![](/images/graemlins/grin.gif)
В свете множественных "покращень" интересуюсь по поводу + и - электродных котлов.
__________________
Электроводонагреватель «ХХХХ» представляет собой электродный котел проточного типа, из чего сразу начинает проявляться его преимущество перед другими нагревательными приборами — он не требует согласование на установку с органами котлонадзора («Правила устройства и эксплуатации электродных котлов»).
Процесс нагрева теплоносителя в электроводонагревателе «ХХХХ» происходит за счет его ионизации, т. е. расщепления молекул теплоносителя на положительные и отрицательно заряженные ионы, которые двигаются, соответственно, к отрицательному и положительному электродам, выделяя при этом энергию, т. е. процесс нагрева теплоносителя идет напрямую, без «посредника» (например ТЭНа).
Ионизационная камера, где происходит этот процесс, небольшого размера, поэтому следует резкий разогрев теплоносителя и, как следствие, повышение его давления (при максимальной мощности прибора — до 2 атмосфер). Таким образом, электроводонагреватель «ХХХХХ» является одновременно нагревательным прибором и циркуляционным насосом, что экономит потребителю немало средств.
_________________________________
Какие могут быть подводные камни? Какие дополнительные расходы могут быть в процессе эксплуатации?