autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумSkoda форум

проблемма с инжектором или корбюратором

77777 | читатель
3 сентября 2004 в 20:37
Ребята!
Шкода Фелиция 95г 1300.

начались проблеммы с оборотами. Утром при старте трясётся
бывает глохнет. В гараже сказали -инжектор подзасорился брызнуть в бак раствоитель. Налил, сначала стала работать как новая, потом снова то же
вопросы
1. как узнать у меня инжектор или карбюратор, езжу 3 года не трогал..
под воздухооочистителем такая круглая фигня(на карбюратор не похожа),
в центре тоже круглая хреновина и всё крепиться на болты под шестигранник 4-6 около.
2 если инжектор, как его снять, а главное где фарсун или описание).
очень прошу, нужна машина, а разобрал
спасибо!
прошу адреса по ремонту не предлагать-ехать далеко-на север, километров 4500
Cabai | V.I.P **
Re: проблемма с инжектором или корбюратором
[Re: 77777] 3 сентября 2004 в 21:11
В ответ на:

...как узнать у меня инжектор или карбюратор, езжу 3 года не трогал..

Ответил в доске VW
IesuiT | **
[Re: 77777] 3 сентября 2004 в 22:58
В ответ на:

как узнать у меня инжектор или карбюратор, езжу 3 года не трогал..

\Счастливый человек.
Веталь Fabia | приверженец ****
[Re: Cabai] 5 сентября 2004 в 00:42
95года скорее всего-карбюратор
Varik | патриарх ***
[Re: Cabai] 6 сентября 2004 в 08:45
Кстати у меня то же Филя 95 года с моноинжектором, по утрам наблюдается так называемый "утренний тыр-тыр" (УТТ), заводится и с небольшим колбасеньем глохнет, если не подгазовать, после этого устанавливаются прогревочные обороты.
Некоторое время назад пробегала инфа о том, что одним из методов борьбы с данным явлением есть промывка термодатчика (даже лозунг такой пролетал: "Все на промывку термодатчиков" ).
У меня так руки и не дошли до этой процедуры. В связи с этим вопрос: Что это за датчик, где он находится (я так понимаю, что это не тот датчик, который вкручивается в термостат, так как он чистый и красивый ). И действительно поможет ему эта процедура?
Cabai | V.I.P **
[Re: Varik] 6 сентября 2004 в 11:08
В ответ на:

Кстати у меня то же Филя 95 года с моноинжектором, по утрам наблюдается так называемый "утренний тыр-тыр" (УТТ), заводится и с небольшим колбасеньем глохнет, если не подгазовать, после этого устанавливаются прогревочные обороты.
Некоторое время назад пробегала инфа о том, что одним из методов борьбы с данным явлением есть промывка термодатчика (даже лозунг такой пролетал: "Все на промывку термодатчиков" ).
У меня так руки и не дошли до этой процедуры. В связи с этим вопрос: Что это за датчик, где он находится (я так понимаю, что это не тот датчик, который вкручивается в термостат, так как он чистый и красивый ). И действительно поможет ему эта процедура?

Я так понимаю, что "термодатчик" - это датчик температуры охлаждающей жидкости, который как раз и вкручивается в термостат. Он должен иметь разное сопротивление в разном интервале температур - точные данные нужно в документации смотреть. Проверить его, в принципе, можно, измерив сопритивление на его контактах, но за точной диагностикой, наверное, лучше к специалистам обратиться.
Varik | патриарх ***
[Re: Cabai] 6 сентября 2004 в 12:09
В ответ на:

Я так понимаю, что "термодатчик" - это датчик температуры охлаждающей жидкости, который как раз и вкручивается в термостат. Он должен иметь разное сопротивление в разном интервале температур - точные данные нужно в документации смотреть. Проверить его, в принципе, можно, измерив сопритивление на его контактах, но за точной диагностикой, наверное, лучше к специалистам обратиться.

Если мне не изменяет мой склероз, то сзади двигателя под воздушным фильтром вкручивается еще один термодатчик (так по крайней мере в мурзилке написано), мож он тоже влияет?

То 77777: Мне кажется инжекторность Фильки можна определить наличием/отсутствием Бошевского контроллера в районе вакуумного усилителя тормозов.
Cabai | V.I.P **
[Re: Varik] 6 сентября 2004 в 12:29
В ответ на:

Если мне не изменяет мой склероз, то сзади двигателя под воздушным фильтром вкручивается еще один термодатчик (так по крайней мере в мурзилке написано), мож он тоже влияет?

Это датчик массового расхода воздуха. В принципе, его можно назвать "термодатчиком", поскольку принцип действия основан на измерении мощности, необходимой для поддержания определенной постоянной температуры элементов датчика (чем больше поток воздуха, тем большая мощность требуется). Один из элементов датчика измеряет температуру окружающего воздуха (нагрев должен ее превышать) - может, проблема в нем, но точно только диагностика может сказать.
Alexey | важничающий писатель ***
На карбах есть тако датчик холодного пуска (+)
[Re: Varik] 6 сентября 2004 в 17:16
если он выходит из строя (там внутри мембрана), то симптомы как ты описал, да еще к тому же чуть чуть черный выхлоп. Когда нагреется, все проходит. находится он сзади, и имеет черный цвет :-) и две трубки.
Проверить легко. дунут в него, если продувается легко, значит пробит. Новый стоит 110грн, и работа на минут 20 :-)
VictorL | **
О! Теплее (+)
[Re: Cabai] 7 сентября 2004 в 08:40
>>>>Это датчик массового расхода воздуха.

Т.к. подобные симптомы характерны, в первую очередь, для умершего расходомера. Ваговские приборы поломку не диагностируют!
Varik | патриарх ***
Re: О! Теплее (+)
[Re: VictorL] 7 сентября 2004 в 09:21
В ответ на:

Т.к. подобные симптомы характерны, в первую очередь, для умершего расходомера. Ваговские приборы поломку не диагностируют!

А как определить, что умер именно он? И если это он, то только замена или возможен ремонт/восстановление. Если замена, то сколько он может стоить?
Varik | патриарх ***
[Re: VictorL] 7 сентября 2004 в 13:39
В ответ на:

Кстати, в последние дни, когда температура утром в районе 10-13 градусов, заводится нормально, сразу выходит на прогревочные обороты. К чему бы это. Кто-то может объяснить физику процесса :-)
VictorL | **
[Re: Varik] 8 сентября 2004 в 08:27
Ремонт (промывка) невозможны, только замена. Определяют, зачастую, опытным путем...
Если расход топлива более/менее в норме -- не заморачивайся, катайся. Расходомер -- штука дорогая, где-то на $200 потянет, думаю.
Autoua.netФорумSkoda форум

Додаткова інформація
Модератор:

valdex, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2377