autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Mitsubishi Gallant – сцепление

Kirill | V.I.P ***
6 сентября 2004 в 11:27
Господа, помогите советом.
Ситуация такая – прирезком нажатии на газ обороту резко растут, а скорость растет очень медленно. Такое происходит в основном на 3-й и 4-й передачах, на остальных вроде нормально пока. Чаще проявляется при езде в горку.

Я так полагаю, что сдох диск сцепления (или медленно подыхает). Посоветуйте, пожалуйста:
1. Менять все в сборе или только диск?
2. Какие ориентировочные цены на части и работу?
3. Каких производителей лучше брать?
4. Может знаете тех сервис где классно делают?

Gallant 1.8 92-ого года.

Всем заранее спасибо.
kkk_GAZ240 | Шкодоволгный Вазотавр *
Могу сказать одно. СРОЧНО НА СТО
[Re: Kirill] 6 сентября 2004 в 11:39
А то за диском и корзина пойдет. А это уже попадалово в деньги.
volum | Супер писатель! ***
Re: Mitsubishi Gallant – сцепление
[Re: Kirill] 6 сентября 2004 в 11:41
вобщем поздравляю геморное это дело менять диск сцепления - но это такое дело все зависит от того кто это быдет делать сто или сам. вкратце: если сам ....снимаешь диск сцепления едешь на перова и покупаешь оригинальный диск (дорого)/фирадо подходяшего наружнего и внутреннего диаметра и клепки (шара) переклепываешь ставишь. менять узел в целом по-моему невыгодно - дорого и неизвестно что за запчасть. есь еще вариант отрегулировать сцепление....
Kirill | V.I.P ***
Re: Могу сказать одно. СРОЧНО НА СТО
[Re: kkk_GAZ240] 6 сентября 2004 в 11:44
Так вот по тому и спаршиваю чего делать и как быстро
По предварительным данным, все в сборе обойдется где-то в 1050 грн (в сборе) + 250 работа. Думла вот потянуть немного, чтобы денег зря не тратить и купить уже этот полный комплект. Что скажете?
ИМХО менять только диск.
[Re: Kirill] 6 сентября 2004 в 12:12
А на корзину посмотреть. Т.к. при замене корзины тяжело сохранить балансировку маховика. На совавтопроме так перебалансировка обязательна, поэтому корзину меняют во время капиталки.
А тянуть уже не куда. Пробуксовка сцепления это уже все.
zors | Орг. комитет ***
Re: ИМХО менять только диск.
[Re: kkk_GAZ240] 6 сентября 2004 в 12:18
не сравнивай Совкопром с Митсу... Комплект к тому же будет стоить дешевле чем отдельно взятые корзина, диск и выжимной. А работа по замене одинаково.
дружище, не обижайся, но...
[Re: zors] 6 сентября 2004 в 12:35
Я такой фуфер в красивой коробке на форд видел, что ховайся. Балансировке не поддавалось. Выкинули - поставили все старое, диск только переклепали.
Так что на всякое нарваться можно
zors | Орг. комитет ***
Re: дружище, не обижайся, но...
[Re: kkk_GAZ240] 6 сентября 2004 в 12:49
Немецкий производители красивые коробки не делают Все скромно
Yashka | V.I.P **
Re: торопиться не стоит с покупкой полного комплекта(+)
[Re: Kirill] 6 сентября 2004 в 16:09
В ответ на:

Так вот по тому и спаршиваю чего делать и как быстро
По предварительным данным, все в сборе обойдется где-то в 1050 грн (в сборе) + 250 работа. Думла вот потянуть немного, чтобы денег зря не тратить и купить уже этот полный комплект. Что скажете?

Как правило, корзина и выжимной на галантах (кстати, а какой галант, собственно?) намного переживает диск, особенно с V6 Надо скинуть коробку и смотреть. Я у себя 5 лет назад менял диск, спалил в Крыму на горках Но спешить надо, потому как если повылязят заклепки - подерут маховик. По ценам на работу - вполне нормально, как для Киева. А вот с запчастями - надувательство, ИМХО.
Поскольку я не знаю какой у тебя галант, то пробил для своего не по самым хорошим розничным ценам:
Корзина в сборе оригинал - 180 уе, Luk - 150
Отдельно: диск 60-90 уе, подшибник 20-40. А у тебя выходит почти 200.
Kirill | V.I.P ***
[Re: Yashka] 6 сентября 2004 в 16:12
Gallant 1.8 инжектор полный G37 двигатель, если не ошибаюсь. Может подскажеш где можно купить по ценам, котрые назвал - мнетут вот Sachs порекомендовали, так вот на него и собираюсь ориентироваться.
Спасибо
Yashka | V.I.P **
[Re: Kirill] 6 сентября 2004 в 16:20
В ответ на:

Gallant 1.8 инжектор полный G37 двигатель, если не ошибаюсь. Может подскажеш где можно купить по ценам, котрые назвал - мнетут вот Sachs порекомендовали, так вот на него и собираюсь ориентироваться.

Кинь мне свой VIN. По Киеву я, к сожалению, помочь не могу Но сориентировать по ценам конкретно на тебя - да.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 60 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2083