autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Исправлено: Выезд на бывшей кредитной машине за рубеж.

qwertyui | читатель
4 сентября 2004 в 00:03
Никогда еще не выезжал за границу на своей машине - первая в Молдову-Румынию-Венгрию. Что нужно-какие документы? Нужно ли до сих пор клеить наклейку UA? Принципиально куда клеить, если надо? Машина была кредитной-техпаспорт не менял, но есть бумага из банка, что договор залога утратил силу. Страховка-полная КАСКО и автогражданка - нужные ли еще какие-нибудь? Зеленая карта-что это и где брать? машина тонирована, но не в ноль...Каких ожидать проблем и как решать? Правила прохождения границы и что посоветуете? СПАСИБО!!! И ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ВОЗМОЖНУЮ ГЛУПОСТЬ ВОПРОСОВ
Змінено elia (11:42 04/09/2004)
Ted | старожил ****
Re: Вопрос чайника-извините, если не в той доске
[Re: qwertyui] 4 сентября 2004 в 01:10
В ответ на:

Никогда еще не выезжал за границу на своей машине - первая в Молдову-Румынию-Венгрию. Что нужно-какие документы? Нужно ли до сих пор клеить наклейку UA? Принципиально куда клеить, если надо?

По-моему, уже не надо. Сейчас идентификация страны идет по номерному знаку, там же стоит UA.
В ответ на:

Машина была кредитной-техпаспорт не менял, но есть бумага из банка, что договор залога утратил силу. Страховка-полная КАСКО и автогражданка - нужные ли еще какие-нибудь?

Я не в курсе, но завтра тебе народ насоветует.
В ответ на:

Зеленая карта-что это и где брать?

Страховка действующая по Европе. Можно купить прямо на границе, но дешевле купить у себя в городе в любой (почти) страховой компании.
В ответ на:

машина тонирована, но не в ноль... Каких ожидать проблем и как решать?

Сертификат на тонировку понадобится еще по пути к границе. В форуме было уже полно постингов по этому вопросу. Почти все ГАЙцы будут считать своим долгом содрать с тебя денег за выписку такого сертификата. Легче и дешевле сделать у себя в городе.
В ответ на:

Правила прохождения границы и что посоветуете? СПАСИБО!!! И ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ВОЗМОЖНУЮ ГЛУПОСТЬ ВОПРОСОВ

Как бы нибыла загружена машина и сколько нибыло бы в ней людей, постарайся не выглядеть "челночником". Торгашей все стараются "потрясти". Минмум вещей в салоне, никаких баулов и сумок типа "мечта акупанта".

Все ИМХО. Кто чаще ездит, меня поправит.
Slava_on_Marea | СуперСтар ***
Лучше пошерсти в Автопутешесвиях (+)
[Re: qwertyui] 4 сентября 2004 в 10:19
Наклейку УА лучше наклеить место пофигу сзади справа слева никого не волнует.
Зелёную карту обязательно без неё не выпустят. Это страховка ГО за границей. Купить лучше здесь у своеё страховой. По КАСКО узнай вполне возможно нужно доплачивать что-бы оно действовало за границей.
Тонировку венгры могут колупать... 10-20 у.е. и поехали дальше. В самой стране ни разу вопросов не было.
Правил прохождения границы особых нету, крое того что лучше приезжать утром и в рабочий день. На границе с РУмынией куча вымогателей как с ними боротся я не нашёл приходится платить типа полили колёса из шланга 10 у.е. Если будеш ехать через молдавию то там обдираловка в двойне. Правда на требования 10 баков 10 гривен катит со словами больше нету.
Вроде всё.

П.С. по поводу ТП я не разу не ездил на машине залоговой/послезалоговой но ездил по доверенности когдатребования были не выпускать по доврененности нет проблемм. Главное иметь мелкие купюры.
Одессит | Супер писатель! ***
Re: Исправлено: Выезд на бывшей кредитной машине за рубеж.
[Re: qwertyui] 4 сентября 2004 в 12:22
Когда будешь проезжать границу и разные КПП, опусти передние боковые стекла полностью. Может эти иностранцы и не допрут, что они тонированы. У них запрещена тонировка только передних боковых стекол, а за задние они не цепляются.
Crio | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ***
[Re: qwertyui] 4 сентября 2004 в 12:52
В ответ на:

... Нужно ли до сих пор клеить наклейку UA? ...

Нужно клеить наклейку autoUA , вернее www.autoua.net!
Creditor | старый писатель ***
Re: Выезд на кредитной машине за рубеж.
[Re: qwertyui] 4 сентября 2004 в 14:57
Никаких проблем с тем, в залоге твой автомобиль или нет, быть не должно. Знаю кучу примеров, когда люди выезжали из Украины на заложенных авто в Италию, Германию, Францию - все было О.К.
Всем пофиг, в залоге твой автомобиль или нет... кроме банка-кредитора
Скажу больше: в случае проблем с обслуживанием кредита банку-кредитору очень сложно доставать свой залог из-за бугра (почти нереально), так что только банк будет пытаться противостоять такому выезду (при условии, если узнает о намерениях заемщика выехать). И еще одна деталь - у банка практически нет инструментов для запрета вывоза авто за границу (такое условие может быть в договоре залога, но за его нарушение вряд ли существуют какие-то санкции).
Iv_7 | энтузиаст ***
Кто сказал, что нужно клеить УА?
[Re: Slava_on_Marea] 5 сентября 2004 в 22:03
Полный анахронизм! У меня "старый" номер, в смысле КН и никакой наклейки никто никогда не требовал!
Кинжальный прострел | IesuiT **
Re: Кто сказал, что нужно клеить УА?
[Re: Iv_7] 5 сентября 2004 в 22:49
А меня в России ночью тыкали в правила и не отпустили, пока не дал 50 рублей. Проще купить за 1 гривню наклейку.
Змінено kgolikov (22:54 05/09/2004)
upss | Тимуровец **
[Re: qwertyui] 6 сентября 2004 в 11:01
Не скажу, как в дальнее зарубежье, но в ближнее необходима наклейка УА (я наклеил на багажник справа), и "грин-кард" (твоя страховка за рубежом, КАСКи и ГО не действуют вообще). Покупается у наших погранцов перед въездом на таможню. В Белоруссию на две недели-32 грн. Без неё не пустют...
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 38 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2682