В ответ на: Ты подумай, кухня над спальней - отличный вариант, гораздо хуже, когда над спальней гостиная или детская.
А Вы не рассматриваете вариант,что если люди сделали кухню-гостинную 30 метров,то при этом преследовалось какая-то цель или задумка? 100%,что там будут проходить пьянки/гулянки/застолья с необходимым кол-вом звуковых эффектов. На 30 метрах поставят и хороший ТВ с мощной музыкой. И это все будет происходить над головой ТС,над спальней Как для меня,то это был бы писец.
В ответ на: Ты подумай, кухня над спальней - отличный вариант, гораздо хуже, когда над спальней гостиная или детская.
А Вы не рассматриваете вариант,что если люди сделали кухню-гостинную 30 метров,то при этом преследовалось какая-то цель или задумка? 100%,что там будут проходить пьянки/гулянки/застолья с необходимым кол-вом звуковых эффектов. На 30 метрах поставят и хороший ТВ с мощной музыкой. И это все будет происходить над головой ТС,над спальней Как для меня,то это был бы писец.
У меня кухня-гостиная 45 метров и нет никаких пьянок и гулянок с мощной музыкой. Вам не приходила в голову мысль, что людям просто нравится открытое пространство и они имеют полное на это право.
В ответ на: У меня кухня-гостиная 45 метров и нет никаких пьянок и гулянок с мощной музыкой. Вам не приходила в голову мысль, что людям просто нравится открытое пространство и они имеют полное на это право.
45 квадратов для "чайку попить" не маловато? Шутка Кому-то нравится открытое пространство,кому-то не очень. На здоровье как говорится...
В ответ на: Я к тому, что большое пространство не означает диско-клуб.
Я понял. У меня просто вся квартира 50 квадратов,поэтому... Главное,все должно быть на своих местах и со вкусом.Тогда уютно,по-домашнему,что в 150 квадратах,что в 50 А там,где должна быть (предусмотрена) спальня или гостинная,делают кухню,я этого не могу понять,имхо.
категорически нельзя 1) увеличивать площадь санузла за счет жилых помещений 2)любое вторжение в несущие конструкции 3)ДЕМОНТАЖ БАЛКОННЫХ БЛОКОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 4)ПЕРЕНОСИТЬ НА ЛОДЖИИ И БАЛКОНЫ БАТАРЕИ ЦЕНТРАЛЬНОГО ОТОПЛЕНИЯ 5)обьединять квартиры по вертикали 6)в процессе ремонта удалять звукоизолиоующие материалы полов 7)демонтировать вентиляционные каналы и короба 8)пристройки к квартирам 9) И ВОТ ПЕРЛ!!!!!!!!! УСТАНАВЛИВАТЬ КОНДИЦИОНЕРЫ И ТАРЕЛКИ НА ФАСАДАХ ЗДАНИЙ ВЫХОДЯЩИХ НА УЛИЦУ ( у нас нету улицы у нас микрорайон-))))))) )
что можно делать и потом наверное узаканивать можно будет 1) увеличивать площадь санузла за счет коридора 2) расширять площадь жилых помещаний за счет коридоров 3)делать кухню столовую (с кухни и комнаты) 4)делать проемы в ненесущих стенах 5) сносить кладовки и тп 6)стеклить балконы и лоджии
Я об том, шо сие все нифига не закон, а глубоко-преглубоко подзаконный акт. Из которого дофигища исключений: наверняка почти все сие таки можно, но тока при предварительных проектах-экспертизах-согласованиях различного уровня.