autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТюнінг

Разъясните, плиз: 2 услилителя на 5 каналов? (+)

MaxiMax | ****
6 сентября 2004 в 18:11
имеется головное устройство Pioneer DEH4400P с двумя линейными выходами. К нему подключен 5-канальный 320-й Alpine. Первые 2 канала питают компонентный фронт, вторые - коаксиальный тыл. Пятый канал предназначен для сабвуфера, но при ближайшем рассмотрении оказалось, что его 180 Ватт катастрофически нехватает для подзвучки седана такого класса, как мое корыто. Напрашивается замена, или установка дополнительного усилителя (предпочтительнее наверное), отсюда вопрос:
Можно ли вкратце описать, каким образом фунционируют системы с 4мя динамиками в салоне и отдельным усилком, и сабвуфером с персональным усилком? Ведь линейных выхода всего два, и оба идут на фронт\тыл... а к чему, при таком раскладе цепляется сабвуфер? Или я чегой-та не понимаю? Короче, разъясните бестолковкину, если не влом ;-)
Пасиба :-)
Nick_Nissan | Достоевский ** Модератор
Re: Разъясните, плиз: 2 услилителя на 5 каналов? (+)
[Re: MaxiMax] 6 сентября 2004 в 18:52
В ответ на:

Пятый канал предназначен для сабвуфера

- Этот канал просто "выходит" из усилителя, усилитель "вход" на саб сам "собирает" из того, что тянется к магнитоле?

В ответ на:

Можно ли вкратце описать, каким образом фунционируют системы с 4мя динамиками в салоне и отдельным усилком, и сабвуфером с персональным усилком? Ведь линейных выхода всего два, и оба идут на фронт\тыл... а к чему, при таком раскладе цепляется сабвуфер?

- Обычно из усилка есть 1-2 пары линейных выходов. Если они есть, то всё просто (цепляешь второй усилок на выход из первого, без разницы на фронт или тыл, но обычно вроде цепляют на тыл). Если из усилка нет выходов, то надо покупать какой-то разветвитель (что хуже, разветвители добавят помех) или цеплять фронт с тылом на фронтовый выход магнитолы, а саб на тыловой.
KVJ | Месье Peugeot **
RE: Разъясните, плиз: 2 услилителя на 5 каналов? (+)
[Re: MaxiMax] 6 сентября 2004 в 19:13
Есть есколько выходов в твоей ситуации:
1) На усилителе должен быть выходы типа Bypass.
Усилители могут цеплятся через них один к другому "гирляндами" в том количестве, котором надо.
2) Есть головы на 4 выхода + отдельный выход, для сабвуффера
3) Один из линейных выходов можно "раздвоить" при помощи Y - разветвителя
4) Можно подобрать сабвуфферную головку, которая выдавит тебя из машины и 120 Ваттами и твоего Альпайна для этого хватит. Например это - Вега, такая как у Oldad он на ней все SPL выиграл

Я склоняюсь к 4-му варианту, проникся уважением к этому сабу. Кстати в Киеве такой продается и не 10- ка, как у Oldad а 12-ка это вообще туши свет
Полу-Офф: А какая у Oldad-а Вега? (+)
[Re: KVJ] 6 сентября 2004 в 20:16
А то я до сих пор саб не поменял, а усилок слабенький (130 или 150 Вт).
Olddad | патриарх ****
Re: Полу-Офф: А какая у Oldad-а Вега? (+)
[Re: Nick_Nissan] 6 сентября 2004 в 21:04
Вега Стелс 10" (была такая серия "Стелс")
Веги всегда отличали музыкальность и высокая чуствительность. Червинский плохих динамиков не делал!
А новые серии, особенно V-MAX...аж дух захватывает.
(Скажу сразу, что в Киеве их нет и стоят они недешево, к сожалению!!!)
[Re: Olddad] 7 сентября 2004 в 00:00
Т.е. вот это - хороший вариант? А какой под него нужен объём и хватит ли ему мощи моего усилка?
Olddad | патриарх ****
[Re: Nick_Nissan] 7 сентября 2004 в 08:22
Дразнишься?
Я, правда, посматриваю на 12"!
А объем - желательно было бы промерить динамик и посчитать под конкретный экземпляр. Но, думаю, в 25 литрах ЗЯ сыграет он влегкую...
[Re: Olddad] 7 сентября 2004 в 08:36
Дразнишься?

- Нет, просто пользуюсь преимуществами загран. командировки

- Не уверен что мой усилок вытянет, да и с установкой 10" в моём конкретном случае будет проще.

А объем - желательно было бы промерить динамик и посчитать под конкретный экземпляр. Но, думаю, в 25 литрах ЗЯ сыграет он влегкую...

- Ясно. Наверно к следующей поездке домой сделаю себе подарок .
Olddad | патриарх ****
[Re: Nick_Nissan] 7 сентября 2004 в 15:13
Я бы, все-таки, рекомендовас сразу брать 12".
Все равно потом к этому придешь, уж поверь мне!
Sevlad | yaSergey ***
Re: Разъясните, плиз: 2 услилителя на 5 каналов? (+)
[Re: MaxiMax] 11 сентября 2004 в 10:21
Джеди тебе все правильно написал.
У него усь 120Вт и ему хватает, можно попробывать его саб перебростиь тебе и послушать - разры сараев у вас примерно равнозначные (в данном случае).

Открою секрет, у тебя сабовый канал не 180, а 100Вт номинала на 4Ом. В мануале об этом написано, но так что бы никто не видел
Но зато Алпайн а усилках всегда заявляет честную мощность, а не "что на ум пришло".

В любом случае, сначала ставить саб, слушать, будет мало добавлять/менять усилок.

Саб на 2Ома частично решит проблему, усь сможет отдать на него ват 150, думаю.
Sevlad | yaSergey ***
[Re: Nick_Nissan] 11 сентября 2004 в 10:23
В ответ на:

- Не уверен что мой усилок вытянет, да и с установкой 10" в моём конкретном случае будет проще.

12" будет играть громче 10" той же серии от того же усилителя. Всегда.
[Re: Sevlad] 11 сентября 2004 в 21:33
А то что у 12-ки тут номинальная мощность указана 300Вт меня не должно смущать?
Sevlad | yaSergey ***
[Re: Nick_Nissan] 11 сентября 2004 в 22:00
В ответ на:

А то что у 12-ки тут номинальная мощность указана 300Вт меня не должно смущать?

Не должна.

Если ты на 12" Вегу подашь честные 300Вт она выплюнет тебя и машины. И лобовуху тоже.

ЗЫ. У меня указано на сабе 350 -ном., 600макс, усь - 200. Это не помешало занять 3-е место по СПЛ и 2-е по качеству.
Autoua.netФорумТюнінг

Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

0 користувачів і 31 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1424