому, якобы, препятствует автомобиль, двигающийся из своей правой полосы в свою правую?
Интересный вопрос. С одной стороны правый въезжает с первой полосы в первую, а с другой он не может этого сделать без маневрирования и по сути его полоса вообще закончилась.
Думаю закон будет на стороне того кто справа. У левого "обманчивое преимущество" из-за того что он якобы едет прямо и не маневрирует, но по сути он едет не в свою полосу.