Такая проблема копейка. На скорости 60 км.ч воет задний мост, (выход понятен менять редуктор) мост давно за 33 года прошел свой миллион, но дать скорость больше 80, а на скорости 100 моста вообще не слышно. Можно ли для устранения этой проблемы на какое-то время залить присадки и какое ее название (тоесть он не гремит как я зачастую встречаю на современной классике за 10 лет, а просто монотонный вой на скорости 60)А 60 по городу скорость ходовая, мне бы до ноября докатать. зимой загоню в бокс на полный капремонт ходовой.
Вообще ресурс моста 250 тык вроде. Если завыл то надо дефектовать. Не обязательно менять, тем более раз ты говоришь что он у тебя миллион прошел. Может заменить главную пару или дифф и все еще послужит. А может у тебя подшипники развалились и все дело в них.
Да рад был бы посмотреть причину, после убития отцом машины, попытался открутить - нет, на станцию потыкались, помучились, поматерились посмеялись, но масло в нем как-то поменяли (лучше стало) да и отправили. Тысячи 2 проехал и опять вой. В том то и дело. А на зиму ставлю да буду резать его да новый ставить или б/у получше. Отцу теперь доказывать бесполезно что каждые 200 тыс смотреть туда надо было
Хихи... Вообще-то масло надо менять кажется каждые 40 тык-ов. Кстати, только что почитал ФАК по ниве (ну редуктор там такой-же как и у тебя), так вот, как раз при неисправностях редуктора его шумы хорошо прослушиваются на скоростях 60-80 км/ч. Именно то что у тебя и происходит. Кстати, пробовал под нагрузкой и без нагрузки? как шум, меняется? Или пофиг - шумит всегда?
Вот-вот, но масло то поменял 2 тыс назад, без нагрузки тишина, а под нагрузкой вой. Слышал доливают туда присадку какую-то а марка бог его знает. А что редуктор знаю, но вот менять то его с мостом прийдется, а машина то с этим мостом бежит очень хорошо и легко, вряд ли современная класика поставится в сравнение.
Если воет только под нагрузкой, то это главная пара. Если при движении нет никакой вибрации и тому подобного - значит балка моста не деформирована и сам мост менять смысла нет. А если редуктор просто прикипел и не снимается - ну так это дело для хорошего мастера да и только.
В ответ на: А что редуктор знаю, но вот менять то его с мостом прийдется, а машина то с этим мостом бежит очень хорошо и легко, вряд ли современная класика поставится в сравнение.