Затопили меня соседи. Не смертельно, но довольно сильно. Необходимо оценить стоимость ущерба, а в дальнейшем, возможно, и сделать ремонт. Погуглил, толком никого не нашел, кто бы мог официально оценить стоимость ремонта. Может кого посоветуете?
В ответ на: Затопили меня соседи. Не смертельно, но довольно сильно. Необходимо оценить стоимость ущерба, а в дальнейшем, возможно, и сделать ремонт. Погуглил, толком никого не нашел, кто бы мог официально оценить стоимость ремонта. Может кого посоветуете?
093 538 26 28 Алексей, оценивают всякие потопы, пожары, и прочее.... оценивали проделки соседей, прайс 800грн, насчитали я был доволен .... дают все документы, получилось увесистая такая папка - фоток, счетов, калькуляций, даже вывоз строительного мусора включили....
раніше було потрібно звертатись до ЖЕКу і з його працівниками складати акт залиття. Потім вже незалежна оцінка. Зараз, підозрюю, ЖЕКівський акт не буде зайвим. Але давно не цікавився цим предметно.
делается в таком обязательном (для успешного выигрыша в суде) порядке 1. акт ЖЕКа (или другой эксплуатирующей конторы) 2. дефектный акт лицензированной организацией 3. заявление в милицию и получение отказного материала - для установления виновника - собственника квартиры. ЖЕК имеет информацию о зарегистрированных жильцах, которые не всегда являются собственниками.
Спасибо - пообщаюсь. Акт из ЖЕКа, где написано, что залили из-за халатного пользования кранами уже на руках. Соседи на морозе. Нужна оценка, после которой буду писать досудебную претензию, потом - в суд.
Кстати, квартиру они сдают, и у меня большие сомнения на тот счет, что сдают официально (т.е. с зарегистрированным договором, налогами и прочей лабудой). Так что интересует еще и телефон доверия голосеевской налоговой А кроме шуток, куда можно капнуть?
2 gimservise:
В ответ на: 3. заявление в милицию и получение отказного материала - для установления виновника - собственника квартиры.
обратите внимание, чтобы в акте жека было детально описаны повреждения и площадь таких повреждений а то встречались случаи, когда жек писал, что в комнате залита одна стена и пятнышко на потолке, а оценщик считал покраску всех стен и потолка полностью, тогда в суде такая оценка ставилась под большое сомнение