В ответ на: меня всегда удивляло: ну какого хрена сначала повырезать ямки, на неделю оставить, а только потом заливать? Почему нельзя сразу: вырезал-залил?
анекдот времён ссср:
Идёт мужик по улице, смотрит, а там два работника зеленстроя работают. Один копает ямы, второй за ним идёт и закапывает.
Мужик удивился и спрашивает: - А чего это вы делаете: первый копает, а второй закапывает? - Это не второй. Это третий. Второй должен в ямы деревья вставлять, но он заболел.
ЗЫ подожди, скоро дожди обещают - тогда и осфальт класть будут
меня всегда удивляло: ну какого хрена сначала повырезать ямки, на неделю оставить, а только потом заливать? Почему нельзя сразу: вырезал-залил?
Тоже заинтересовал этот вопрос, спросил у своего коллеги по работе. Говорит - так у нихже нет свободго сырья, они то что срезали везут на переработку, а через неделю этим латают.
меня всегда удивляло: ну какого хрена сначала повырезать ямки, на неделю оставить, а только потом заливать? Почему нельзя сразу: вырезал-залил?
Тоже заинтересовал этот вопрос, спросил у своего коллеги по работе. Говорит - так у нихже нет свободго сырья, они то что срезали везут на переработку, а через неделю этим латают.
А нельзя как-то без остановки делать? например сняли, отвезли, привезли, латают + снимают дальше? Или машина у них тоже одна?
А нельзя как-то без остановки делать? например сняли, отвезли, привезли, латают + снимают дальше? Или машина у них тоже одна?
Так у них же оплата не за скорость работы, а по факту. И штрафов никаких за качество и ошибки.
В ответ на: ЗЫ подожди, скоро дожди обещают - тогда и осфальт класть будут
Эт точно! Патаму ша при дожде: сложные условия работы - эт раз! Меньше простоит (больше денюг будет) - эт два! Наблюдал как-то: лето, жарынь, лепота - нарезали, убрали, продули, залили края битумом и ... свалили (17:00 - "война - войной, а ..."); три дня не было! Оп-па, дождь! Ложат в лужи, все парует, катки ползают - работа работается, блин! Через три недели на тех же местах - те же ямы! А аппараты есть такие, тоже видел, давненько, правда: перед агрегатом фреза, по небольшому транспортеру сошкрябанное подается куда-то в бункер, шо-та там булькает и ровненько так рассыпается за механизмом. Каток вкатал и - вуаля! Ехает, правда, медленно, но зато за ним сразу все готово!