autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Renault Megane vs Mitsubishi Lancer (2/2)

Hans | старый писатель ***
На противотуманки нужно смотреть в тумане(+)
[Re: Vectranavt] 6 сентября 2004 в 18:37
Чем они выше, тем их хуже видно. Пусть уж лучше коробит от внешнего вида, чем от столкновения в тумане.
Slava_on_Marea | СуперСтар ***
Ну я не забыл то что для меня главное! (+)
[Re: Nubiroid] 6 сентября 2004 в 21:37
Но по ездовым характеритикам это что управляемость или комфорт в управлении машиной???
Если комфорт то 100% фаворит Меган.
Если управляемость в критических ситуациях то тут сори не наю.
В салоне возле Голосеевского 100% 2 года полная гарантия (-)
[Re: Slywork SLWK] 6 сентября 2004 в 21:42
В салоне возле Голосеевского 100% 2 года полная гарантия
Ford-Noks | **
Re: Не хотелось вмешиваться. Не сдержался (+)
[Re: Slywork SLWK] 7 сентября 2004 в 15:01
Мдя... Каждый кулик.
ИМХИЩЕЕЕ машины в части габаритов и удобства посадкия не существенно. Сопоставимая цена есть косвенное подтверждение, тому, что они "одной ниши ягоды". Только что был внизу, посидел и в одном, и в другом.
А вот устроится в Мегане мне так и не удалось: пол высокий, руль на коленях. Сзади только двое и потолок на голове, и ноги девать некуда. Ланцер - практически то же. Хотя человек ко всему привыкает со временем.

Бесполезная дискуссия. В этом выборе определяющие внешность и цена.
Nubiroid | СуперСтар ***
Re: Ездовые хар-ки (+)
[Re: Slava_on_Marea] 7 сентября 2004 в 18:18
Взаимодействие:
1. Рулевое.
2. Подвеска.
3. Тормоза.
Извини, но Меган на снегу не тормозит вообще. АБС очень рано срабатывает.
Я тебе голову даю на отсечение, что среди прочих равных условий Лансер змейку 200 м пройдет на два корпуса быстрее Мегана. Можем попробовать Касательно переставки - тоже самое. Касательно торможения с обездом препятствия - аналогично.
Я ни в коем случае не говорю, что Меган - плохое авто, просто в Лансер - драйверская машина - Меган - семейная. Вот и все.
Да ну... У меня был прошлый Лансер. Ну никошда бы не подумал
[Re: Nubiroid] 7 сентября 2004 в 18:31
что это и есть драйверз кар!
А Меган даёт фору 307 и Гольфу 4. Так что .....
В принципе я не владелец Мегана 2 по этому не могу реально поучаствовать с тобой в тесте. Да и езжу я не очень агресивно по этому не могу претендовать на супер исполнителя змейки или переставки.
beetle | подсевший на форум **
Обоснуй!
[Re: Slava_on_Marea] 8 сентября 2004 в 09:36
В ответ на:

А Меган даёт фору 307 и Гольфу 4. Так что .....

Папрашу не обобщать!

Это когда это Меган мог дать форы Пежо 307????
Не смешите мои тапочки! (с) одесситы.

А если ты имел ввиду Меган 2, тогда подождем рестайлинговый Пежо 307, тогда это будет равноценное сравнение.

Хотя и по сравнению Мегана 2 с Пежо 307 текущей серии, я бы не был так категоричен, что 2-й Меган чем-то превосходит.
Я больше года катаюсь на своем Пыже, и недельку имел доступ к управлению Мегана 2.
Каких-то радикальных отличий в удобстве последнего я не заметил.
А вот форма второго Мегана - уже на любителя (хотя лично мне - пока нравится ).
На мой взгляд,т.е. ИМХО - Меган 2 всего-лишь подтянули к уровню Пежо 307

И в магазине я как-то прикинулся валенком и пошел рассматривать Меган 2.
Продавец мне: а тут и вот это есть, и вот это, и даже это...
Я цокал языком, крутил ручки и т.д.
А когда продавец узнал, что у меня Пыж 307, то сразу как-то сник - потому что из наворотов перечисленных в Мегане 2, у меня небыло только ключа-карточки

ЗЫ Да и сравнивать Меган 2 нужно не с Гольфом 4, а с Гольфом 5.
Slywork SLWK | подмастерье
[Re: Nubiroid] 8 сентября 2004 в 11:52
Интересно а где это вам довелось меган на снегу потестить? у меня Меган с марта.. до меня было продано всего 5 или 6 машин. Во время снега (декабрь 2003 - февраль 2004) машин почти не продавали. неужели в повезло и вам достался самый первый меган? или это за бугром?

Объективно про Меган.

Авто не для спорта - я об этом уже писал, для любителей змеек, рейсинга - берите Лансер спорт 2.0

Объективно - в Мегане ОЧЕНЬ классная подвеска.. 307 - просто табуретка...
но рулеж в Мегане немного портит электроусилитель, если кто не езди то хотя бы может играл на автоматах под кинотеатром? - ощущение тако еже.

По торможению (тормозной путь) Меган вставляет всех и 4,5 гольф, 307...

Эластичность, разгон и прочее - то же самое 4,(без ФСИ гольф) и 307, тут меган лучше. у них прсто уж очень древние движки,
правда нужно ждать обновления 307 или сравнивать с 5 м гольфом
(в 1.6 ни у 307 ни у 4 нет изменяемых фаз газораспределения)

если еще убрать растянутую 3-ую передачу в мегане - то динамика только улучшится, но она принесена в жертву комфорта.

И вообще комфорт в Мегане поставлен в главу всего - я лично не против ))

Инфа о эластичности, тормозном пути взята из немецкого очень скрупулезного теста Автобильда.

Так же не стоит забывать что 307 стоит на 3000 евро дороже в аналогичной комплектации. За те же деньги что я купил свой меган я мог купить 307 1.4 75 л.с. с кондиционером (а не климатом), без музыки, без 16 дисков. с 2 мя подушками (а не с 8мью). короче деньги в наше стране решают все.

Хотя эргономика в 307 мне понравилась больше, отличный пластик, отличный интерьер, в этом плане все супер... была мысль не жадничать и взять 307 хси 2.0 с 17 дисками (19 500 евро) - но все испортила статья о скором рейстлинге модели... ездить на заранее старой тачке за такие деньги как то не хотелось.

Лансер - не знаю, его даже в тестах нет нормальных - так как продажи его мизерны в Европе, а наши обзоры - это просто смешно - детский сад, сам я в нем не ездил -не попал он в шоп лист из своей изначальной галимости. Хотя версия спорт универсал 2.0 стоит того что бы к ней присмотрелись (особенно если есть 22 000)
Ford-Noks | **
[Re: Slywork SLWK] 8 сентября 2004 в 12:12
В ответ на:

...не попал он в шоп лист из своей изначальной галимости

Просто интересно, а что под "галимостью" подразумевается?

В мой шоп-лист попадали только немецкие и японские машины. Французы не попали по определению - потому что... они не немецкие и не японские
Slywork SLWK | подмастерье
[Re: Ford-Noks] 8 сентября 2004 в 12:49
Ну я же писал, что за невнимательность...

Маленький салон, неудобная посадка, отвратительный велюр ... посидел не понравилось, тест драйва не требовал...
Ford-Noks | **
[Re: Slywork SLWK] 9 сентября 2004 в 08:55
Аааа... Ну ясно, всё так-же из области личных ощущений, всё ИМХО... Я было подумал, может по каким-то измеримым параметрам.
Autoua.netФорумAutoua форум

Renault Megane vs Mitsubishi Lancer (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 28 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3773