Вчера съездил на СТО с целью убрать стук. Стук убрали заменой стойки стабилизатора, но в добавок обрадовали тем, что нагибается рулевая рейка и что-то надо делать. Поскольку, дескать, новая рейка стоит около 9 тыс грн, само СТО (полушепотом) предложило искать неофициалов и "восстановить" рейку. Там, я так понял, стираются зубцы на червяке. Вроде как восстанавливают и гараздо дешевле получается чем купить новую.
Никогда с такой проблемой не сталкивался. За что хвататься, куда бежать? Насколько такой выход (восстановления) оправдан и может быть качественно выполнен? Где-кем - за сколько?
Описаная ситуация слово в слово как моя но с другой машиной (Киа) я после такого вердикта отьездил уже пол года (стук такой-же) узнавал на пр. Победы восстановление с годичной гарантией около 2500 гр. все собираюсь сделать, но никак руки не доходят
рейка фигня. мне на монтаже забыли колесо прикрутить, так и ездил с месяц. в Кременчуг, обратно, потом по Киеву, потом начал донимать непонятный скрежет, заехал на фирменное СТО в Бортничах, мне там сказали, что наверное на гранату грязь налипла. Поехал в итоге на свое сто на Гонты, а мне там говорят, что колесо еле держится.
Дело в том, что стук пропал как поменяли стойку стабилизатора. Но осталась проблема, как бы так сказать, нестабильности что-ли, движения. т.е. чувство что машину слегка мотает особенно на большой скорости. вроде как люфта в руле не чувствую. при повороте руля ничего нигде не стучит. может не в рейке дело?
В ответ на: Колеса проверял?. В смысле все ли колесные гайки закручены ДО УПОРА? Недокрут на полоборота - машины двигается иначе
в первую очередь проверил - все нормально. у меня такое чувство возникло (или показалось) после того как поставил зимнюю резину осенью. Скоро поменяю обратно на летнюю - посмотрю останется ли
Съездил на альтернативное (от официалов СТО) - те подтвердили что таки проблема есть. Люфт в рулевой, официалы затянули как могли, но надо ремонтироваться. сегодня поеду отдавать мастерам по рулевым рейкам. Говорят, что за 2400 сделают.
В ответ на: Если сделал рейку то отпишись плз где, за сколько и как сделали
Сделал на Гречко. 2400 грн и день работы. После разборки сказали, что и не сточилась, а только текла конкретно. но все равно, все разобрали, поменяли. Ездит вроде нормально. по крайней мере таких проблем как до того, нету.