autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Есть ли смысл обрабатывать антикором оцинкованную машину?

Жолбарс | СуперСтар ***
4 сентября 2004 в 19:00
Смотрим на аватар. Пыж 306. Ржавчины не видно, но кое-где покрытие на днище отслоилось и видно металл.

Сабж.

Варианты
1 - обычная обработка за 100 уев (жалко оцинковку, если покалечат)
2 - купить на базаре приблуду в аэрозоле и залить проблемные места (склоняюсь к этому, но не знаю чем отмыть днище)

Ваш вариант?

ЗЫ: прошу не флудить на тему оцинкован - лужен. Условия задачи - ржавчины не видно.
LasVegas | Достоевский ***
Re: Есть ли смысл обрабатывать антикором оцинкованную машину?
[Re: Жолбарс] 4 сентября 2004 в 20:58
Если машине от 4 лет - думаю, нужно полностью обработать.
Что-то я типа "там чуть-чуть с аерозоля" совсем не доверяю.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
ИМХО, вообще не надо обрабатывать. (+)
[Re: Жолбарс] 4 сентября 2004 в 21:06
Максимум - забрызгать аэрозолем. Она сейчас в состоянии таком, в котором новые Жигули будут через 4 года (по крайней мере такие новые, которые лет 5 назад выпускались).
Ты же на ней еще лет 5 ездить не будешь? Поменяешь?
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Жолбарс] 4 сентября 2004 в 22:11
Зависит, видимо, от оцинковки. У меня машина 1987 года, не обрабатывалась никогда, билась сильно и после этого восстанавливалась нашими похабными мастерами. Ржавчины не видно нигде, в том числе на сколах краски, существующих уже давно (как родной, так и положенной теми самыми мастерами). Но я бы не стал утверждать, что делать ничего не надо, потому что не уверен, что оцинковка у "Пежо" такая же, как у "Кадиллака", и металл такого же качества. Так что, полагаю, надо подъехать к кузовщику и проконсультироваться.
P.S. Я и сам задумываюсь о том, что надо бы обработать всё-таки, всё-таки лет машинке немало, а хочется, чтобы водольше послужила... Но опять же - побаиваюсь лезть с нашей технологией туда, где всё сделано по технологии американской: не навредить бы...
Жолбарс | СуперСтар ***
Вот-вот, и я о наших грязных руках :)) (-)
[Re: vvlaw] 4 сентября 2004 в 22:54
Вот-вот, и я о наших грязных руках )
adrenalin | Украинский националист ***
Что мешает для успокоения души полить ее Раст-стопом? (-)
[Re: Жолбарс] 5 сентября 2004 в 00:14
Что мешает для успокоения души полить ее Раст-стопом?
Simon | приверженец **
Можно найти компромисный вариант.
[Re: vvlaw] 5 сентября 2004 в 00:28
Лично я бы посоветовал поехать на Железнодорожное шоссе, 47. Там обрабатывают Раст-Стопом. Обработкой занимается один человек, мастер: Виталий Петрович. Я о нем плохих отзывов не слышал ни от кого, и личное мое впечатление о нем тоже положительное. Технология у него в общем то простая - обработать всю машину, везде, где только можно. Инструмент соответствующий у него имеется. В Вашем случае всю машину обрабатывать наверное смысла нет, но вот пороги, арки, лонжероны, двери изнутри, можно обработать, т.к. именно оттуда коррозия и начинается.
Я свою машину именно этим препаратом и обработал, правда самостоятельно. Раст-Стоп, он по текучести напоминает керосин, и не застывает. Т.е. для скрытых полостей то что надо.
P.S. телефоны не привожу, т.к. не уверен что они сейчас те же что и были.
Веталь Fabia | приверженец ****
[Re: Жолбарс] 5 сентября 2004 в 00:48
Просто деньги на ветер
Crio | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ***
[Re: Жолбарс] 5 сентября 2004 в 14:02
Я, купив Ланос, тут же его полностью обработал. Несмотря на то, что он оцинкован (кроме крыши и капота).
elia | и.о. пользователя ***
Re: Есть ли смысл обрабатывать антикором оцинкованную машину
[Re: Жолбарс] 6 сентября 2004 в 08:33
В ответ на:

1 - обычная обработка за 100 уев (жалко оцинковку, если покалечат)

Чем ее покалечат? Разбрызгиваемой из пульвилизатора "сметаной"? О химической совместимости можешь не беспокоится - тут все ок.
kkk_GAZ240 | Шкодоволгный Вазотавр *
А вот это не стоит делать
[Re: adrenalin] 6 сентября 2004 в 08:47
Т.к. Раст "подрывает" поврежденные антикорпокрытия.
Проверено на практике
Re: Есть
[Re: Жолбарс] 6 сентября 2004 в 08:50
Причем подорванное покрыти счистить, сколько счищается. Проверить на наличие ржавчины ( если где цапнул - будет). При необходимости воссстановить покрытие. Обработать.
Но по нормальному в 100 не уложишься. За 100, может меньше, это моют-сушат-задувают не гляда поверх.
KVJ | Месье Peugeot **
RE: Есть ли смысл обрабатывать антикором оцинкованную машину?
[Re: Жолбарс] 6 сентября 2004 в 10:43
Не знаю, как 306- е, а вот 405-е не ржавеют совсем. Я пересмотрел их тучи. когда подбирал себе. Ни на одной машине, даже 1987 - 88г ржавчины практически нет (есть только одно место, где оцинковки нет - под багажником, где запаска, там бывает немного).
В том числе и моя, тоже никогда в жизни не антикорилась и антикорить не собираюсь - не ржавеет она.
upss | Тимуровец **
Мона вот что...
[Re: Жолбарс] 6 сентября 2004 в 11:03
"РАСТ-СТОП"! Почитай-прикольная чтука... http://www.ruststop.ru/articles/?fid=14
Змінено upss (11:03 06/09/2004)
И ты всему что там написано поверил?
[Re: upss] 6 сентября 2004 в 11:27
Кое что там абсолютно не правильно, как например то, что идет перемешивание с поверхностью. Гм. Масло с металлом.
Да эффект он дает на ЧИСТЫХ поверхностях. И кстати на него ни один другой материал не ложиться! Даже самый супер-пупер. Тоже проверено лично. А если уже есть рыхленькая ржа - может и задерживает процесс, но не сильно.
Я просто "держал в руках" машину после РСа - далеко не тот супер эффект, который описывают.

Не надо так верить в рекламу.
orys | V.I.P *
[Re: Жолбарс] 6 сентября 2004 в 14:26
Насчет обработки оцинкованой машины смысл есть. Из своей практики авто 20 лет снаружи цвет и вид золота, а ржавеет как правило изнутри, но руки дойдут до устранения ржавчины на зиму. Тоесть веду к тому что обязательно нужно обрабатывать кузов нисмотря на оцинковку, не Победа же.
upss | Тимуровец **
Re: И ты всему что там написано поверил?
[Re: kkk_GAZ240] 6 сентября 2004 в 16:28
Ну дык ничто не вечно под луной... А насчет супер-эффекта, так никто его и не ждет. Просто я почему-то больше верю в это средство, чем в разные "динитролы-тектилы". И зачем мне после него еще какой-то гадостью обрабатывать? Я на свой пепелац применил эту обработку-года через три повторю и буду спать спокойно.
elia | и.о. пользователя ***
405-ые ржавеют! еще как! :) (-)
[Re: KVJ] 6 сентября 2004 в 16:33
405-ые ржавеют! еще как!
Vol | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ****
Угу. Знакомый купил-такая ляля! А стукнули слегка (+)
[Re: elia] 6 сентября 2004 в 17:22
сзади - так рихтовать нечего, одна ржавчина У меня Типо был, оцинкован до пояса - и та же история, снаружи ни одного пятнышка, а как стукнули и рихтовать начали - кошмар
zors | Орг. комитет ***
Расскажи, сам ржаффчиной хвастался на ВОВ ;) (-)
[Re: KVJ] 6 сентября 2004 в 17:42
Расскажи, сам ржаффчиной хвастался на ВОВ
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 29 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2915