autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Makovsky | V.I.P **
Вопрос по оплате % налога
24 марта 2011 в 09:26
Ситуация есть владелец авто по техпаспорту, он выдал генеральную доверенность...
Юридически владельцем авто является человек, указанный в техпаспорте...
человек же по генералке просто его представитель...верно?

Теперь ситуация: человек, указанный в генералке продаёт авто со снятием с учёта и выписыванием справки-счёт и оплатой например 1% налога...
Налог я так понимаю он платит от имени лица, владельца авто юридически...

А если владелец авто продал уже в этом году одно авто, а ещё теперь чел по генералке тоже продал авто...получается что надо было платить 5%...

К кому налоговая будет претензии выставлять?

или если чел продает, указанный по генералке то и он в ответе за эти проценты?

Как оно на самом деле?
Victoryq | энтузиаст ***
Re: Вопрос по оплате % налога
[Re: Makovsky] 24 марта 2011 в 10:28
Как по мне все претензии к плательщику налог, но даже теоретически такой ситуации быть не должно, ведь нотариус при оформлении договора будет пробивать авто по базе, и увидит что была уже 1 продажа, а значит нужно заплатить 5 % налога а не 1 и по этому не зарегистрирует договор без уплаты 5% налога.
Makovsky | V.I.P **
[Re: Victoryq] 24 марта 2011 в 11:53
В ответ на:

Как по мне все претензии к плательщику налог, но даже теоретически такой ситуации быть не должно, ведь нотариус при оформлении договора будет пробивать авто по базе, и увидит что была уже 1 продажа, а значит нужно заплатить 5 % налога а не 1 и по этому не зарегистрирует договор без уплаты 5% налога.

какой нотариус? справка-счёт в мрео у девочек что в коридоре сидяят выписывается на раз-два...сомневаюсь что они как то следять за тем сколько ты продал авто...им мне кажется вообще все пох
Петрович | V.I.P ***
[Re: Makovsky] 24 марта 2011 в 12:02
В ответ на:

мне кажется вообще все пох

Где-то так, потому что, ИМНО, общей базы (возможности получения оперативной информации) по всем МРЭО нету. К чему я? Допустим, были на одного чела зарегано 3 машины в разных трех МРЭО. Сейчас этот чел имеет по "прописке" отношение к одному из них. Что в лучшем случае может быть сделано: послан запрос в это одно МРЭО "а не снимал ли чел в текущем году у вас авто с учета". Не - не снимал. Значит - не продавал.
Инфа о таки продаже трех машин может всплыть в налоговой в конце отчетного периода - ведь в этом случае фигурируют реальные данные о ФИО и идентификационном коде (а он, кажись, должен светиться).
Т.е. вероятность "попасть" на "а че ж это вы недоплатили?" таки есть.
ИМНО
Morg@na | старый писатель ***
[Re: Makovsky] 25 марта 2011 в 23:51
В ответ на:

справка-счёт в мрео у девочек что в коридоре сидяят выписывается на раз-два...сомневаюсь что они как то следять за тем сколько ты продал авто...им мне кажется вообще все пох

Им не совсем пох... они - налоговые агенты и обязаны обеспечить прямое попадание налога в бюджет, и как можно в большем размере. Они сдают отчетность в налоговую также по оценочным актам, согласно которым уплачивается налог. Многие писатели справок-счетов страхуют себя тем, что берут с продавца заявление о том, что он гарантирует, что это первая продажа в году. Но как человек по доверенности может ручаться за владельца?

Нотариус в этом плане подстраховывается тщательнее, он требует справку из ГАИ о том, что в этом году снятий с учета у владельца не было.
Ответственность за уплату/неуплату налога лежит на владельце. Кажись, 212 статья Уголовного Кодекса.
Змінено Morg@na (23:54 25/03/2011)
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2513