autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

СТО Столичка (отличились в очередной раз) (3/3)

Mangust | бЭндеровец **
Re: Как и обещал - Акт выполненных работ
[Re: SPIRT] 21 марта 2011 в 22:27
В ответ на:

Как бывший работник УкрАвто - там осталось работать хороших специалистов очень мало,

Уже лет пять читаю в нете о том, что слова "Ук(у)рАвто" и "гарантия" и рядом не стояли. А кто-то еще не перестает удивляться. Удивляюсь....
lh2 | promotor trololo **
[Re: swap22] 21 марта 2011 в 23:51
В ответ на:

Так тут все понятно. Там что, все "вмазанные" были, "або під впливом наркотичних речовин"? Столько ошибок в одном предложении. "Отсуцтвует, дефекровка, целиндров (2 раза)"

Может машину банально перепутали. Замеряди - у соседнего "трупа", и радостно отписались
tris | важничающий писатель ***
[Re: lh2] 22 марта 2011 в 00:04
В ответ на:

Может машину банально перепутали. Замеряди - у соседнего "трупа", и радостно отписались

ага-ага, доктор сказал в морг, значит в морг
Stor | подсевший на форум **
[Re: obolon82] 22 марта 2011 в 07:20
В ответ на:

Чуток не в тему)))) но))) количество грамматических ошибок у "дефектовщиков" улыбнуло)

+1, я п таким падонгам машину нидаверил бы
illay@Zaбияка | Капитан Ловцов привидений *
[Re: lh2] 22 марта 2011 в 09:16
В ответ на:

В ответ на:

Так тут все понятно. Там что, все "вмазанные" были, "або під впливом наркотичних речовин"? Столько ошибок в одном предложении. "Отсуцтвует, дефекровка, целиндров (2 раза)"

Ок перепутали-извинитесь, и нормально все сделайте - ага шас, полезли в бутылочное горлышко.
axon | Михалыч **
[Re: illay@Zaбияка] 22 марта 2011 в 09:34
так а руководству ты оффициальную претензию написал?
а ваще - жесть по факту, если так оно на самом деле и быдо....
компрессия компьютерной диагностикой
Urka | подсевший на форум **
[Re: swap22] 22 марта 2011 в 09:54
В ответ на:

Да кокие "вмазанные" - проста риальне падонке, па олбанске пишуд пачьти бизашыбков.
Витяня | Супер писатель! ***
[Re: Urka] 22 марта 2011 в 10:41
Как то решил я поменять амортизаторы на заду. Приехал к "классным пацанам" которые за полчаса и 300 гривен всё ловко поприкручивали. Сел - поехал. Сзади непонятный металлический звук, страшный шо [*****]. Поехал назад. Классные пацаны уже отнеслись ко мне без должного энтузиазма, более того сделали кислые морды и поразбегались.
Наконец-то пришёл САМЫЙ ГЛАВНЫЙ и предложил проехаться. Повторным изучением на подьёмнике было выяснено, что амморты НЕ МОИ. Мои взял Вася, а по "ошибке поставил мне уставшие чужие" за что и получил пи...ды от Главного. Перекрутили. Откуда звук так и не выяснили. Вася ещё раз получил пи...ды, теперь уже от всех.
Причину глюка выяснил через неделю бухой кум, которому захотелось пакурить в машине. Оказалось какой то насыпал гаек в дверную пепельницу. Он так и спросил "А тя эти гайки не заё...ют? Ты чё их спецом туда положил, извращенец?".
А после рассказанной мною истории он печально посмотрел на меня и спросил "А чё аммортизаторы на станции менять надо? Сам не того?"
digor_ua | Анонім
[Re: Mangust] 22 марта 2011 в 12:21
В ответ на:

В ответ на:

Как бывший работник УкрАвто - там осталось работать хороших специалистов очень мало,

Уже лет пять читаю в нете о том, что слова "Ук(у)рАвто" и "гарантия" и рядом не стояли. А кто-то еще не перестает удивляться. Удивляюсь....

А вот меня наоборот их подход к найму персонала умиляет, вот к примеру кладовщик склада запчастей
В ответ на:

Функциональные обязанности:
- прием, оприходование, учет, перемещение, хранение выдача автозапчастей и ТМЦ по количеству, качеству;
- ежедневное ведение документооборота складских операций, составление товарных отчетов.
График работы:
- полный рабочий день;
Требования к соискателям:
- мужчина, 22-30 лет;
- опыт работы с товарно-материальными ценностями;
- квалифицированный пользователь ПК (MS Office);
- знание первичного документооборота
- наличие водительских прав(В,С, стаж вождения от 2 лет)
- знание ассортимента автомобильных запчастей (желательно).

Во как, кладовщик склада автозапчастей с желательным знанием (!) того что лежит у него на складе
Ну я понимаю шо оно там по коду, но зачем же так жостко. Это ж если на коробках скажем корзины сцепления и комплекта поршней коды перепутать, то он вместо сцепления поршня принесет?

Ну и ЗП аж 350 баксов
На такую ЗП я сомневаюсь что кого-то вменяемого можно найти можно... НУ это еще ниче, они когда моториста долго помню искали за ЗП в 2500гр.
Такшо я думаю с качеством сервиса там все ок: народ там работает соотвественно своей ЗП
А все остальное (то же качество к примеру) ихнему менеджменту как-то пох
SGrey | старожил **
Re: СТО Столичка (отличились в очередной раз)
[Re: illay@Zaбияка] 26 марта 2011 в 19:05
В ответ на:

Хотите верьте, хотите нет, но дело было так:
Приехал к месту отдыха(дача) на славном авто укр. производства ЗАЗ Ланос (1.4 Сенс), ничто не предвещало беды - погода "звенела" солнышко и т.п. 8).
Но собравшись на обратный путь-чудо (ЗАЗ Ланос (1.4 Сенс)) отказалось заводиться.
...
Приехав на "другое" СТО, нас встретили и сразу же , не отходя от кассы, достали компрессометр, который показал значение 12 в всех 4ех "горшках".
Обратная сборка (свечи провода катушка) привела к тому, что авто завелось без каких либо проблем.

Так и не понял, а в чем же была причина?
SEMAntix | СуперСтар **
[Re: SGrey] 26 марта 2011 в 22:15
Хм.. почти такую же историю наблюдал там лично в августе 2008 когда покупал там свою машину (мне там регулировали по мелочи то что на предпродажке не сделали на что я пальцем тыкнул). Человек оставил Лаччети на ТО. Там типа нашли что двиг типа перегрет, и нужно машину ремонтировать.. (деталей не помню.. толи они уже начали двиг разбирать без спроса толи еще чего). На требования отдать машину отвечали отказом, мол мы не може выпустить не исправное авто с сто. Чувак там со всеми ругался, потом написал типа расписку что забирает под свою ответсвенность. Чем закончилось не знаю. Уехал раньше. Кстате тогда в 2008 впечаитление о столичке у меня сложилось крайне негативное, но вот делал ТО там на днях, очень все клево сделали.. и быстро.
OBDlab_Kiev | старожил **
[Re: SEMAntix] 26 марта 2011 в 22:58
Если использование компьютерного мотор-тестера входит в понятие компьютерной диагностики, то таки могли определить приблизительную компрессию без выкручивания свечей.
Вот так это выглядит на компьютере:

Я не оправдываю "мастеров". Рябятки лажанулись, но как им платят - так они и работают. В основном туда идут люди с 0 багажом знаний, чтоб научится. Это редкая возможность, т.к. при любом конфликте твою попу прикрывает 186 менеджеров и есть время для детального изучения автомобиля и книжечки по его ремонту.
Counter-Striker | Достоевский *
[Re: axon] 26 марта 2011 в 23:14
В ответ на:

компрессия компьютерной диагностикой

Вообще тут ничего особо удивительного нет, вот то, что компрессия не измеряется прямым методом, а поэтому требует проверять диагноз обычным прибором - факт.
OBDlab_Kiev | старожил **
[Re: Counter-Striker] 27 марта 2011 в 00:30
Я вижу только 1 объяснение сложившейся ситуации:
В автомобиле в предсмертном состоянии модуль зажигания, его проводка или проводка на форсунки. В результате в момент заводки 2 цилиндра заливает бензином и никаким 14.7/1 там и не пахнет, а соответственно смесь не поджигается, а бензин смывает масляную плёнку в цилиндрах, тем самым существенно понижая компрессию в них. Далее автомобиль следует на СТО1, где чудо-мастера проверяют наличие искры и бензина. Всё есть, а потому действительно одна из причин незаводки - нет компрессии. Замеряют компрессию мотор-тестером и он показывает отсутствие этой компрессии в 2 цилиндрах. Мастера ликуют и идут переодеваться, т.к. давно пора пивка выпить после трудового дня, а мастер цеха звонит "счастливому" владельцу автомобиля и сообщает столь неприятную вещь. Далее авто едет на СТО2, где выкручивают свечи (возможно отключают датчик коленвала) и замеряют компрессию, тем самым сами того не желая они производят процедуру "продувки цилиндров". Затем идёт сборка разобранного и (о чудо!)автомобиль работает, как новенький! Клиент праведно негодует, мастера СТО2 важно потирают руки и ругаются на мастеров СТО1, а мастера СТО1 окучивают очередного клиента. Ну вот где-то так. Только в такую картину вписываются все эпизоды этого сериала

Для того, чтобы проверить эту версию надо понюхать масло и посмотреть на его уровень. Если есть запах бензина и/или уровень масла стал выше - я прав. Но это при условии, что автомобиль немного наездил после этой истории.
Змінено OBDlab_Kiev (00:35 27/03/2011)
Silveren | V.I.P **
[Re: upss] 27 марта 2011 в 11:58
В ответ на:

то чичас- непонятьчто работает, сброд какой то, который машины там же и изучает на месте.

Вот так вот прямо все - сброд?
Autoua.netФорумAutoua форум

СТО Столичка (отличились в очередной раз) (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 35 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9002