В ответ на: Поэтому за пять часов отдали 375 полновесных шведских крон
Как я тебя понимаю . Сам так "накололся" на 250 крон. Шведские коллеги потом долго смеялись и говорили, что только приезжие могут себе позволить такую парковку И вообще, по шведским понятиям, ездить на машине нужно только в случае крайней необходимости. Иначе - расточительство . Скажем из Сандвикена в Стокгольм (160 км) правильный швед на машине никогда не поедет - дорого и утомительно .
В ответ на: прикольно, стокгольм хорош в любое время года. и фотки зачетные. "одна из площадей" - ни что иное, как шведская академия (или как ее там), где происходит вручение нобелевской премии.
это просто музей Нобеля имхо, вручение в красном здание, на последней панораме -посередине. с башней, откуда открывается чудесная панормама на город
Згадав, що саме мені муляло око у звіті Бо рік тому курс був 1=1. Курс на завтра 1.258438, середній з листопада 2008 року 1.07, максимальний - 1.267439 (був вчора).
Аваль с моей карточки по 1.29 списывал. Ну и я чуток округлил
В ответ на: Згадав ще один момент. Нам казали, що стокгольмські музеї в зимний час безкоштовні. Березень вважається за зиму?
Я платил помоему 110 SEK с человека за музей корабля, и по 120 SEK за технический. Могу на десятку-другую ошибатся. Так что или не бесплатные или март не считается
Как я тебя понимаю . Сам так "накололся" на 250 крон. Шведские коллеги потом долго смеялись и говорили, что только приезжие могут себе позволить такую парковку И вообще, по шведским понятиям, ездить на машине нужно только в случае крайней необходимости. Иначе - расточительство . Скажем из Сандвикена в Стокгольм (160 км) правильный швед на машине никогда не поедет - дорого и утомительно .
Спасибо за рассказ и фото!
Норвеги относительно машин такие же Они шизели с рассказов про забеги на прокатной машине на 1400 за выходные. А когда узнают, что я в Осло машиной приехал - вообще в осадок выпадают.
Супер!! Классный отчет! Я тоже хотел в марте слетать в Стокгольм, но не был с кем, и не поехал! Красивый город... З.Ы. Я вчера в Гааге видел как у гвардейцев было построение и они "маршировали"! Ужас - мы в школе на уроках НВП лучше это делали...
В ответ на: Классные фотки ! Расход на Черато, что реально 3,5л/100 км ???
все думал, заметит кто чи не не, средний по трассе 6.5 по дороге из Осло в Стокгольм, и 6.9 на обратном пути А то мгновенный, я ж фоткал, ногу с газа убрал, ото на торможении двигателем такая красота и получилась
Никогда небыл там, было очень интерестно посмотреть. Даже не знаю какие впечатления, он действительно сильно отличайется от южных городов. Я понял одно, надо ехать посмотреть! Спасибо за отчёт