autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумFord форум

Ремонт рулевого

IgorZ | старожил **
Ремонт рулевого
6 сентября 2004 в 17:16
В связи с износом назрел ремонт рулевого. Что нашли:
- наконечник рулевой тяги левый (можно менять);
- рулевая тяга правая (люфт в шарнире, менять однозначно);
- немного подтекает рейка (скорее всего в сальниках, так как манжеты на трубках менялись, там сухо). Подтекает уже второй год, но за последние 10 месяцев доливал АТФ-ку 2 раза по 50 мл, не более.
- люфт в рейке.
Для диагностики заехал перед работой на соседнюю СТО, где все и обнаружили. Передние аммортизаторы, сайлентблоки, тяги стабилизатора, наконечник правой рулевой тяги менялись прошлой осенью и сейчас в хорошем состоянии.
Поводом для обращения на СТО послужил небольшой стук спереди на небольших ямках (которых на наших дорогах великое множество), а также стоя на месте с отпущенными тормозами при вращении руля влево/вправо слышно приглушеное постукивание.
А теперь вопрос. Менять ли рейку на б/у, восстановленную? Или восстановить эту (новую покупать не буду)? Или не трогать пока, а поменять только тяги и наконечник, а также пыльники заодно (уже есть в запасе)? Машину неспешно продаю, поэтому лишние расходы, не влияющие на цену, не хотелось бы нести. На СТО после диагностики рекомендовали обратиться в СТО "Добробут" (Киев, Троещина). Поиском на сайте фордклуба нашел рекомендации того же СТО "Добробут" и ЧП Шевченко (Киев, Армянская). Руки и голова у меня есть, а гаража нет. Как бы Вы поступили на моем месте?
На сколько по деньгам может потянуть ремонт (порядок цен)?
SartScorpion | Супер писатель! **
Re: Ремонт рулевого
[Re: IgorZ] 6 сентября 2004 в 17:28
Я закусывание рейки - ремонтировал у ЧП Шевченко
денег взяли немало, но рейку зато покрасили - как новая стала
ну и вроде как починили ее, закусывать перестала - сказали что валы поменяли. Однако в нейтральном положении рейки при легком вращении рулем туда сюда,остался едва ощутимый на руле перескок - люфт, в движении он вообще не чувствуется, но на месте можно почувствовать. Вообщем вроде и починили, но какой-то осадок остался Да и люди там совершенно неконтактные - пришлось выспрашивать что было и как чинили, а так - оставил машину, вечером приехал денег заплатил и забрал без лишних слов Вот такие субьективные ощущения - ни в черный ни в белый список, пока наблюдаю за рейкой.
Но думаю сальники они поменять смогут тут явные признаки качественного ремонта - сальники текут или не текут после ремонта.
Змінено SartScorpion (17:30 06/09/2004)
IgorZ | старожил **
[Re: SartScorpion] 6 сентября 2004 в 17:45
Вот и у меня "в нейтральном положении рейки при легком вращении рулем туда сюда ... едва ощутимый на руле перескок - люфт, в движении он вообще не чувствуется, но на месте можно почувствовать". Поэтому и думаю о рейке: ремонтировать ее сейчас или все равно никакого толку (кроме устранения подтекания) не будет. Если подтекает совсем немного, то можно и АТФ чаще подливать: все равно дешевле ремонта рейки.
SartScorpion | Супер писатель! **
[Re: IgorZ] 6 сентября 2004 в 23:38
не у меня закусывание было конкретное - в движение руль сопротивлялся слегка
поэтому нужно было что-то делать... если он действительно очень слабый еле ощутимый и в движении на него (закусывание) намека нет - то думаю особо заморачиваться не стоит но уже если будешь менять сальники - пусть глянут и на причину люфта - может убрать его можно не тратя много денег.
Hitcher | member ***
[Re: IgorZ] 7 сентября 2004 в 09:58
Если машина неспешно продается, то бюджетнее всего рейку не трогать,
а по ходовой взять Sidem. Бельгийский производитель афтермаркета.
Наконечник - 60 грн.
Рулевая тяга - 90 грн.
Hitcher | member ***
[Re: IgorZ] 7 сентября 2004 в 10:41
Да, еще один момент!
В бачек ГУРа добавить состав гермертик для гидроусилителя
Hi-Gear: смотреть здесь
IgorZ | старожил **
[Re: Hitcher] 7 сентября 2004 в 17:40
Вот после добавки в систему подобной бяки повырывало трубки из рейки. Пришлось трубки и манжеты менять. Меняли в гараже. Теперь в этом месте не течет. На сальниках немного мокрое.
Autoua.netФорумFord форум

Ремонт рулевого

Додаткова інформація
Модератор:

LOMOND, moderator 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2125