В ответ на: Повторюсь, имхо, ему их нужно менять уже давно вне зависимости от биения. А вот поменяет - посмотрит, если биение останется, то будет искать дальше.
про пробег речь? так тормозные диски не от пробега меняют (новость?). от толщины: минимальная толщина меряется не пробегом, а измерительным инструментом. да и это не критично: неоднократно видел диски с толщиной сильно меньше "минимальной допустимой" и их не вело, и биения не было (и это при сильно более жесткой эксплуатации нежели у ТС). просто подсказал: биение при торможении не есть однозначный диагноз тормозным дискам. надо комплексно изучить конкретный автомобиль.
А почему так однозначно "поменять"? У меня пробег 150 тыс., тормозные диски заводские и, по заверениям профильного СТО, пройдут еще гарантировано тысяч 30, после чего рекомендована их замена вместе с колодками (к этому моменту колодки пройдут 100 тысяч). ЧЯДНТ?
В ответ на: Однозначно тормозные диски, и никак не колёсные. Замена или проточка помогут.
офигенный совет: аборт по телефону. был у знакомого боллид: при торможении биение в руль ,по факту оказалось рулевая - покрутили регулировочный винт рейки и биение исчезло.
советую провести качественную диагностику у квалифицированного специалиста - сэкономит прилично денег и скорее всего таки решит проблему.
В ответ на: Однозначно тормозные диски, и никак не колёсные. Замена или проточка помогут.
офигенный совет: аборт по телефону. был у знакомого боллид: при торможении биение в руль ,по факту оказалось рулевая - покрутили регулировочный винт рейки и биение исчезло.
советую провести качественную диагностику у квалифицированного специалиста - сэкономит прилично денег и скорее всего таки решит проблему.
ps далеко не теоретик
Чё за боЛЛид" такой? Не темнИ.
гольф2. но дабы не показалось что это типичная проблема: ещё три четыре (один недавно продался) таких же под наблюдение - такого не наблюдалось никогда. но конструкция передней подвески и рулевого типична для большинства нынешних авто.
В ответ на: На диагностику лучше... у меня была лезкая вибрация из-за люфта шаровой... короче вариантов много
подтверждаю: может влиять. шаровая меняет геометрию подвески. причем болтать туда-сюда может вполне естественным образом (и при этом остроты ощущениям добавляет переменное мелкое подруливание стороны с "больной" шаровой).
В ответ на: про пробег речь? так тормозные диски не от пробега меняют (новость?). от толщины: минимальная толщина меряется не пробегом, а измерительным инструментом.
Не в пробеге дело, конечно. Теоретически, наверное, можно ездить так, что ничего не сотрется. Но ведь у ТС уже 3-ий комплект колодок, а это говорит, что тормозами он все-таки пользуется. И невозможно стирать именно колодки, не трогая диски. А в норме 2 комплекта колодок стирают диски до предусмотренного предела и ниже. Конечно, можно их стирать и дальше до "папиросной бумаги", но это уже сомнительная экономия - можно и доиграться. На тормозах имхо экономить нельзя.
В ответ на: А почему так однозначно "поменять"? У меня пробег 150 тыс., тормозные диски заводские и, по заверениям профильного СТО, пройдут еще гарантировано тысяч 30, после чего рекомендована их замена вместе с колодками (к этому моменту колодки пройдут 100 тысяч). ЧЯДНТ?
Даже не знаю... 100 тыс. на пару колодок - возможно, это рекорд. Я свои поменял на 70000 и гордился этим (многие даже на 30-40 тыс. меняют). Но Вы меня переплюнули! По теме, повторюсь - у вас на 150 тыс. ушло 1,5 пары колодок, у ТС на 115 тыс. - больше двух. Разница есть? Гарантирую - его диски сильнее изношены, чем Ваши.
В ответ на: Даже не знаю... 100 тыс. на пару колодок - возможно, это рекорд. Я свои поменял на 70000 и гордился этим (многие даже на 30-40 тыс. меняют). Но Вы меня переплюнули! По теме, повторюсь - у вас на 150 тыс. ушло 1,5 пары колодок, у ТС на 115 тыс. - больше двух. Разница есть? Гарантирую - его диски сильнее изношены, чем Ваши.
для размышлений: носок древний, 150ккм у миня тока. диски раз обновил (не вентилируемые). колодки раза 3-4 менял до и раз 5+- после (не считал) смены дисков. колодки мягкие - поэтому диски практически не страдают. к тому же очень интенсивно пользуюсь торможением двигателем, но колодки всё равно уходят быстро. прадо: 150ккм+. колодки: перед 2й комплект, зад 3й. диски ещё не менялись и в допуске. кстати: тяжелая машина на автомате. ауди: однажды менял все колодки и диски, после уже 4й год - всё ок (пробег не скажу - спидо не считает но примерно 20ккм в год). так что тут сложно однозанчно всё связывать.
а биение хоть и заметно только при торможении, но не факт что с ним связано. при раздолбаной ходовой торможение просто может усиливать то, что без торможения не заметно.
В ответ на: Диски однозначно. И лучше до того как не поменяются диски, на дорогу вовсе не соваться, тем более сейчас снег пошел.
Мне вот интересно, а планового техобслуживания на машине не было вовсе? Я вот каждые 15 тыс.км на СТО езжу по регламенту, служебные авто и того чаще загоняем на осмотр.
Посмотрю ходовую. Оставить машину в гараже сложнее. Техобслуживание провожу самостоятельно. Конкретно по дискам/колодкам во время смены летней резины на зимнюю и обратно, когда тепло уже. продувка компрессором все что рядом. Осмотр шлангов, датчиков и венчиков абс, аммортов, пыльников шаровых, стоек стабилизатора и рулевых наконечников (пыльники ШРУСов смотрю при замене масла, с ямы удобнее, но жирные пятна будут заметны сразу), диска/колодок. Смазка места соприкосания диска (колесного) и ступицы графиткой. Обновление антикорра арок, в местах не защищенных подкрылками, раст-стопом + промазать шляпки крепежа подкрылков. Комплект замененной резины на мойку, потом недельку лежит сохнет, потом обрабатывается силиконом, посадочные места диска (если стальной) графикой или антикорром и в подвал в стойку. Осенью передние тормозные диски имели чистую равномерную поверхность. По износу не новые, но еще тысяч 20 планировал проехать. Задние еще походят, там только на 65тысячах поменял колодки.
В ответ на: Гарантирую - его диски сильнее изношены, чем Ваши.
Сильнее изношены не означает под замену. Мерять надо. Топикстартеру. С вероятностью 50% это либо грязь налипла, либо дисбаланс по какой то другой причине. Например - отлетел грузик с внутренней стороны диска. Едь на шиномонтаж. Если не поможет - то может быть все, что угодно, вплоть до рейки.
В ответ на: Сильнее изношены не означает под замену. Мерять надо. Топикстартеру. С вероятностью 50% это либо грязь налипла, либо дисбаланс по какой то другой причине. Например - отлетел грузик с внутренней стороны диска. Едь на шиномонтаж. Если не поможет - то может быть все, что угодно, вплоть до рейки.
Так бьет при торможении. При обычной езде, наборе скорости или торможении двигателем такого нет. Разве может дисбаланс колесных дисков проявляться только при торможении?
В ответ на: Разве может дисбаланс колесных дисков проявляться только при торможении?
Может. Особенно если это дисбаланс до 5 грамм.(Как раз вес маленького грузика на колесе) "Кривые" тормозные бьют так, что у тебя желания еще поездить вряд ли возникнет. Мигом на СТО поедешь. А тут какая то мелочь скорее всего.
В ответ на: Может. Особенно если это дисбаланс до 5 грамм.(Как раз вес маленького грузика на колесе) "Кривые" тормозные бьют так, что у тебя желания еще поездить вряд ли возникнет. Мигом на СТО поедешь. А тут какая то мелочь скорее всего.
Ого. резину. Можно попробовать перебросить зад/перед. Подумаю.
У меня точно такая же ситуация. При снижении скорости с 100 вниз, бьет одна сторона. Скорее всего, диск уже таво. У друга при езде руль ходором ходит, так там от балансировки до рулевой проблема, боится заезжать на СТО
Кстати! Совсем забыл: у меня был похожий эффект - биение при интенсивном (именно интенсивном) разгоне в пределах 20-40 км/ч и при торможении (не интенсивном). Причина - лопнул корд в одной из покрышек, в той части, где протектор.