Какие картриджи можно поставить в осмос "Водограй"?
21 марта 2011 в 14:26
хочу поменять три ступени предварительной очистки, но не знаю их точных наименований. может, кто-то сталкивался с такими моделями? возможно, сами катриджди маркируются, или их по размерам подбирают?
Установлена очистка была 15 декабря, видно, что сильно загрязнён только первый фильтр (облеплен какашкообразной массой), вода из накопителя течёт ещё весело и по виду чистая, без запахов.
А теперь вопрос: новые фильтры пронумерованы продавцом (производитель очистки, СП НТТ)так: 1 - 5 микрон, 2 - 10 микрон и 3-й - 20 микрон. (похоже, для соответствия с моей последовательностью снятия нумерация должно быть наоборот? это самый важный вопрос) Также смущает то, что второй старый фильтр внешне похож на третий новый, а третий старый - просто цилиндр прессованного полипропилена, а третий новый имеет пластик на торце. Это просто другая конструкция фильтров?
Прошу подтвердить мою догадку: вместо самого грязного надо ставить фильтр 20 микрон, и далее по ниспадающей? (по логике так, но, блин с новыми технологиями хрен в чём можно быть уверенным).
Ставить фильтры в порядке указанном продавцом. Почему стояло два полипропиленовых картриджа - непонятно.
В ответ на:
Также смущает то, что второй старый фильтр внешне похож на третий новый, а третий старый - просто цилиндр прессованного полипропилена, а третий новый имеет пластик на торце. Это просто другая конструкция фильтров?
Это разные фильтры. Новый набор лучше.
В ответ на:
Прошу подтвердить мою догадку: вместо самого грязного надо ставить фильтр 20 микрон, и далее по ниспадающей? (по логике так, но, блин с новыми технологиями хрен в чём можно быть уверенным).
5ти микронный - это только механическая очистка. У остальных другие функции, поэтому весь мусор должен оставаться на первом фильтре.
Торопиться не стоит. Сам недавно менял фильтра. Первый был 20микрон. Сейчас еще посмотрел мануал - все как и должно быть - 20, 10, 5. Картинку выкладываю:
По картинке 2 полипропиленовых и 1 угольный картридж - естественно, более грубый полипропиленовый идет первым. А тут, на замену, 1 полипропиленовый и 2 угольных.
правильно, но как Вам уже сказали - это разные наборы картриджей. У Вас изначально - стоял набор для механически загрязненной воды, в итоге: мембрана не забивалась, но потенциально - подвергалась риску разъедания хлором. Второй вариант - для киевской воды я более признаю,т.к. хлора в ней дай Бог.. Мой совет: замочите второй и третий (угольные) картриджи на несколько часов в воде и после установки в фильтр - отсоединить подвод к ммбране и промыть минут 10 - этим Вы защитите мембрану от преждевременного засорения угольной пылью.
В ответ на: правильно, но как Вам уже сказали - это разные наборы картриджей. У Вас изначально - стоял набор для механически загрязненной воды, в итоге: мембрана не забивалась, но потенциально - подвергалась риску разъедания хлором. Второй вариант - для киевской воды я более признаю,т.к. хлора в ней дай Бог.. Мой совет: замочите второй и третий (угольные) картриджи на несколько часов в воде и после установки в фильтр - отсоединить подвод к ммбране и промыть минут 10 - этим Вы защитите мембрану от преждевременного засорения угольной пылью.
Вода - вишнёвская, сильного запаха хлора чувствую, а вот мех. грязюки много - сеточки на кранах забиваются за полгода. Спасибо за совет по промывке, только я уже три дня пользую новые фильтры. Есть ещё смысл их промывать?