Очень возможно, что это не советские, а как раз итальянские. У нас на "Альфе" была проблема с окислением клемм, только там из-за этого лампочки просто переставали гореть. А у клиента на 164-й зимой вообще половина электроники не работала... Такое впечатление, что итальянские машины просто не созданы для наших климатиеческих условий. А у ВАЗа-то родословная оттуда идёт!
Да не от скорости все зависит.Едь ты 60 или 160. Все зависит от опыта! А опыт - бесценная штука. Я, например, неплохо себя чувствую ночью на скорости 140-150 км. Кошек(особенно ночью),собак, зайцев и я уже с десяток переехал.Жалко, конечно, животных,но...изменить ничего не сможещь(ПДД не учили )
Re: Убивать надо! Сразу на месте, и кишки развешивать вд(+)
[Re: Yashka] 7 сентября 2004 в 08:29
Надо! НО!!!!!!! Сначала, чтобы потом совесть не мучала за загубленную жизнь, нужно снизить скорость до разрешенных 130. Ну, в общем, про бревно и глаз...
Я как-то задал подобный вопрос на ГАИ-шном форуме, про "летучих голландцев" по-ночам. Не закончилось ничем. ГАИшникам это не интересно. Даже некоторые сами посокрушалишь, что им такое не нравится, когда машин не видно ночью из-за езды на синих габаритах, или вообще без оных. А другие из блюстителей и сами такой фигней страдают, сказывается видать тяга к "колхозному тюнинху", к истокам так сказать тянет..
Потому - только внимание на дороге, и не гонять по-ночам. В общем - помоги себе сам.
Можно неподсвеченных гадов учить дальним в зад! Т.е. сел на хвост со всей своей иллюминацией на максимум и ведешь, пока не включит своё или пока ваши дороги не разойдутся. Кто что думает? Поддержите.
PS. только это надо ввести в правило, чтоб двояко не воспринимали.
а если ты имеешь в виду тавровстречу, то я на нее не еду. Кароче! Шоб был не оффтоп Ночью по неосвещенным улицам не гонять (хотя мост между Берестейской и Нивками нормально освещается... гм...), при перестроении обязательно вертеть башкой. Если бы я не оглядывалась, то уже несколько раз получила бы в бочину, причем один раз - темным-темным тралликом на темной-темной улице
...бросать камнями, стрелять и т.д. по ситуации. У меня было следующее: 1. Конец зимы - начало весны 2003 года. Я возвращался домой из Рубежного ч/з Харьков, дорога сухая. Лубны проехал часов в 9...10 вечера, было уже темно. Сразу за Лубнами попал в снегопад, на дороге колея, метет, пришлось сбросить скорость. В месте, где дорога уходит плавно в право, на фоне света далеко идущей встречьки мелькнула какая-то тень. Это меня и спасло, т.к. через пару минут я догнал идущий в первом ряду Москвич у которого из всех осветительных приборов тускло горела только одна фара. Возникло явное желания придушить гада ничего не объясняя, но ограничился "добрыми" пожеланиями, которые никто не слышал. Когда я удалился от него метров на 300, по второй полосе меня обошел Опель ГАЙцев. ОНИ НЕ ОСТАНОВИЛИ Москвич!!!. Пришлось догнать их, остановить. В более-менее вежливой форме я высказал свое мнение об их рвении выполнять свои служебные обязанности. Подействовало - тормознули. Ну а я удалился с чувством выполненного долга. 2. В этом году зимой поздним вечером возвращялся по Варшавке из ком-ки. После прохода на встречу группы из нескольких встречных фур я чуть не уперся в прицеп длинномера, шедшего без задних габбаритов ни на прицепе, ни на самом тягаче. Обогнав, увидел, что это Маз с ровенскими номерами. Ч/з несколько км был пост ГАИ. Вот там-то я на него и стуканул. В остальных случаях, как и большинство, ограничиваюсь руганью. А вообще это обязанность ГАИ, но они на это забили. В Польше моих дальнобоев полиция учила. Сначала догнали, остановили и сообщили, что не горит один задний фонарь и это нужно исправить как можно быстрее, отпустили. Потом тихо ехали далеко позади. Когда эти олухи проехали не останавливаясь мимо заправки с минимаркетом, полицаи остановили из снова, но уже не для предупредительных бесед. Штраф 300 злотых и требование вернуться на заправку. Но это было в Европе, а не Гандурасе.
Больше одной? Пожалуйста! 1. Киев-Борисполь. 2. В объезд Днепропетровска. Она, правда, специфическая, но я там лично не раз ездил, в последний раз 24 августа сего года, и знаки "автомагистраль" видел. 2 больше 1, не так ли?