autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Рулевая тяга. Замена (2/2)

Forregos | патриарх **
Re: Рулевая тяга. Замена
[Re: vprave.kiev.ua] 18 марта 2011 в 22:07
В ответ на:

Коллеги, такой вопрос
Заехал сегодня на СТО фирменное, помимо замены масла и фильтров написали рекомендацию сменить левую и правую рулевые тяги. Посчитали они там порядка 1500 грн.
От сюда вопрос, кто на каком пробеге менял рулевые тяги? Есть ли разница между оригиналом или к примеру Бошем?

П.сы. Пробег 53 тыс. км, Фабия 1,4

сегодня прошел ТО на 60к (59, если быть точным ). Не у официалов. Масло, филтры (масл, топливный, салонный), тормозная жидкость. Про замену тяг никто не заикнулся. Передние диски на следующем ТО надо менять. Все. 1079грн.
Ant-ua | подсевший на форум *
[Re: vprave.kiev.ua] 19 марта 2011 в 01:29
В ответ на:

Коллеги, такой вопрос
Заехал сегодня на СТО фирменное, помимо замены масла и фильтров написали рекомендацию сменить левую и правую рулевые тяги. Посчитали они там порядка 1500 грн.
От сюда вопрос, кто на каком пробеге менял рулевые тяги? Есть ли разница между оригиналом или к примеру Бошем?

Все хотят жрать, и поэтому иногда, если не сказать часто, и официалы и частники прибегают к методу абы поменять, лишь бы денюжка капнула. Нужно рассчитывать только на свои силы и не вестись на необоснованную замену. Можно сказать так "хороший стук вылезет сам". Но конечно без фанатизма.
Ох чувствую меня щаз закидают помидорами ...
Мурманчанин | Достоевский **
[Re: Ant-ua] 19 марта 2011 в 08:05
В ответ на:

В ответ на:

Коллеги, такой вопрос

Все хотят жрать, и поэтому иногда, если не сказать часто, и официалы и частники прибегают к методу абы поменять, лишь бы денюжка капнула. Нужно рассчитывать только на свои силы и не вестись на необоснованную замену. Можно сказать так "хороший стук вылезет сам". Но конечно без фанатизма.
Ох чувствую меня щаз закидают помидорами ...

ТО 60 тыщ. Замена рулевой тяги (одной) Официал... Купил на екзисте на 200 гривен дешевле чем предложенно. Показали старую тягу-так в мясо (пыльник лопнул) По этому не всегда официалы пытаються надуть)))))
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: SPIRT] 19 марта 2011 в 10:25
В ответ на:

В ответ на:

вот на Поло 9N я покупал тягу Лемфердер за 65 грн, т.е. по 13 у.е. штука или так все подорожало, или вопрос по наценке в продажах автозапчастей

Это тебе повезло или такой лемфердер. Польские и китайские тяги стоят около 90 грн.

я специально цену в у.е. указал, что бы было понятно, что покупка была 3 года назад, весной 2008... ну и да, скидка в 30% от розницы присутствовала
keshik | Информированный оптимист **
[Re: Мурманчанин] 19 марта 2011 в 11:11
Накрылась тяга вместе с дисками и колодками тыщах на 35...
Когда-то даже на реношном форуме отписывался о своем квесте по замене ))
В ответ на:

Как-то в субботу резко начали скрести диски о колодки... Позвонил Андрею, приех в воскресенье... Подняли на подъемник - диагноз - колодки кончились совсем, и прикончили диски, и рулевая тяга погибла смерью храбрых... В общем оставил я машину до понедельника... В понедельник вечером все поменяли при мне, ответили на массу вопросов... ну и я на парочку как банковский работник )))). Поехал на развал... А там - оказывается и наконечник умер, поехал обратно (а это было уже в 22:00!!!), поменяли наконечник... Поехал на назвал (23:00!!!)... Сделали и я довольниый приехал домой в полночь!

-LIK- | СуперСтар **
[Re: keshik] 19 марта 2011 в 15:20
По теме, мне кажется, нужно по пунктам:
1. Проблему Вам на СТО демонстрировали? Показали, как тяги износились, как стучат и т.п.? Если нет, а просто сказали, то я бы еще проверил бы в другом месте.
2. Если все-таки, проблема есть, то второй вопрос, насколько она критична? Если они слегка постукивают, то, возможно, можно пока и не париться. Обычно нормальные мастера на настойчивые вопросы отвечают правду - еще походит или уже критично. Кстати, я периодически езжу на разного рода акционные бесплатные диагностики (ну, люблю шару ), так на них и на ТО мне периодически что-то находят некритичное, причем на следующей диагностике оно куда-то "пропадает". Вывод - не всегда то, что нашел кто-то один, является чем-то страшным или вообще правдой.
Мне, кстати, на 55000 тоже сказали, что постукивает наконечник одной из тяг, но ездить пока можно. С тех пор (а уже прошло год и за бортом уже 74000) никто проблем с этой тягой не видит, и никак не вылезло. Месяц назад "обнаружили" подтекание из КПП, сегодня другой мастер уже ничего такого не видит. Езжу дальше (ттт)...
zors | Орг. комитет ***
[Re: SPIRT] 19 марта 2011 в 16:33
В ответ на:

Лемфердер 305 грн стоит. А он скорее всего идет в оригинале.

Последние тендеры VAG побеждал ОСАР правда это не значит что можно ставить ОСАР в упаковке ОСАР.
zors | Орг. комитет ***
[Re: Mr.Di] 19 марта 2011 в 16:35
Ваще на разные машины одинаковые запчасти стоят по разному ) маркетинг ) Нельзя сравнивать цены на Роло с ценами на Лохан..
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: zors] 19 марта 2011 в 16:37
В ответ на:

Ваще на разные машины одинаковые запчасти стоят по разному ) маркетинг ) Нельзя сравнивать цены на Роло с ценами на Лохан..

я сравнивал цену на Фабию и цену на Поло, да на Поло она трехгодичной давности, но неужели цены в долларах в три раза поднялись на ЗЧ?
zors | Орг. комитет ***
[Re: Mr.Di] 19 марта 2011 в 17:59
В ответ на:

В ответ на:

я сравнивал цену на Фабию и цену на Поло, да на Поло она трехгодичной давности, но неужели цены в долларах в три раза поднялись на ЗЧ?

Тут стоило бы указать где и как ты смотрел цены. Экзист с поставкой хз када? Наличие? Опт? Розница? Производитель? Я к примеру себе лично заказываю оригинал из кореи, едет ОООООЧ долго (3-5 месяцев) но шара зато )
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: zors] 19 марта 2011 в 18:16
В ответ на:

Тут стоило бы указать где и как ты смотрел цены. Экзист с поставкой хз када? Наличие? Опт? Розница? Производитель?

розница, но с оптовой скидкой, наличие на складе... приехал, узнал наличие и цену, сказал кодовое слово и забрал со скидкой за наличку
shurken | IesuiT **
[Re: -LIK-] 20 марта 2011 в 00:05
В ответ на:

Вывод - не всегда то, что нашел кто-то один, является чем-то страшным или вообще правдой.

100% когда-то при пробеге в 20 тык, на Таврии поменял всю ходовую из-за стука, по диагностике разых мастеров, в итоге обнаружилось, шо ослабло (видимо при ударе) крепление реактивной тяги. Самое забавное, шо когда очередной мастер это обнаружил, уже не хватало одного болта, второй был на половину выкручен. Теперь к стукам отношусь проще, как и к рекомендациям мастеров.
Olik74 | энтузиаст
[Re: shurken] 21 марта 2011 в 10:34
В ответ на:

В ответ на:

Вывод - не всегда то, что нашел кто-то один, является чем-то страшным или вообще правдой.

100% когда-то при пробеге в 20 тык, на Таврии поменял всю ходовую из-за стука, по диагностике разых мастеров, в итоге обнаружилось, шо ослабло (видимо при ударе) крепление реактивной тяги. Самое забавное, шо когда очередной мастер это обнаружил, уже не хватало одного болта, второй был на половину выкручен. Теперь к стукам отношусь проще, как и к рекомендациям мастеров.

Таврия с реактивным двигателем ?
Круто!
Змінено Olik74 (11:09 21/03/2011)
vprave.kiev.ua | читатель *
[Re: zors] 21 марта 2011 в 12:37
Спасибо за ответы
Дело в том, что я вообще не чувствую проблем с управлением, тьфу тьфу тьфу
стуков так же не слышу, но уже второе офиц СТО обращает внимание на рулевые
Поэтому и думаю, стоит попадать еще на 1к грн., или ездить пока
shurken | IesuiT **
[Re: Olik74] 21 марта 2011 в 12:56
В ответ на:

Таврия с реактивным двигателем ?
Круто!

Не позорься - реактивная тяга, это деталь ходовой.
Andrew82 | V.I.P **
[Re: shurken] 21 марта 2011 в 13:51
В ответ на:

Сколько брал Рувиль, всегда в коробках был. Но там главное содержание, им даже официалы не брезгуют.

На мою Рувиль стоит 85грн, Лемфердер 127грн, ТРВ 129грн
В качестве оригинала идет ТРВ.
На рынке поговаривают что бывают два совершенно разных Лемфердера, мол один с совой один без, говорят с совой лучше, но думаю это на уровне слухов.
AlexanderL | СуперСтар **
[Re: Polubin] 22 марта 2011 в 14:41
В ответ на:

Logan На 60 тыс. замена рулевых тяг

Logan
70000км - два наконечника
160000км - два наконечника и сказали что есть незначительный
люфт в правой тяге.
Autoua.netФорумAutoua форум

Рулевая тяга. Замена (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 99 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 11582