autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

гулянье по грязюке... (2/2)

Сharme | матриархат **
Re: гулянье по грязюке...
[Re: ЛИСКА] 24 марта 2011 в 20:11
Не, в грязюке не валялись.
Двор под домом был чистым, ухоженным даже в "грязное" время года.
Но там нам быстро надоедало, мы ехали в ботсад и гуляли там - максимум могла на коленку одну присесть если равновесие потеряет.
А еще тогда была шикарная площадка на пл. Славы - там были все дорожки и площадки выстланы меленьким щебнем - вода в дождь просачивалась в грунт и грязи небыло.
Собак гулять туда не пускали смотрители.
Качели чистенькие и горки тоже (и новенькие пластиковые), поскольку дети сами не наносили грязи на обуви.
А еще там были электромашинки - мою нельзя было от них оторвать.
После прогулки все снималось и стиралось.
Так что всегда в чистом

2lilusun : Моя в селе максимум вытерла руки ягодные об платьице и коленку расцарапала об дерево (следы коры на коже) - такое горе было " ", хотя специально ей никто не втемяшивал чистоту так шоб аж, ну руки мыть перед едой, умываться, вечерние процедуры.
Видимо от самого ребенка тоже зависит много
Tokyo | Супер писатель! **
[Re: Mihal] 26 марта 2011 в 13:00
В ответ на:

В ответ на:

Не, я не столько про бычки, сколько про то, что он идет- идет, опа - уже на пузе)))) Потом лезет ко мне на руке - в итоге гулям дальше оба, шо свиньи грязные) Наверное, уже весь район думает, что мы неряхи... А ведь каждый раз выходим на улицу в свежевыстиранном!

Да хай лазит по багнюке! Чай, стиралка есть. Сколько того детства?

та не скажи.. некоторые вырастают, покупают себе старый уазик, вкидывают кучу бабла на подготовку и все туда-же, в багнюку..детство продолжается!!!
-LIK- | СуперСтар **
[Re: Tokyo] 26 марта 2011 в 22:21
2-5 лет: "Ему же так нравится бегать по лужам - зачем мальчику отказывать?"
10-12 лет: "Ему же так нравятся жвачки, Макдональдс, драться с пацанами, мелочь у младших отбирать - зачем мальчику отказывать?"
15-17 лет: "Ему же так нравится беспорядочный секс и наркотики - зачем мальчику отказывать?"

Когда планируем разрывать эту цепочку "хочется-дается"? Или не верится, что одно влечет за собой другое и называется вседозволенность? А может лучше все-таки иногда объяснять причинно-следственные связи типа "лужа-грязная одежа" и пытаться дать понять, что матери не в кайф постоянно стиркой заниматься?
Ellenka | V.I.P **
[Re: -LIK-] 26 марта 2011 в 22:35
В ответ на:

А может лучше все-таки иногда объяснять причинно-следственные связи типа "лужа-грязная одежа" и пытаться дать понять, что матери не в кайф постоянно стиркой заниматься?

Гг, а если готовить не в кайф, то пусть ребенок не есть что ли? Ну, причинно-следственные связи и все такое.
Я, например, трагедии в нечаянном пятне/грязи на свой одежде не вижу, стирает же все равно машинка, а тут речь о ребенке.
А вот киндер, зашуганный родительской заботой о чистоте - таки печальное зрелище...
Evа | спутница гения ***
[Re: Ellenka] 26 марта 2011 в 22:43
В ответ на:

А вот киндер, зашуганный родительской заботой о чистоте - таки печальное зрелище...

А зачем кидаться в крайности, аргУменты слабые маскируешь?
Шугать дитё ессно не надо, но мой вот как-то просьбы "не бегай по грязюке, будешь грязный" воспринимает совершенно спокойно и адекватно, максимум на колено случайно споткнется-упадет, а специально в багнюке не колупается.
Примерно как "не суй пальцы в двери - прищемишь!" - это тоже "зашугивание родительской заботой"?
-LIK- | СуперСтар **
[Re: Ellenka] 26 марта 2011 в 22:48
Можно в крайности и не вдаваться.
Я про попытку прививать понимание, а не зашугивание. Хотя и осознаю, что в наше время модно воспитывать эгоистов по принципу: "Ну и что, что вырастут сволочи, зато им в жизни легче будет".
Так вот - не будет! Ни подросшим детям (поскольку эгоизм является злом и добьется только ответного зла), ни, уж точно, их родителям, поскольку их же первых такие детишки подсрачником пошлют куда подальше!
(вообще, что-то я агрессивный какой-то под вечер )
Iver | кошка Мёбиуса ***
[Re: -LIK-] 26 марта 2011 в 23:34
В ответ на:

2-5 лет: "Ему же так нравится бегать по лужам - зачем мальчику отказывать?"
10-12 лет: "Ему же так нравятся жвачки, Макдональдс, драться с пацанами, мелочь у младших отбирать - зачем мальчику отказывать?"
15-17 лет: "Ему же так нравится беспорядочный секс и наркотики - зачем мальчику отказывать?"

Когда планируем разрывать эту цепочку "хочется-дается"? Или не верится, что одно влечет за собой другое и называется вседозволенность? А может лучше все-таки иногда объяснять причинно-следственные связи типа "лужа-грязная одежа" и пытаться дать понять, что матери не в кайф постоянно стиркой заниматься?

Цепочки "хочется-дается" нет. Ограничения должны быть, там где это касается здоровья-жизни-безопасности. Но не везде. И причинно-следственные связи дети вполне себе улавливают (многократно порваный ). Но устраивать ребенку "вырваные годы" по поводу испачканной одежды - считаю неправильным. Это всего лишь одежда. К тому же у меня девочка - ей нравится быть красивой. И только изредка у нее бывает настроение измазаться с ног до головы. Мешать? Я для себя решила что не буду. За сим
Autoua.netФорумДіти

гулянье по грязюке... (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3427