autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Счетчики горячей воды. Ноу-хау)

vladimir.ua | СуперСтар **
18 марта 2011 в 13:43
Кто нибудь слышал про счетчики которые срабатывают только когда вода начинает течь определенной температуры. Какая там по нормам должна быть, вроде 60 градусов.
Ansy | старожил ***
Re: Счетчики горячей воды. Ноу-хау)
[Re: vladimir.ua] 18 марта 2011 в 13:48
Я слышал

Вроде французские и китайские.
Но их намеренно не сертифицируют в Украине (сами понимаете, почему).

Если чтото поменялось в связи с "покращенням" - буду только рад и себе такое ...
Sanya | V.I.P ***
[Re: vladimir.ua] 18 марта 2011 в 13:50
В ответ на:

Кто нибудь слышал про счетчики которые срабатывают только когда вода начинает течь определенной температуры. Какая там по нормам должна быть, вроде 60 градусов.

Есть такие счетчики, даже в Едином реестре средств измерительной техники (т.е. никто не может вам запретить их ставить). Только они не "начинают считать", когда температура превысит порог, а просто имеют два регистра счетчиков (общий объем и объем горячей воды), и горячий начисляют согласно методике: до 40 градусов - не считается как горячая, от 40 до 55 (если не ошибаюсь) - считается пропорционально температуре, и от 55 и выше - как горячую воду в полном объеме. Соответственно, когда приходит время платить, оплата за горячую воду производится по тарифу счетчика горячей воды, а излишки объема оплачиваются по тарифу холодной воды. Точную маркировку счетчиков не помню, надо искать (можно начать с того самого Единого реестра СИТ).
geoStat | старожил ****
[Re: vladimir.ua] 18 марта 2011 в 15:35
вот украинские описаны:
счетчеги
vladimir.ua | СуперСтар **
[Re: geoStat] 18 марта 2011 в 17:11
Оно!
Джин | Костюммейкер ***
[Re: vladimir.ua] 18 марта 2011 в 17:16
Актуальная фича. Интересно а ЖЕКи согласятся ли считать горячую воду по таким счетчикам? Вроде как они не обязаны.
ids | Скандалист **
[Re: Джин] 18 марта 2011 в 17:17
В ответ на:

Актуальная фича. Интересно а ЖЕКи согласятся ли считать горячую воду по таким счетчикам? Вроде как они не обязаны.

обязаны считать по любым счетчикам, что есть в госреестре. В госреестр счетчик попадает после сертификации. Поэтому счетчики идут лесом.
Sanya | V.I.P ***
[Re: Джин] 18 марта 2011 в 17:26
В ответ на:

Если счетчик внесен в Единый реестр средств измерительной техники - обязаны считать и не имеют права запретить ставить. Ибо наличие прибора учета в Едином реестре СИТ означает его полное соответствие методике учета.
Ruslan009 | энтузиаст **
[Re: Sanya] 18 марта 2011 в 17:45
Главное чтобы жековские мастера/обходчики опломбировали, иначе посчитают без счетчиков и ничего не докажешь
Sanya | V.I.P ***
[Re: Ruslan009] 18 марта 2011 в 18:28
В ответ на:

Главное чтобы жековские мастера/обходчики опломбировали, иначе посчитают без счетчиков и ничего не докажешь

Для этого с ними нужно общаться исключительно письменно - и никуда они не денутся. Максимум, на что ты попадаешь - это месяц, отведенный на ответ Законом об обращении граждан.
nosatiy | V.I.P **
[Re: vladimir.ua] 18 марта 2011 в 18:38
где купить?
Maksimus | V.I.P ***
[Re: Sanya] 18 марта 2011 в 18:42
В ответ на:

В ответ на:

Для этого с ними нужно общаться исключительно письменно - и никуда они не денутся. Максимум, на что ты попадаешь - это месяц, отведенный на ответ Законом об обращении граждан.

даже борзый жек не затягивает - ко мне пришли на следующий день, после написания регистрации письма, утром.
ХорошийЭндокринолог | member **
[Re: vladimir.ua] 18 марта 2011 в 22:57
В ответ на:

Оно!

Подробнее: http://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=17859460&postcount=104
dimaden | Достоевский ***
[Re: nosatiy] 19 марта 2011 в 08:49
В ответ на:

где купить?

Я покупал в Харькове, прямо у этих теплосетей.
Они при этом советуют перед приобретением обращаться к ним за списком дилеров, в конкретном городе, которые продают эти счетчики.
Потому что было несколько модификаций/несколько прошивок - чтобы не купить старье из-под стола где-то валявшееся год...
mka | Супер писатель! ***
[Re: dimaden] 20 марта 2011 в 00:54
А можно попутно вопрос - я так понял, что этот счетчик получается один и на ходолдную и на горячую воду? Или таки нужно отдельно ставить на холодную?
Maksimus | V.I.P ***
[Re: mka] 20 марта 2011 в 01:16
В ответ на:

А можно попутно вопрос - я так понял, что этот счетчик получается один и на ходолдную и на горячую воду? Или таки нужно отдельно ставить на холодную?

счётчики на обе трубы (получается два), а модуль учёта один (он и ведет учет согласно температурным нормам).
девайсы достаточно дорогие, но при "оуевших" жековцах вполне себя оправдывают.
mka | Супер писатель! ***
[Re: Maksimus] 20 марта 2011 в 23:14
Ага, спасибо, а то я че-то подумал, что на холодную еще один отдельный счетчик нужен.
А такой как раз себе буду ставить, а то ЖЕК задолбал - уже года 3, как потеплеет, в доме ночью и утром горячей воды нет - обратка тупо выключена.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5666