В ответ на: Не, ну ты изверг. Сказать адвокату такое - это хуже, чем серпом по тому месту, по котрому он меньше всего хотел бы. Это ж адвокатова любимая статья, можно сказать священная корова! А ты ее к к трамваю приплел... Зависнет. Как пить дать зависнет Не увидим мы его больше в этой теме, или увидим с каким-нибудь глупым замечанием, отрицающем второстепенную деталь, ибо без последнего слова он еще ни одну тему не покинул
Нуна проще. Устройте кому хочется флешмоб. Ничё криминального, на денёк или поболее взять машинами его в коробочку на стоянке возле кракова, вот тогда узнаете много интерестного про двойные стандарты володарского. И про блокирование транспортных комуникаций, и про возмещение ущерба, и про незаконную эвакуацию и прочие методы решения.
В ответ на: на денёк или поболее взять машинами его в коробочку на стоянке возле кракова, вот тогда узнаете много интерестного про двойные стандарты володарского.
У него, во-первых, уже есть мотоцикл и, во-вторых, это неспортивно.
В ответ на: "Лендкрузер" ни на сантиметр не сдвинулся
Ой, не свисти Ладно, хоть ВС такого не писал, но известный прозаик за него в "тощо" уместил целый пласт действий, являющихся по мнению прозаика преступлением. Допустим. Вернемся на землю. Я тоже напишу маленький детектив.
Звонок на 102. "-Алле, тут мою машину передвинули на 2 метра. Я отошел на 4 часа, прихожу, а машина не там стоит, где я ее оставил ". "-И что? Машина есть? А точно не там оставили?" "-Точно! Иначе трамваи не могли бы ездить, а они ездят. Да, машина есть, но не на том месте! Может это пассажиры трамвая подвинули машину и их всех надо посадить? Мне один адвокат писал, что за подобное просто необходимо сажать!" "-Звоните 103" Концовка самая оптимистичная, и каждый читатель может додумать свою
А на сколько надо? Если машину угнали и бросили в соседнем дворе - очень даже возбуждают дела по незаконному завладению, хотя машина вроде как "на месте". С юридической точки зрения ситуация не отличается ничем, Постановление Пленума ВС, где указано, что преступление считается законченным с момента приведения в движение (хоть на сантиметр), я уже приводил. А насчёт того моего ДТП - именно так. Я на тормозе ногу держал, а у "Вольво" очень "морда" мягкая оказалась
В ответ на: А что касается крайней необходимости - то в УК тоже для неё условие - предотвращённый вред должен быть больше причинённого. Учитывая, что "предотвращаемый" вред причиняется административным правонарушением, его "предотвращение" путём уголовно наказуемых действий не будет укладываться в рамки крайней необходимости.
Простите, каким это административным предотвращаемый вред? Кривопаркованец на трамвайных путях явно подпадает под ст.279, ч1. УГОЛОВНОГО Кодекса:
В ответ на: Стаття 279. Блокування транспортних комунікацій, а також захоплення транспортного підприємства
1. Блокування транспортних комунікацій шляхом влаштування перешкод, відключення енергопостачання чи іншим способом, яке порушило нормальну роботу транспорту або створювало небезпеку для життя людей, або настання інших тяжких наслідків, -
карається штрафом від п'ятдесяти до ста п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до трьох років.
Вернемся на землю. Я тоже напишу маленький детектив.
Звонок на 102. "-Алле, тут мою машину передвинули на 2 метра. Я отошел на 4 часа, прихожу, а машина не там стоит, где я ее оставил ". "-И что? Машина есть? А точно не там оставили?" "-Точно! Иначе трамваи не могли бы ездить, а они ездят. Да, машина есть, но не на том месте! Может это пассажиры трамвая подвинули машину и их всех надо посадить? Мне один адвокат писал, что за подобное просто необходимо сажать!" "-Звоните 103" Концовка самая оптимистичная, и каждый читатель может додумать свою
А на сколько надо? Если машину угнали и бросили в соседнем дворе
Модераторы, это не оверквотинг. Это шанс Володарскому хоть раз прочитать, что ему пишут, т.к. дальше слов "2 метра" он или не читал, или не осознал, или в чем-то из этого притворяется. Потому что такого "ответа " я не ожидал даже от него.
Потому что какое расстояние - не имеет значения. Кстати говоря, можно и письменное заявление в милицию подавать, чтобы у не было шансов на "неформальную" реакцию. P.S. Удивляюсь количеству тех, кого в детстве не научили не трогать чужого
В ответ на: Потому что какое расстояние - не имеет значения. Кстати говоря, можно и письменное заявление в милицию подавать, чтобы у не было шансов на "неформальную" реакцию.
Напеши, ога. Потом роскажешь - как милициянты, сбиваясь с ног, выследили и обезвредили преступникофф, а Фемида суровэ их покорала...
В ответ на: Мне это зачем? Я так не паркуюсь... А если кто тронет - не слезу с тех ментов...
Пазави на цырк
Так а че? Подумаешь, проблема. Учимся у Батьки. Взять всех водителей трамваев с маршрута, заставить их нарисовать фотороботы всех пассажиров за 4 часа, проследить до дома всех похожих на фоторобот, и под белы ручки в участок. Второй вариант, оттуда же. Со всего мужского населения собираем отпечатки пальцев, и ищем соотвествующие на машине Володарского. Все, кого отпечатки нашли - в кутузку. Правда, т.к. Володарский - не Батька, ему придется в суде еще доказать, что: 1) Его машину вообе кто-то двигал, 2) Нанес ущерб. 3) Оставил неизгладимую моральную травму (самый сильный пункт обвинения). 4. Входит в число задежанных. Оплатить штрафы за простой транспорта и посидеть за блокирование транспортных коммуникаций (С) для последовательного и принципиального борца с беззаконием будет конечно же, просто делом чести и мелочью по сравнению с наступлением всеобщей справедливости, поэтому за ценой он не постоит, я уверен.