autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Анализ крови на а/тела к глистам и простейшим (0)

DefLoom | Достоевский ***
16 марта 2011 в 19:05
Где можно сделать анализ крови на а/тела к глистам и простейшим?
В синеву звонил, сказали не делают.
Allodin | СуперСтар ***
Re: Анализ крови на а/тела к глистам и простейшим (0)
[Re: DefLoom] 16 марта 2011 в 19:43
Делают.
Или чё то не то спросил
http://synevo.ua/564,Kyev-y-obl.htm
Вообще и Синево и Дила и ДНК-лаборатория - все делают
Verano | патриарх ***
[Re: DefLoom] 17 марта 2011 в 15:16
И лучше обратиться в Дилу или в Днк-лаборатория. Синево вечно портачат с результатами
DefLoom | Достоевский ***
[Re: Allodin] 17 марта 2011 в 16:19
В ответ на:

Вообще и Синево

Я ж написал, что звонил им, ответили, что не делают.
За Дилу спс. позвонил, делают.
Змінено DefLoom (16:55 17/03/2011)
Stor | подсевший на форум **
[Re: Verano] 17 марта 2011 в 16:22
В ответ на:

И лучше обратиться в Дилу или в Днк-лаборатория. Синево вечно портачат с результатами

Если можно, подробнее плз. Как раз туда собираемся.
-LIK- | СуперСтар **
[Re: DefLoom] 20 марта 2011 в 20:58
В ответ на:

В ответ на:

Вообще и Синево

Я ж написал, что звонил им, ответили, что не делают.
За Дилу спс. позвонил, делают.

Уж не знаю. Нам делали именно в Синево. Месяц назад. Кровь на антитела к аскаридам и лямблиям.
Stom01 | читатель
[Re: DefLoom] 23 марта 2011 в 19:20
По порядку:
1. Лямблии лучше диагностировать не по наличию антител в крови, а путем диагностики антигена лямблий в кале методом ПЦР (!)(делает лаборатория ДИЛА). Этот метод точнее.
2. В нашей климатической зоне существует (паразитирует на человеке) более десятка видов гельминтов. И при этом антитела, лаборатории опрееляют лишь к нескольким. Т.е. даже при негативном результате, уверенности в их отсутствии все равно нет. Как же поступить? Подход комплексный:
А. Антитела
В. кал на яйца глист (кал сдавать три дня подряд!)
С. надо посмотреть на общий анализ крови - нет ли повышения количества эозинофилов (признак гельминтоза).
Резюме: диагностика сложна и ненадежна... Поэтому на практике врачи зачастую поступают проще: если есть подозрение на гельминтоз, то особо не заморачиваясь назначают Веромокс, Вормил или подобное. Вот и все.
Yea | don't play for respect **
[Re: Stom01] 23 марта 2011 в 22:19
У моей дочки в Синево нашли лямблии в обычном анализе кала на я/г.
Stom01 | читатель
[Re: Yea] 24 марта 2011 в 15:04
Вам просто повезло и это скорее исключение, чем правило. А лаборатория Синево (также как Дила и Синлаб) IMHO работает качественно - во всяком случае я им доверяю и много пациентов туда направлял.
-LIK- | СуперСтар **
[Re: Stom01] 26 марта 2011 в 22:24
А лямблии вообще лечить стОит? Наш гастроэнтеролог, который, собственно, нас на анализ и отправил, счел лучшим не трогать их, несмотря на существенный зашкал по антителам.
[Re: -LIK-] 26 марта 2011 в 22:33
Мама говорит, в Союзе их не лечили...
-LIK- | СуперСтар **
[Re: Yea] 26 марта 2011 в 22:58
В ответ на:

Мама говорит, в Союзе их не лечили...

То такое. Союз давно был...
[Re: -LIK-] 26 марта 2011 в 23:10
Я это к тому, что до сих пор единого мнения у врачей нет. То, что в Союзе их не лечили и мы с вами (не знаю, правда, сколько вам лет) выросли без их лечения, а теперь лямблии у каждого третьего ребенка, тоже наталкивает на мысль о том, что стоит ли?...
С сайта того же Комаровского:
В ответ на:

Лямблиоз – инфекционная болезнь, вызываемая лямблиями. Лямблии – это не вирусы и не бактерии, это простейшие (такие, например, как амеба). Лямблия имеет жгутики, благодаря которым передвигается, размножается, образуя так называемые цисты. Эти цисты обнаруживаются при исследовании кала и содержимого двенадцатиперстной кишки. Отрицательный анализ вовсе не доказательство того, что лямблий нет – цисты выделяются не постоянно. Раньше думали, что лямблии могут жить только в организме человека, но уже доказано, что в кишечнике у собак они (лямблии) тоже неплохо себя чувствуют. Заражение чаще происходит через зараженную воду и (или) пищу, ну и непосредственно от человека к человеку. Особенность лямблий в том, что стандартное хлорирование воды их не убивает (хлора мало). Никаких особых симптомов, типичных именно для лямблиоза, нет. Возможны понос, нарушение самочувствия и потеря веса (вариант – отсутствие прибавки), но эти симптомы, что, впрочем, очевидно, вполне возможны и при куче других болезней. Так что доказывает болезнь только положительный анализ кала. Очень часто имеет место носительство лямблий, т. е. лямблии в кале обнаруживаются, но никаких определенных симптомов при этом нет.
До настоящего времени среди врачей ведутся дискуссии на тему: надо ли лечить человека (ребенка) в ситуации, когда имеет место носительство лямблий. Одни говорят, что неразумно лечить человека при отсутствии жалоб (т.е. фактически лечить анализы), другие считают, что с лямблиями связано множество болезней, поэтому лечить надо обязательно. Кстати, одна из гипотез предполагает, что наличие лямблий способствует развитию и тяжелому течению аллергического дерматита (того самого, который наш народ называет диатезом), поэтому, ежели есть признаки дерматита, обследование на наличие лямблий (ну и лечение при обнаружении) – обязательны (это не я утверждаю, а авторы гипотезы). Лечение лямблиоза несложное, поскольку есть множество эффективных лекарств.

Нам назначили Вормил пропить то ли 3, то ли 5 дней и кучу народных глистогонных средств (тыквенные семечки, морковный сок, сельдь).
Autoua.netФорумДіти

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8447