Но по ездовым характеритикам это что управляемость или комфорт в управлении машиной??? Если комфорт то 100% фаворит Меган. Если управляемость в критических ситуациях то тут сори не наю.
Мдя... Каждый кулик. ИМХИЩЕЕЕ машины в части габаритов и удобства посадкия не существенно. Сопоставимая цена есть косвенное подтверждение, тому, что они "одной ниши ягоды". Только что был внизу, посидел и в одном, и в другом. А вот устроится в Мегане мне так и не удалось: пол высокий, руль на коленях. Сзади только двое и потолок на голове, и ноги девать некуда. Ланцер - практически то же. Хотя человек ко всему привыкает со временем.
Бесполезная дискуссия. В этом выборе определяющие внешность и цена.
Взаимодействие: 1. Рулевое. 2. Подвеска. 3. Тормоза. Извини, но Меган на снегу не тормозит вообще. АБС очень рано срабатывает. Я тебе голову даю на отсечение, что среди прочих равных условий Лансер змейку 200 м пройдет на два корпуса быстрее Мегана. Можем попробовать Касательно переставки - тоже самое. Касательно торможения с обездом препятствия - аналогично. Я ни в коем случае не говорю, что Меган - плохое авто, просто в Лансер - драйверская машина - Меган - семейная. Вот и все.
Да ну... У меня был прошлый Лансер. Ну никошда бы не подумал
[Re: Nubiroid] 7 сентября 2004 в 18:31
что это и есть драйверз кар! А Меган даёт фору 307 и Гольфу 4. Так что ..... В принципе я не владелец Мегана 2 по этому не могу реально поучаствовать с тобой в тесте. Да и езжу я не очень агресивно по этому не могу претендовать на супер исполнителя змейки или переставки.
В ответ на: А Меган даёт фору 307 и Гольфу 4. Так что .....
Папрашу не обобщать!
Это когда это Меган мог дать форы Пежо 307???? Не смешите мои тапочки! (с) одесситы.
А если ты имел ввиду Меган 2, тогда подождем рестайлинговый Пежо 307, тогда это будет равноценное сравнение.
Хотя и по сравнению Мегана 2 с Пежо 307 текущей серии, я бы не был так категоричен, что 2-й Меган чем-то превосходит. Я больше года катаюсь на своем Пыже, и недельку имел доступ к управлению Мегана 2. Каких-то радикальных отличий в удобстве последнего я не заметил. А вот форма второго Мегана - уже на любителя (хотя лично мне - пока нравится ). На мой взгляд,т.е. ИМХО - Меган 2 всего-лишь подтянули к уровню Пежо 307
И в магазине я как-то прикинулся валенком и пошел рассматривать Меган 2. Продавец мне: а тут и вот это есть, и вот это, и даже это... Я цокал языком, крутил ручки и т.д. А когда продавец узнал, что у меня Пыж 307, то сразу как-то сник - потому что из наворотов перечисленных в Мегане 2, у меня небыло только ключа-карточки
ЗЫ Да и сравнивать Меган 2 нужно не с Гольфом 4, а с Гольфом 5.
Интересно а где это вам довелось меган на снегу потестить? у меня Меган с марта.. до меня было продано всего 5 или 6 машин. Во время снега (декабрь 2003 - февраль 2004) машин почти не продавали. неужели в повезло и вам достался самый первый меган? или это за бугром?
Объективно про Меган.
Авто не для спорта - я об этом уже писал, для любителей змеек, рейсинга - берите Лансер спорт 2.0
Объективно - в Мегане ОЧЕНЬ классная подвеска.. 307 - просто табуретка... но рулеж в Мегане немного портит электроусилитель, если кто не езди то хотя бы может играл на автоматах под кинотеатром? - ощущение тако еже.
По торможению (тормозной путь) Меган вставляет всех и 4,5 гольф, 307...
Эластичность, разгон и прочее - то же самое 4,(без ФСИ гольф) и 307, тут меган лучше. у них прсто уж очень древние движки, правда нужно ждать обновления 307 или сравнивать с 5 м гольфом (в 1.6 ни у 307 ни у 4 нет изменяемых фаз газораспределения)
если еще убрать растянутую 3-ую передачу в мегане - то динамика только улучшится, но она принесена в жертву комфорта.
И вообще комфорт в Мегане поставлен в главу всего - я лично не против ))
Инфа о эластичности, тормозном пути взята из немецкого очень скрупулезного теста Автобильда.
Так же не стоит забывать что 307 стоит на 3000 евро дороже в аналогичной комплектации. За те же деньги что я купил свой меган я мог купить 307 1.4 75 л.с. с кондиционером (а не климатом), без музыки, без 16 дисков. с 2 мя подушками (а не с 8мью). короче деньги в наше стране решают все.
Хотя эргономика в 307 мне понравилась больше, отличный пластик, отличный интерьер, в этом плане все супер... была мысль не жадничать и взять 307 хси 2.0 с 17 дисками (19 500 евро) - но все испортила статья о скором рейстлинге модели... ездить на заранее старой тачке за такие деньги как то не хотелось.
Лансер - не знаю, его даже в тестах нет нормальных - так как продажи его мизерны в Европе, а наши обзоры - это просто смешно - детский сад, сам я в нем не ездил -не попал он в шоп лист из своей изначальной галимости. Хотя версия спорт универсал 2.0 стоит того что бы к ней присмотрелись (особенно если есть 22 000)