Стертая покрышка почти до уровня индикатора износа на покрышке - уже не соответствует правилам дорожного движения? Или индикатор указывает на высоту протектора больше, чем 1,6мм? Резина Debica
Думаецца мне, он показывает минимум протектора, при котором уже не сохраняются заявленные производителем эксплуатационные качества для конкретной модели.
вот и я потому спрашиваю. Не имею возможности померять собственноручно. А ездить весной по зажопьям Родины на новой резине не хочется. Прошлой весной выкинул 2 покрышки.
Как я понимаю высота протектора меряется от глубокой части (индикатор тут не причем) до верха. А индикатор просто как некая контролька. Вот и замеряй - спичкой, линейкой, штангелем. У тебя по идее в норме. З.Ы. Кстати, на не некоторых покрышках часть рисунка протектора успевает истираться и до достижения индикатора. Сцепные свойства ухудшаются, но в норму входит. Сие тоже не мешает учитывать и лучше поменять.
Чисто советский менталитет: если не заметят - то не опасно. Опасно!!! Это - физика! Если пошел индикатор, то покрышка подведет в самый нужный момент! Ведь главные задачи протектора - держать направление и ТОРМОЗИТЬ (а с последним у лысой резины - никак) Не хочешь/не можешь менять сейчас - купи покрышки и поменяй в ближайшее время - и доживет твоя машинка до следующей смены без рихтовки.