autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Нужны данные по ТО всех марок авто

GAZok | member ***
17 марта 2011 в 00:25
Интересует следующее:

1) Нужно составить список всех видов работ по плановому обслуживанию автомобиля (замена масла, замена фильтров, проверка тормозов и прочее)
2) Соответственно нужны периодичности в км. и месяцах как часто выполнять каждое их этих действий
3) Ну и понятно что эти данные зависят от:
а) марки и модели автомобиля
б) типа двигателя (бензин/дизель)
в) наверное находится ли автомобиль на обкатке или нет

На сколько реально собрать такие данные?
BorisB | гроза таксистов *
Re: Нужны данные по ТО всех марок авто
[Re: GAZok] 17 марта 2011 в 00:36
В ответ на:

А каков бюджет мероприятия?
GAZok | member ***
[Re: BorisB] 17 марта 2011 в 00:49
В ответ на:

В ответ на:

А каков бюджет мероприятия?

хмм! вообще-то хотелось бы на халяву, но смотря на сложность (как мне кажется) вопроса халява не прокатит и ваш ответ имеет резон.
если есть возможность решить вопрос финансово (качественно или дешево) то давайте обсудим нюансы уже в личке. можете предложить вашу цену и подход к решению?
PavelGA | СуперСтар **
[Re: GAZok] 17 марта 2011 в 01:23
В ответ на:

хмм! вообще-то хотелось бы на халяву, но смотря на сложность (как мне кажется) вопроса халява не прокатит и ваш ответ имеет резон.
если есть возможность решить вопрос финансово (качественно или дешево) то давайте обсудим нюансы уже в личке. можете предложить вашу цену и подход к решению?

на халяву - сам руцями, глазыма - в нэте по большинству машин можно найти сервисные книжки с регламентом. Дерзай!!

Объем работы зависит от понятия "ВСЕ" марки.. На разных моделях разных годов могут быть разные как интервалы ТО, так и перечень отдельных работ, не говоря уже о типе двигла (бензус/дизель). До какого года в прошлое интересуют машины - или нужны только не старше 3-5 лет? И т.д. и т.п..

По большому счету все эти перечни работ на 80-90% идентичные, зависят от периодичности ТО, который в свою очередь сейчас 10-15-20 ткм (для легковиков)...
Змінено PavelGA (01:28 17/03/2011)
GAZok | member ***
[Re: PavelGA] 17 марта 2011 в 02:34
В ответ на:

На разных моделях разных годов могут быть разные как интервалы ТО, так и перечень отдельных работ

да, єтого я как то не учел вообще. спасибо!

В ответ на:

По большому счету все эти перечни работ на 80-90% идентичные, зависят от периодичности ТО, который в свою очередь сейчас 10-15-20 ткм (для легковиков)...

в таком случае, для начала, подойдет информация с 80-90% точностью. при необходимости буду доводить до идеала в будущем.

если это все на столько марудно и нужно копаться в сервисных книжках, то попробую справиться сам, но...

но если найдутся "помощники" пишите в личку предложения.
@Vik | V.I.P ***
[Re: GAZok] 17 марта 2011 в 09:24
В ответ на:

Интересует следующее:

1) Нужно составить список всех видов работ по плановому обслуживанию автомобиля (замена масла, замена фильтров, проверка тормозов и прочее)
2) Соответственно нужны периодичности в км. и месяцах как часто выполнять каждое их этих действий
3) Ну и понятно что эти данные зависят от:
а) марки и модели автомобиля
б) типа двигателя (бензин/дизель)
в) наверное находится ли автомобиль на обкатке или нет

И какова цель данного мероприятия?
GAZok | member ***
[Re: @Vik] 17 марта 2011 в 09:39
В ответ на:

И какова цель данного мероприятия?

Это будет такой вот сервис для автовладельцев
SPIRT | V.I.P **
[Re: GAZok] 17 марта 2011 в 10:01
Ты неправильный подход делаеш. Смотриш какие машины у нас ездят. Составляеш список - а потом шаг за шагом делаеш этот список подробным и узнаеш кто тебе сможет помочь и по какой марке. Я например смогу тебе помочь с ТО ниссан, рено, деу. Абсолютно безплатно. Дай мыло сброшу файлик. А вообще это очень легко делается. Я уже такое делал. Звониш на станцию техобслуживания - представляешся журналистом с "ТОП ГИРА" и расспрашиваеш все что нужно. Даже на мыло пришлют. Это не есть секретом.
GAZok | member ***
[Re: SPIRT] 17 марта 2011 в 10:20
В ответ на:

Ты неправильный подход делаеш. Смотриш какие машины у нас ездят. Составляеш список - а потом шаг за шагом делаеш этот список подробным и узнаеш кто тебе сможет помочь и по какой марке. Я например смогу тебе помочь с ТО ниссан, рено, деу. Абсолютно безплатно. Дай мыло сброшу файлик. А вообще это очень легко делается. Я уже такое делал. Звониш на станцию техобслуживания - представляешся журналистом с "ТОП ГИРА" и расспрашиваеш все что нужно. Даже на мыло пришлют. Это не есть секретом.

да в принципе, вчера я так и подумал. составить список всех авто которые котируются в нашем регионе. Это очень просто - взять с какого либо другого каталога. составить работы по ТО с 80-90% точностью (как говорил товарищ) ну и уже потом по мере регистрации пользователей уточнять данные по зарегистрированным на сайте автомобилям.

Спасибо за помощь. свой мейл скину в личку.
Саня76 | Начальник транспортного цеха ***
[Re: GAZok] 17 марта 2011 в 10:54
На сайте митсубиши, в разделе сервис/техобслуживание, есть таблицы стоимости ТО на весь модельный ряд (с описанием регламентных работ и ЗП) смотри тут
Такое же встречал по мазде, тойоте....,
Andrew82 | V.I.P **
[Re: GAZok] 17 марта 2011 в 10:56
в комп.каталогах есть подобные данные, но зачастую с ошибками и неточностями.
Можешь глянуть например в ТекДоке.
Леший | V.I.P *
[Re: Саня76] 17 марта 2011 в 11:33
В ответ на:

На сайте митсубиши, в разделе сервис/техобслуживание, есть таблицы стоимости ТО на весь модельный ряд (с описанием регламентных работ и ЗП) смотри тут
Такое же встречал по мазде, тойоте....,

тоже самое есть на suzuki.com.ua
Семеныч | подмастерье
[Re: Леший] 17 марта 2011 в 12:20
погугли, я както встречал уже сборник по ТО многих популярных у нас марок авто, прям сайт целый, выбираеш марку и тебе список работ и периодичность их проведения. Главное правильно сформулируй гуглу запрос. Ну и достоверность тамошних данных конечно нужно будет проверить. Думаю 99,9% того что ты хочешь уже собрано гдето, главное найти.
GAZok | member ***
[Re: GAZok] 17 марта 2011 в 20:59
Всем огромное спасибо за рекомендации. Скоро попробую начать обрабатывать данные.
Xpresso | опытный писатель ***
[Re: GAZok] 19 марта 2011 в 10:05
Autodata страница
@Vik | V.I.P ***
[Re: Xpresso] 19 марта 2011 в 11:48
В ответ на:

Autodata страница

Так он же бесплатно хочет
GAZok | member ***
[Re: GAZok] 29 марта 2011 в 23:46
в некоторых случаях периодичности тех. обслуживания приведены без указания месяцев (только километраж 15/30/45/60/75/90 тис. км.)

стоит ли в этом случаи подразумевать что каждый из этих пробегов должен быть эквивалентен какому-то периоду времени?

скажем если около 25 тис.км в год, то получим:
15 тис.км. - 12 мес.
30 тис.км. - 18 мес.
45 тис.км. - 24 мес.
и т.д.
mitsukevi4 | СуперСтар **
[Re: GAZok] 30 марта 2011 в 13:37
В ответ на:

в некоторых случаях периодичности тех. обслуживания приведены без указания месяцев (только километраж 15/30/45/60/75/90 тис. км.)

стоит ли в этом случаи подразумевать что каждый из этих пробегов должен быть эквивалентен какому-то периоду времени?

скажем если около 25 тис.км в год, то получим:
15 тис.км. - 12 мес.
30 тис.км. - 18 мес.
45 тис.км. - 24 мес.
и т.д.

как правило: столько-то км, но не реже, чем раз в год.
GAZok | member ***
[Re: mitsukevi4] 2 мая 2011 в 10:28
1 предупреждение
Змінено zors (14:23 02/05/2011)
GAZok | member ***
[Re: GAZok] 2 мая 2011 в 18:03
большое спасибо. понял
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

2 користувачів і 92 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4978