В ответ на: есть мнение, что шестерни спецом делают пластиковыми, чтобы в случае клина спасти эл/мотор. зато в комплекте идет запасная. сам юзаю Зелмер с комплектом терок, доволен.
+1 к Зелмер, отлично мелет, если вилки не пихать я не представляю от чего должны шестерни рассыпаться
На сегодняшний момент рекомендовал бы только две модели: Panasonic MK-G1500PWTQ или Kenwood PG 520. Я когда изучал вопрос и выбирал для мамы, выбрал вторую, в ней металла побольше и корпус металлический и часами работать может, хотя это совсем и не надо, но говорит о надежности. Панасоник тоже хорошая, самая тихая. Дома пользуемся советской, не помню названия, какого то Киевского завода. Ревёт шо дурная, на рубит всё зачётно, потому как на работе раз в пол-года шлифую на станке ножи
В ответ на: Лучше, чем ректальный криптаанализатор, ничего нет. Ни одна мясорубка сея так не зарекомендовала
Не скажы, в случяе с мужыками - ещо неясно.
ЗЫ вы бояньте, бояньте. Мине тут дети блендер брауновский спалили, так я подбираю чего нового и заодно мясорубку присматриваю. Ну шоб было шо им палить в следущий раз.
купил комбайн, Philips HR7775, доволен как слон - тут не мясорубка, а 2 ножа в кастрюле гуляют, рубят "шо дурные" всё в фарш. Кроме этого всякие тёрки штук 5, соковыжималка, блендер и миксер. Всё очень компактно. Мощность 1000 вт, пользуем 2й год почти каждый день.
На ютюбе поищи сравнение мясорубок Зелмер и Мулинекса .... доступа нема счас потому бы ссылку дал бы ... Да - Зелмер старейший производитель мясорубок считается , потому и пластиковая вставка для спасания мотора придумана ... да и тише работает ... Мулинекс 6061 ну уж сильно гудит ... "-" 2 кг свинины купленной на базаре задней части 1 раз приходится чистить нож от жил .. почти всегда .... нарезать из за жужащей табуретки как то напрягает .... "+" - таки не ржавеет (Зелмер если не вытирать - ржавеет) ... "-" у мули - еще на вскидку нож - как-то выглядит совсем по китайски ... но пока працюе ... "+" - есть реверс ... что дает заточку ножу , но ЖУЖИТ муля прилично !!!