Спасибо большое за ответ! Но почему именно Октаву рекомендуете? Уважаемые пользователи, если вам не сложно, то последущие ответы аргументируйте. Почему именно Мерс, или почему именно Школда? P.S. сейчас я езжу на Opel Astra H 1.6 EcoTech 2007 г.в.
В ответ на: Но почему именно Октаву рекомендуете? Уважаемые пользователи, если вам не сложно, то последущие ответы аргументируйте
Специально для форумного бота "Раздувайте очередные холивары товарисчи"
Ну просто очень нужен совет. Облазил кучу сайтов и много автосалонов. из новых понравилась только Октава, но знакомый посоветовал Мерс со словами "Мерс есть Мерс". Вот и думаю.
Спасибо большое за ответ! Но почему именно Октаву рекомендуете? Уважаемые пользователи, если вам не сложно, то последущие ответы аргументируйте. Почему именно Мерс, или почему именно Школда? P.S. сейчас я езжу на Opel Astra H 1.6 EcoTech 2007 г.в.
Ездил на Астре F, потом пересел на Мерс Е-класса, правда 1994 г. - по уровню комфорта, скоростным данным - это небо и земля, машинка ж 2 тонны весит,180 км/ч - крейсерская скорость, 1000км проедешь и не устанешь ни грамма. А вот по проходимости Ешка хуже, чуть сугробчик - можно и застрять, чуть ледок на летней резине, можно и в кювет съехать - задний привод аднака. Да и по крепости агрегатов Мерс на порядок выше был, но... ...то была машинка 94-ого года, которых в хивых сейчас нетути. Мало того, мой ходовик говорит, что с каждой серией Ешки становились всё ломучей и ломучей, с появлением многорычажной системы, особенно после 2002года. Подозреваю, что уровень комфорта и ломучести у Шкоды как у Астры, но это новый автомобиль ( к тому же неплохо себя зарекомендовавший на наших дорогах). Поэтому я за Шкоду...но до 2008г., когда на ней рестайлинг какойто сделали грят, хуже стали...
В ответ на: потом пересел на Мерс Е-класса, правда 1994 г. - по уровню комфорта, скоростным данным - это небо и земля, машинка ж 2 тонны весит,180 км/ч - крейсерская скорость,
Як казали в старому анекдоті: "на рахунок кістки - то Вам здалося, а на рахунок 30 сантиметрів - дуже пощастило".
но знакомый посоветовал Мерс со словами "Мерс есть Мерс"
ыыыыы, а знакомых, которые бы посоветовали БМВ с фразой БМВ есть БМВ нету? Это хорошо, а то выбор бы усложнился пеееестец. И это еще, Ауди есть Ауди. А новая Октавия - это новая Октавия.
так теперь по порядку 1.Как можно сравнивать W211 с Skoda Octavia A5 это как небо и земля 2.По поводу вкладывания денег "мну сотруднег взял Ешку 500 04 года 90тык пробега, вкинул за пол года порядка 6-7 кевро, готов к таким затратам? " конечно если купить укатанный экземпляр то конечно придется вкладывать
если говорить о W211 то лучше покупать рестаил там уже нету блока SBC,ходовая у W211 конечно не сильна для наших дорог, хотя если ставить все в оригинале то особых проблем не будет это 100%, ну если вы решились покупать бизнес класс то его надо обслуживать. Ничего не хочу сказать про Octavia но сравнивать с W211 просто не корректно, надо сравнивать с W203 так думаю будет более верно если хотите сравнить Шкоду с Мерседесом что уже вызывает удивление, то сравнивайте уже W211 С хотя бы Skoda SuperB
В ответ на: если хотите сравнить Шкоду с Мерседесом что уже вызывает удивление, то сравнивайте уже W211 С хотя бы Skoda SuperB
Никакого удивления. Классическая стандартная ситуация. Есть Х денег. В эти Х денег помещается из новых машин Октавия (суперба ессно никак не помещается) Далее клиент смотрит, а что же можно за эти Х денег купить из премиум класса? Очень хоцца . При этом и появляется на свет Божий - заюзанные Мерс/семерка БМВ/А8 етс. Обычная история.
В ответ на: если хотите сравнить Шкоду с Мерседесом что уже вызывает удивление, то сравнивайте уже W211 С хотя бы Skoda SuperB
Никакого удивления. Классическая стандартная ситуация. Есть Х денег. В эти Х денег помещается из новых машин Октавия (суперба ессно никак не помещается) Далее клиент смотрит, а что же можно за эти Х денег купить из премиум класса? Очень хоцца . При этом и появляется на свет Божий - заюзанные Мерс/семерка БМВ/А8 етс. Обычная история.
просто чудес не бывает хочешь ездить на авто бизнес класса - плати
В ответ на: так теперь по порядку 1.Как можно сравнивать W211 с Skoda Octavia A5 это как небо и земля 2.По поводу вкладывания денег "мну сотруднег взял Ешку 500 04 года 90тык пробега, вкинул за пол года порядка 6-7 кевро, готов к таким затратам? " конечно если купить укатанный экземпляр то конечно придется вкладывать
если говорить о W211 то лучше покупать рестаил там уже нету блока SBC,ходовая у W211 конечно не сильна для наших дорог, хотя если ставить все в оригинале то особых проблем не будет это 100%, ну если вы решились покупать бизнес класс то его надо обслуживать. Ничего не хочу сказать про Octavia но сравнивать с W211 просто не корректно, надо сравнивать с W203 так думаю будет более верно если хотите сравнить Шкоду с Мерседесом что уже вызывает удивление, то сравнивайте уже W211 С хотя бы Skoda SuperB
Да машинка была канфэткай когда он её забирал, даже на 2-х СТО дали одобрительное заключение... Тока чёт через 5 тыков коробка накрылась(4куе), птом по электрике были вопросы, птом пневма начала подсыпацца, рычаси менял. Пробег 110ткм. Но человек до этого владел мерсом и знал на какие затраты он идёт, и он не жалеет о выборе. Но он и Октавии не думает
В ответ на: Но человек до этого владел мерсом и знал на какие затраты он идёт, и он не жалеет о выборе. Но он и Октавии не думает
+1, Вменяемый человек берущий такой Мерс бу должен знать что по чем(в плане стоимости запчастей и ремонта) и к чему быть готовым, а не есть Х денег и усё, в этом случае так не пройдет ибо по любому что то будет вылазить. Так что ИМХО очередной вброс по типу новый Ланос vs лохматый Мерс\БМВ Ровнять Октавию с Ешкой
просто чудес не бывает хочешь ездить на авто бизнес класса - плати
Е39 значит будет намного дешевле в обслуге. Я особо не плачу за владение бизнес-классом, а уже за 290 тыков пробег перевалил (тьху-тьху три раза).
ну как у вас машина 97-го года, это будет машина соответствовать не W211 а W210 так что так тоже сравнивать нельзя, W211 эта машина не дешевая , и дороже в обслуживании чем W210
если вы покупаете W211 надо быть готовым к не дешевому обслуживанию, но могу сказать 100% это того стоит, конечно все зависит от человека