В ответ на: На сколько я знаю этот талон уже раз отменяли. А потом опять ввели. И кто не выбросил, тому разрешили пользовать старый. Кто выбросил - получал новый.
В ответ на: Кажись права восстанавливают вовсе не по талону, а по экзаменационной карте.
Ну вот у меня этой карты нет уже больше 10 лет (за ненадобностью). Неужели не восстановят? Даже с учетом того, что у них есть все данные обо мне?
Приходилось восстанавливать права, без переучебы только по экзаменационной карте, хотя она у меня была выдана аж 1980г.
Так а что отвечают на предложение посмотреть в свои архивы в поисках данных об истории выдачи прав (включая данные из экзаменационных карт), истории вождения, прохождения техосмотров и т.п.?
В ответ на: Кажись права восстанавливают вовсе не по талону, а по экзаменационной карте.
Ну вот у меня этой карты нет уже больше 10 лет (за ненадобностью). Неужели не восстановят? Даже с учетом того, что у них есть все данные обо мне?
Не кажи гоп!.... Мне тоже была не нужна, а когда захотел открыть категорию "А" - резко стала нужна Есть данные\нет данных - я даже думать не хочу, у меня экзаменационная карта есть.
В ответ на: Так а что отвечают на предложение посмотреть в свои архивы в поисках данных об истории выдачи прав (включая данные из экзаменационных карт), истории вождения, прохождения техосмотров и т.п.?
Это в каких таких архивах? Например (просто пример, без привязки к кому-либо): - автошкола в пгт Немешаевка; - первые права получил в г. Сокиринцы; - менял права на "новые" в г. Николаев; - сейчас вместе с авто "живет" в г. Житомир. Где архивы? Какие архивы? Тут, блин, единую базу нарушений и их оплат сделать не могут (или не хотят ), а ты об том, чтоб какой-то важный приподнял свою задницу и сделал "абсолютно бэзвозмездно" лишнее телодвижение!
В ответ на: Так а что отвечают на предложение посмотреть в свои архивы в поисках данных об истории выдачи прав (включая данные из экзаменационных карт), истории вождения, прохождения техосмотров и т.п.?
Это в каких таких архивах? Например (просто пример, без привязки к кому-либо): - автошкола в пгт Немешаевка; - первые права получил в г. Сокиринцы; - менял права на "новые" в г. Николаев; - сейчас вместе с авто "живет" в г. Житомир. Где архивы? Какие архивы?
Да фиг его знает, какие архивы: я в них не должен разбираться. Я просто считаю, что если они выдают документ - то это где-нибудь обязательно зарегистрировано. Иначе быть не должно.
В ответ на: Прикольно, ГАИшники сейчас начнут месячник по наличию талонов у водителей, т.к. после вчерашних новостей их тупо все по выкидывают. И ни один журналист вчера не сказал, что талон будет не нужен только после подписания Закону Президентом и вступления его в силу. Была только констатация "Отменилииииии"!
А может быть, он будет не нужен ТОЛЬКО когда после вступления в силу нового ЗУ ты получишь НОВЫЕ права и уже БЕЗ талона? Наши права получались по старым законам - по старым законам они должны быть с талоном.
В ответ на: Також у Кодексі України про адміністративні правопорушення змінено підвідомчість справ про правопорушення за статтями 122-4 ("Залишення місця дорожньо-транспортної пригоди") і 122-5 ("Порушення порядку встановлення і використання спеціальних світлових або звукових сигнальних пристроїв"), передавши їх розгляд замість судів органам внутрішніх справ.
Тоесть гаишнику? Меня как-то один пытался раскатать на эту статью, за то что я посигналил машине, которая тупила на перекрестке
В ответ на: А у меня заслуженный талон. Весь исписан- нет ни одной пустой графы.
У меня в талоне была отменённая запись за печатью ГАИ области, очень помогало Жалко, при обмене прав в связи с открытием категории А талон тоже поменяли принудительно (был предыдущий образец) Но вообще-то отмена талона - дело безусловно здравое.