autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумSkoda форум

Октавия 1.9 ТДИ, расход масла?

gvozdik1 | подмастерье ****
21 марта 2011 в 17:35
От ТО до ТО за 15 т.км моя служебна Шкода 1.9 ТДИ выжирает около 1л.(немного больше) масла. Это нормально? Или пора бить тревогу?
Эксплуатирую 50%город 50%трасса, больше 3000 об. стараюсь не крутить. Пробег сейчас 147т.км.в моих руках с 115 т.км. Спасибо!
Yurii | Супер писатель! **
Re: Октавия 1.9 ТДИ, расход масла?
[Re: gvozdik1] 22 марта 2011 в 09:50
Да абсолютно нормально это.
Хорошо что у тебя не БМВ служебная. А то от расхода литр масла на 1000 км кондратий хватил бы (бывает и такое и считается нормой).
Расход масла не только от состояния двигателя, а и от марки самого масла и от манеры езды зависит.
Борщов А.Н. | неадекватный ***
[Re: gvozdik1] 22 марта 2011 в 19:04
обрати внимание на турбину
Для этих моторов такой расход масла-не норма однозначно.
[Re: Борщов А.Н.] 22 марта 2011 в 21:45
Чего человека зря пугаешь. И как ему на турбину внимание обращать? Если б он 3 раза по литру от ТО до ТО доливал, то да. А 1 л на 15 тыс это абсолютно нормальный угар масла.
Борщов А.Н. | неадекватный ***
[Re: Yurii] 22 марта 2011 в 21:54
Не пугаю.советую! Имел не один авто с таким мотором-ни один масла не брал,а пробеги были и за 300т.
[Re: Борщов А.Н.] 22 марта 2011 в 22:19
И я имел.
Может ты от замены до замены на щуп не смотрел?

Встречалась информашка на забугорных сайтах что ВАГ допускает в период обкатки расход масла вообще 1 л на 1000 км

А масло нормальный движек от ТО до ТО все равно берет, где то стакан, а где то и литр-полтора.
Зависит и какое масло льешь и как ездишь.
BaclaJan | Достоевский **
[Re: Yurii] 22 марта 2011 в 22:38
В ответ на:

Да абсолютно нормально это.
Хорошо что у тебя не БМВ служебная. А то от расхода литр масла на 1000 км кондратий хватил бы (бывает и такое и считается нормой).
Расход масла не только от состояния двигателя, а и от марки самого масла и от манеры езды зависит.

попрашу...у меня 530 дизельная, не жрет вообще между ТО, по верхней отметки всегда.
Ramzi | member **
[Re: gvozdik1] 31 марта 2011 в 14:16
У меня от замены до замены масла (13 тис) жрала от 0.4 до 0.7 масла. Недавно, кода снимал защиту, увидел масляное пятно с внутренней стороны защиты и подтеки на коробке, забил тревогу, думал с коробки масло фигачит. Оказавшись на СТО, попросил глянуть. Я не видел что конкретно, но мне сказали, что это капало с турбины и не был зажат какой-то болт - поджали. Уже 1000 проехал после этого, масло как было, так и есть. Как вариант, посмотрите на наличие подтеков. Кстати, сверху у меня ничего не было видно, когда будете менять масло, то осмотрите все под низом.
alexa11 | Достоевский **
[Re: gvozdik1] 31 марта 2011 в 14:43
Жер зависит еще от конкретного применяемого масла.
На таком пробеге, с нашим качеством топлива, воздуха, дорог и при таком режиме эксплуатации я бы менял масло не реже чем через 10 000 км.
Через 15000 можно менять масло Long Life.
Хотя если машина служебная, то можно не заморачиваться. Кстати и на счет жера масла 1 литр за 15 000км... согласно мануалу он вписывается в паспортный расход масла на все машины Фольксвагена. ТАм кажется до 0,1 л. на 1000 км. По этому как повезет бывает совсем не ест, а бывает ест.
На всякий случай можно при очередном ТО глянуть, нет ли потеков под двигателем.
Autoua.netФорумSkoda форум

Додаткова інформація
Модератор:

valdex, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 33 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 15008