autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПивна в шинку

про рыбу живую из гамазина - форель (-) (2/2)

THOR | Достоевский ***
Re: про рыбу живую из гамазина - форель (-)
[Re: Maksimus] 21 марта 2011 в 08:53
В ответ на:

захотелось форели не большой, жареной, с хрустящей корочкой
видел живую в аквариуме в мегамаркете-большевик.. решил взять.
попросил поменьше: умные "ловцы" грят нафига маленькую - давай мы те побольше.. в итоге одну такую как просил, одну *1,5 и ещё одну *2 больше чем просил... ну то такое.
через полчаса дома почистил, выпотрошил и пожарил (специи и мука).. и тут началося: вроде брал форель, а по вкусу ел толстолоба с привкусом болота.. такого не ожидал.. НЕ СОВЕТУЮ!!!

прошлый раз форель брал в хозяйстве в карпатах - ВАХ! вкус отменный, просто удивился как я люблю рыбу. сегодня неприятно удивлён и понял: разница таки есть где и как рыбу выращивают.

исключительно проинформировать комрадов дабы удовольствие не было утрачено.

Не знаю как в Мегамаркете, но на НГ брал такую же в МЕТРО - мега вкусно!!! Такая же, как и в Польше, в Карпатских горах.
Scirocco GTi | V.I.P ***
Re: RE: про рыбу живую из гамазина - форель (-)
[Re: alex_b] 21 марта 2011 в 11:25
В ответ на:

Живая/охлажденная рыба это б/п круто и вдохновляет
Но, как показали эксперименты на людях (семья и друзья), то та же дорада, купленная в замороженном виде, никак не отличается по вкусу от охлажденной. А цена почти в два раза отличается.

Имею другой опыт, причем четко свой и пример более правильный. Отдыхал активно в Крыму. На ночной охоте набил кг 8-9 кефали + другая рыба(ерш, окунь, краба взял). Дело было близко к отъезду. Решили с бывшей женой часть кефали пожарить, а часть заморозить и увезти домой в термосумке. Так вот вкус у одного и того же блюда был абсолютно разный! Насколько вкусна была свежая рыба, а вот размороженная потеряла часть вкусовых ощущений. Хз, может это связано с тем, что заморозка была не профессиональная.
Sashok_Accent | IesuiT ***
Re: RE: про рыбу живую из гамазина - форель (-)
[Re: alex_b] 21 марта 2011 в 14:51
В ответ на:

ЗЫ. По теме. Тебе продали живую форель, выращенную в пруду/ставке/болоте. ИМХО лучше взять норвежскую замороженную, но морскую.

Норвежская - ням ням ням
Вот уж на что я к рыбе равнодушен, а тут нет нет, да прикупаю
Iver | кошка Мёбиуса ***
[Re: Scrip] 21 марта 2011 в 17:33
В ответ на:

х.з. рыба на моем столе бывает 3-4 раза в неделю, начиная от карася, заканчивая акулой, но как то ни запаха ни привкуса болота не припомню.
Может магазин стоит сменить?

Хм, а может просто разная чувствительность вкусовых рецепторов? Потому как я озерную/речную рыбу ну очень не люблю, как раз из-за привкуса... Как выяснилось и форель может набраться этой пакости...
Storag | охотник **
[Re: Мия] 21 марта 2011 в 17:45
В ответ на:

...А у речной еще есть такие маленькие, тоненькие(и раздвоенные, как вилочка)...
Хотя вот селедка вообще океаническая, а маленькие косточки есть

Мало того, сардинелла настолько костлявая что кроме как в консервах я ее не могу есть. По сравнению с ней обычная сельдь - милое дело
А треска не должна быть костлявой. Тебе подсунули явно не треску. Я часто замечаю, что на ценнике пишут левые названия рыбы. Даже ставриду бывает обзывают тунцом
tata_l | важничающий писатель ***
[Re: Maksimus] 22 марта 2011 в 22:07
Как раз давече посмотрела одну передачку по ТВ, Среда обитания называцца, и там как рас про рыпку было... Батюшки, да там такоэ!!!!!!!!!
Первое: форель рОстят в прудах специяльных, и тама она даже не плавает, а токмо тупо жреть всякую всякую хрень, неведомо какого происхожденья. И ежель у той форели махонькие плавнички, так - сто пудофф - из такого пруда она, и будет у ея и запах тины, и привкус тетрациклина, и чеерти-шо еще!
Второе: есть такие рыпко, навроде как мусорщики, к примеру пангасиус, он же морской язык, который вьетнамцы и китайцы в реках своих выращивают. Не знаю, что там китайцы скармливают своим пангасиусам, и в каких водоемах, но вьетнамцы - в Миконге его выращивают! Жесть рыпко получаеццо....
Так что я не удивляюсь, что ваша форелька была того...с болотцем
Мия | интуиция) **
[Re: Storag] 22 марта 2011 в 23:47
Да вроде треска но почему с костями и речной отдает, так и не поняла. Еще что удивило: мясо розовое. Может ее скрестили с толстолобом
А вот ставриду можно выдать за тунца
Scrip | V.I.P *
[Re: Iver] 23 марта 2011 в 09:12
В ответ на:

Хм, а может просто разная чувствительность вкусовых рецепторов? Потому как я озерную/речную рыбу ну очень не люблю, как раз из-за привкуса... Как выяснилось и форель может набраться этой пакости...

Возможно.
Но нареканий у моей семьи не бывает.
Picasso | старожил ****
[Re: Scrip] 25 марта 2011 в 16:16
На Богатырской, возле Пивзавода Оболонь есть морозилки от ИНТЕРРЫБТОРГа. Там рыбу покупаем, она у них первой свежести мороженности. Есть и охлажденная - но цены кусючие...
d_diver | Супер писатель! ***
[Re: Maksimus] 29 марта 2011 в 10:31
В ответ на:

захотелось форели не большой, жареной, с хрустящей корочкой
видел живую в аквариуме в мегамаркете-большевик.. решил взять.
попросил поменьше: умные "ловцы" грят нафига маленькую - давай мы те побольше.. в итоге одну такую как просил, одну *1,5 и ещё одну *2 больше чем просил... ну то такое.
через полчаса дома почистил, выпотрошил и пожарил (специи и мука).. и тут началося: вроде брал форель, а по вкусу ел толстолоба с привкусом болота.. такого не ожидал.. НЕ СОВЕТУЮ!!!

прошлый раз форель брал в хозяйстве в карпатах - ВАХ! вкус отменный, просто удивился как я люблю рыбу. сегодня неприятно удивлён и понял: разница таки есть где и как рыбу выращивают.

исключительно проинформировать комрадов дабы удовольствие не было утрачено.

плуОФФ:

а на Лютянке ж вроде ещё есть "натуральная", дикая форель. Не?
ex_nihilo | старожил ***
[Re: d_diver] 20 апреля 2011 в 22:16
Отут є форель жива. Купував декілька разів, нічого так, без болота. Можна було б організувати доставку для гурманів, але живою вона не доїде...
Autoua.netФорумПивна в шинку

про рыбу живую из гамазина - форель (-) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Sergu44o, Hrust 

0 користувачів і 50 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7154