Все эти жидкости состоят из воды, отдушки, ПАВа (моющего средства) и спирта. Меняя степень разбавления водой в бачке, ты изменяешь температуру замерзания и способность отмывать жирную грязь со стекол. Разные производители льют туда разный спирт. И далеко не все замешивают туда благородный этиловый спирт Для удешевления льется и метиловый и разные альдегидные фракции, в общем дрянь всякая. Бывает, что смердят они прилично, что меня лично очень раздражает Поэтому я уже второй год покупаю простой украинский "Обзор" с подходящей отдушкой (кому какая нравится) и его результирующий запах меня не очень сильно раздражает. Что касается мошек, то ИМХО во время движения всеми жидкостями они отмываются прямо скажем, так себе. Останавливаешься, берешь МистерМускул, тряпку - и смываешь нечисть со стекла. Заодно разминаешь засидевшиеся ноги Может кто-то знает какую-нибудь особенную супер-пупер композицию которая эффективно их убирает прямо на ходу - пусть поделится инфой.
Что характерно в бачке еще с зимы плещется. Понемного доливаю водой, но концентрата там еще осталось - запах и моющие свойства на высоте К морозам добавлю более концентрированной жижи.
Недавно меня продавец угоаорил купить летнюю жидкость ВАМП. Долго сопротивлялся, т.к. не совсем доверяю отечественным средствам, но все таки взял. Канистра на 4 л зеленого цвета. Цена 16 грн. Довольно приятная очень даже нерезкая фруктовая отдушка. Шум от скольжения дворников(Champion) уменьшился вдвое. Отлично омывает стекло от грязи и мелких насекомых. До этого в бачке хлюпались остатки зимнего REXа? разбавленного водой. Разница довольно ощутимая в пользу ВАМПА.Может еще потому, что дата изготовления всего недельной давности.
А я купил в "Метро" канистрочку 5 л летней жидкости (зелёненькая така фляжка)-от комаров, мошкары, мух и прочей нечисти само то! Ну и моет от грязи неплохо. Стоила копейки практически-какчество на высоте!