контактная группа промылась влагой от дождя или просохла Кстати, надо было сразу уточнить - может она (именно та группа, по которой контроллер ЦЗ состояние замка контролирует) не в приводе, а в замке...
Дык а как это уточнить? Судя по книге - контроллер отдельно. И что бы к нему добраться - нужно пол машины разобрать... Я тут что подумал - а может быть такое, что не работал он как раз из-за глючного замка, а после его замены просто не сразу заработал, ну типа "перезагружался" долго? Мне просто говорили, что там предохранители стоят порошкового типа, перегрев - порошок плавится, контакт размыкается, остывает - опять становится порошком и проводит ток. Может предохранитель этот ввиду своего возраста просто не очень быстро приходит в норму после перегрева, а я как поездил недельку с нормальным замком - так он и восстановился.
А контактная группа - в смысле замка? Маловероятно, что бы туда вода попадала...
тебе контроллер не нужен а вот вода в машине может попасть даже в самые неожиданноые места. куда не затечет - там конденсат может оказаться. Двери в этом плане одно из самых уязвимых мест.
В ответ на: Мне просто говорили, что там предохранители стоят порошкового типа...
если речь о т.н. самовосстанавливаемых предохранителях (multifuse), то они действительно деградируют. только не от времени, а от количества сработок Только эта деградация выражается в некотором увеличении внутреннего сопротивления (сотые доли Ома), а время их восстановления определяется прежде всего временем остывания. и составляет от десятых долей секунды до пары секунд максимум (в зависимости от температуры окр. среды и остаточного тока (если он есть). Ни о каких минутах, часах, днях, а тем более неделях и речи быть не может.