autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумSEAT форум

ТО 0 на 1.9 ТДИ стоит делать?

vlad1974 | СуперСтар **
16 марта 2011 в 21:51
Ну собственно вопрос, ТО раз в 15 тыков, сейчас пробег 3 т.км., думаю на 5 сменить масло с фильтром после обкатки, или может не стоит , заправляюсь хорошей соляркой, режим езду 100 город. Какие мысли на этот счет?
Петрович | V.I.P ***
Re: ТО 0 на 1.9 ТДИ стоит делать?
[Re: vlad1974] 17 марта 2011 в 14:41
Тут не в соляре дело, а в масле, которое изначально было залито с завода в движок. Некоторые производители заливают изначально типа "приработочное масло" (на самом деле тупо экономят) и рекомендуют после 2-3 тыс менять (ессно, за средства покупателя ), но вроде как ВАГ этим не грешит. Для самоуспокоения можно, конечно, но не думаю, что это так уж необходимо.
AZC_ | Достоевский ****
[Re: vlad1974] 17 марта 2011 в 14:49
Компромиссный вариант - поменять только фильтр, масло долить скоко надо.
Первичный мусор, если был, останется в фильтре, а само масло потерять свойства сильно не могло.
vlad1974 | СуперСтар **
[Re: Петрович] 18 марта 2011 в 09:02
В ответ на:

Тут не в соляре дело, а в масле, которое изначально было залито с завода в движок. Некоторые производители заливают изначально типа "приработочное масло" (на самом деле тупо экономят) и рекомендуют после 2-3 тыс менять (ессно, за средства покупателя ), но вроде как ВАГ этим не грешит. Для самоуспокоения можно, конечно, но не думаю, что это так уж необходимо.

Планирую менять масло раз в 10 тыков, ввиду условий эксплуатиции в городе, да и не верю я в наших реалиях в их ЛонгЛайф, дороги пыльные, топливо разное, хотя покупаю самое дорогое на брендовых заправках.
Тогда пожалуй сменю на 5, и дальше через 10 тысяч, что скажите?
Alex77 | старожил **
[Re: vlad1974] 18 марта 2011 в 09:56
у меня 1.6 тди, рекомендовали следующее (что я и делаю):
1-е ТО на 7-8 тыс. (меняли масло и фильтр), потом каждые 10 тыс.
Urugvay | старый писатель **
[Re: vlad1974] 18 марта 2011 в 09:57
В ответ на:

В ответ на:

Планирую менять масло раз в 10 тыков, ввиду условий эксплуатиции в городе, да и не верю я в наших реалиях в их ЛонгЛайф, дороги пыльные, топливо разное, хотя покупаю самое дорогое на брендовых заправках.
Тогда пожалуй сменю на 5, и дальше через 10 тысяч, что скажите?

ЛонгЛайф - это 30 т. км.
Сам меняю раз в 12,5-13.
vlad1974 | СуперСтар **
[Re: Urugvay] 18 марта 2011 в 19:55
Да 30, но где вот в чем вопрос...
Наверное остановлюсь на 5, а потом каждые 10, это буде оптимально как мне кажется.
А еще, кто знает, на Ваговских станция масло какое льют? На Сеате предлагают Рапсол и Кастрол оба ЛонгЛайф.
[Re: vlad1974] 22 марта 2011 в 13:39
Ну малсо можно и каждые 2 тыс менять... Смысл только в одном - побольше денег срубить с хозяина машины.
Сейчас льют мобил. В 2008-09 лили арал.
vlad1974 | СуперСтар **
[Re: Urugvay] 23 марта 2011 в 09:22
Это ты к чему? Тему прочитай сначала, а потом пиши, вопрос был о ТО 0 после обкатки.
[Re: vlad1974] 23 марта 2011 в 15:38
Влад, ты это полегше... Я тебе добра желаю и уже не первый пост, а ты злой, как будто у тебя велосипед в детстве был без сидушки...
Мой пост насчет смены масла касался твоей реплики насчет прохождения ТО и "оптимального выбора километрожа 1 раз в 10 т.км".
Я пытаюсь объяснить, что 10 т.км - атавизм, привытий со времен херовой соляры и страшного попадалова на ремонт. Упомянутый мною ранее лонг-лайф в 30т.км для Европы и 15 т.км для нас - лишний повод для подстраховки заводом-изготовителем от возможный поломок из-за нашего топлива и херового сервиса.
vlad1974 | СуперСтар **
[Re: Urugvay] 24 марта 2011 в 11:38
Ладно, без обид
Один мужик на форуме сфоткал свой воздушный фильтр после 30 т.км. по дорогам Германии, так он был цвета как по нашим дорогам за 5 т.км., так что тут задумаешься.
У меня брат моторист с многолетним опытом работы, через его руки моторов прошло очень много и на разных маслах эксплуатируемых, так он себе в восьмерке менял синтетику раз 8 т.км. в Черато раз 9 т.км., странно правда...
[Re: vlad1974] 24 марта 2011 в 12:55
сам посуди: твой брат всегда работает с проблемными машинами и видит только поломанные двигатели. Какая реакция у него должна быть? Конечно - чем чаще менять - тем лучше, потому что он такое видел

Жаль, что я не сфотографировал свой фильтр. По Европе только собираюсь, но ничего страшно-критичного я не увидел у нас в Украине. Кроме того, я придерживаюсь мысли - если фильтр или масло грязное - значит они работают хорошо и выполняют свои функции.
Уверен, что немецкие инженеры учли все возможные проблемы у нас в стране и поэтому для подстраховки сделали ТО чаще! Задумайся - в 2 раза чаще от необходимого и достаточного после первоначального ТО в 7.5т.км.

Сам делай выводы и никого не слушай - это мой совет.
Змінено Urugvay (13:00 24/03/2011)
Autoua.netФорумSEAT форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3340