При чём тут бывшая в ЛИЗИНГЕ (аренда) та хоть в сублизинге, она, машина, просто бывшая в употреблении, т.е. смотреть надо как её употребляли (обычно лизинговые обсл. у офов + взять у офов информацию что меняли, как придерживались регламента, правда конечно может быть только на 50%, но познавательно) + не внесена ли в реестр залогового имущества (любой нотариус).
В ответ на: ну добре, а якщо фірма брала пижиків в лізинг на самій ілті (зі слів продавця, я просто чесно кажучи не шарю що таке лізингі з чим його їдять ) то технічний стан має бути добрий, не?
Не имеет значения лизинг/кредит/нал/безнал, важнее режим эксплуатации личный/фирма/такси. Я бы фирма/такси брал бы только по дешёвке, впрочем такси, наверно только даром.
В ответ на: то технічний стан має бути добрий, не?
Фірма купує в лізинг (оренда з правом викупу) наприклад 100 пижиків, і роздає їх своїм співробітникам як службове авто. Співробітники "катаються" на них, у кого як вийде...., після закінчення лізингу, фірма або розпродає авто сама, або повертає в лізингову компанію (в якості першого внеску за нові авто) і бере нові 100 авто...., а лізингова сама їх продає, от чому потрібно ДИВИТИСЬ на авто, а то бувають випадки коли про ДТП стає відомо при огляді авто в наступному ДТП (водій по п'янці влетів, сам в гаражах відремонтував, бо не було довідки ДАІ)
В ответ на: а може хто в курсі, про скинутих фірмою на продаж пижиків 307св?
Сам 307 - слабенькая машина. У знакомой был. Она - 2-я его владелица. При пробеге ~150 ткм он ломался чаще, чем мой Санька под 500 ткм. Ей перебирали коробку (МКП), меняли гранаты. Про ходовку и электронику вообще молчу - с регулярностью раз вмесяц ее тягали на галстуке.. Обслуживалась на Илте. А вот ВАГи есть смысл рассматривать как удачный б\у а\м..
Це часом не за ПБК Славутич мова? Не знаю, як зараз, а раніше на 307 св катались менеджери середньої ланки, пробіги в основному по Україні, обслуга нормальна була. Машини дійно брались на Ілті і там же обслуговувалися. Звичайно, треба дивитися в кожному конкретному випадку.
У відповідь на: Це часом не за ПБК Славутич мова? Не знаю, як зараз, а раніше на 307 св катались менеджери середньої ланки, пробіги в основному по Україні, обслуга нормальна була. Машини дійно брались на Ілті і там же обслуговувалися. Звичайно, треба дивитися в кожному конкретному випадку.
годовой пробег машин из под компаний -- 50-80 тыс. в год. смотрим год, расчитываем пробег (скидывают обычно при пробеге от 200 тыс. 3-4 года) смотрим на спидометр. умиляемся наглости скручивающих продавцов смотрим состояние машины отдаем себе отчет, что за пределами гарантийного срока (который обычно заканчивается в первый год из-за пробега) регламентное ТО заключалось только в смене масла. все остальное что не отвалилось считается в конторах более-менее рабочим.
так что подвеска скорее всего однозначно под замену технические жидкостя все однозначно под замену коробка -- если автомат то скорее всего убит. если механика, то максимум сцепой обойдется, но и то не факт
а так машины как машины. я на одной такой после двухсот тысяч достоверного пробега еще 150 тыс. проехал. и машина оставалась вполне живчиком.
В ответ на: отдаем себе отчет, что за пределами гарантийного срока (который обычно заканчивается в первый год из-за пробега) регламентное ТО заключалось только в смене масла. все остальное что не отвалилось считается в конторах более-менее рабочим.
Не нужно все конторы под одну гребёнку грести...., я знаю как минимум 4-5 где делаются ВСЕ регламентные работы.
В ответ на: отдаем себе отчет, что за пределами гарантийного срока (который обычно заканчивается в первый год из-за пробега) регламентное ТО заключалось только в смене масла. все остальное что не отвалилось считается в конторах более-менее рабочим.
Не нужно все конторы под одну гребёнку грести...., я знаю как минимум 4-5 где делаются ВСЕ регламентные работы.