В ответ на: И вообще у нас оттуда и ноги растут этой твердой уверенности, что спорт - для профессионалов, бо в совке ради международных понтов с достижениями коммунизма все было поставлено с ног на голову. А с тех пор ничегошеньки не поменялось, только денег больше не дают, на достижения коммунизма.
что-то меня гложут смутные сомнения..... возьмем ту же Древнюю Грецию, так сказать колыбель олимпийских игр. и кого как ты считаешь, город-герой Афины или Спарта или там какие-то Фивы выставлял отстаивать свою спортивну честь? ремесленника или крестьянина или зольдатен-профи-спорцмена?
Я древними Олимпийскими играми не интересовался, честно. Подозреваю, что этот зольдатен был таки зольдатеном. Надо будет почитать.
Но в новейшей истории игр спортсменов из профессиональных лиг, которых в том же США было всегда уйма, никогда не пускали (до 1978, ессно). Мало того, были случаи, когда профессионалы пытались выступать в лигах под вымышленными именами и поддельными документами, чтобы под своим настоящим именем проскочить на Олимпиаду. Ну а посылали лучших из непрофессионалов - это ж ясно как день. На то он там и сидел, комитет тот, чтобы организовывать отборы и так далее. Потом, когда уже все чересчур хитрыми стали, то ограничение сняли, естественно. И когда почуяли запах шоу и сумасшедших бабок, в том числе. Тем не менее, в не сильно популярных видах спорта на Олимпиаде до сих пор может запросто победить какой-нибудь архитектор из Австралии. А если и не победить, так от своей страны поехать, а это уже что-то.
А что в этом плохого то?? У нас ты среди пенсионеров наберешь много людей, которые следят за своим физическим телом? Вон в других темах, смех и грех читать, что в 40 лет тело уже дряблое и толстое по определению. Конечно если жрать батоны перед телеком оно таким и будет. Нужно с детства прививать правильное отношение к спорту и физической культуре, так, что бы это стало неотъемлемой частью жизни. Достижения при этом не важны...важнее возможность иметь такую форму, что бы будучи дедушкой или бабушкой принять участие в марафоне
В ответ на: А что в этом плохого то?? У нас ты среди пенсионеров наберешь много людей, которые следят за своим физическим телом? Вон в других темах, смех и грех читать, что в 40 лет тело уже дряблое и толстое по определению. Конечно если жрать батоны перед телеком оно таким и будет.
я разве писал, что это плохо? а про 40 лет согласен - мне уже почти полтинник, посмотрел в зеркало, таки да, тело дряблое, толстое, местами наблюдается целлюлит, короткие ноги и ресницы
В ответ на: Нужно с детства прививать правильное отношение к спорту и физической культуре, так, что бы это стало неотъемлемой частью жизни. Достижения при этом не важны...важнее возможность иметь такую форму, что бы будучи дедушкой или бабушкой принять участие в марафоне
ну наконец-то мы вернулись к теме топика )) да, дети должны заниматься спортом, это формирует тело и дает необходимую базу для дальнейших самостоятельных занятий физкультурой.
только что погуглил, таки да, Древняя Греция колыбель не токмо олимпийского движения, но и профессионального спорта, вполне логично возникшего в результате.
по теме топика малая 4 года в спорте, из видимых плюсов она не знает, что такое телевизор и компьютер, банально не хватает времени на это, она не болеет (тьфу3раза), у нее есть увлечение, у нее есть друзья с таким же увлечением, у нее красивая спортивная фигура и главное у ребенка есть ЦЕЛЬ!
Это ты как то себя запустил. У меня достаточно знакомый мужчин за 40 у которых 5-6 тренировок в неделю и отличное спортивное тело. Целюлита нет, растяжек нет. Кстати есть препараты гормональные для мужчин, которые легко справляются с вопросами старения кожи. У женщин все сложнее и подобных препаратов нет..только спорт.
с 2 лет и 10 месяцев пошли в спортивно гимнастическую группу. занятия 3 раза в неделю - гимнастика, хореография, постановка танца. т.к. не набрали группу для самых маленьких, а желание пихануть ребенка туда у мамы было велико (по многим причинам - и здоровье, и осанка/фигура, и собранность и т.п.). итак, малая оказалась в группе с детками, в среднем на 1,5 года старше ее. поначалу ей было тяжело. откровенно не получалось. сейчас она делает все упражнения на уровне старших деток. тренеры говорят, что в силу возраста у нее понимание упражнений и выполнение их сначала занимает больше времени, но у нее получается! и ей нравится - что тоже очень хорошо. через годик попробуем коньки. и потом выберем что ей понравится больше.
Дочке 4 года, пока хореография в садике, немного гимнастики дома, плюс учу плавать
но уже думаю о спорте, да и дочка просится, активный ребенок:)
сейчас смотрю единоборства для детей, так как сам оттуда и знаю насколько нужая и увлекательная вещь для любого, вне зависимости от пола и возраста если кто чего посоветует а-ля мягких восточных школ типа таэквондо - буду признатален
также и другие варианты смотрим, плюс дочка будет, конечно, выбирать что ей нравится
она не портит зрение и не черпает ненужной информации
на собраниях в школе слышу от родителей о массовой проблеме сидения детей за компом в одноклассниках, контактах и игрушках в ущерб всему остальному полезному времяпрепровождению, вот.
она не портит зрение и не черпает ненужной информации
на собраниях в школе слышу от родителей о массовой проблеме сидения детей за компом в одноклассниках, контактах и игрушках в ущерб всему остальному полезному времяпрепровождению, вот.
Ну, меня еще это все, конечно, ждет. Пока что, в свои 4 года, наследник приучен, что телевизор-компьютер - это всего лишь один из многочисленных способов полезно и интересно провести время. Что будет потом - не знаю, но надеюсь, что сия полезная привычка останется с ним навсегда.
Моей дочке 10,5, уже 3 с лишним года занимается таэквондо-довольна, 3 раза в неделю тренировки, соревнования, синий пояс, 6 медалей, 1 кубок, ездили в Польшу на соревнования, на чемпионате Киева в своей весовой категории в спаринге взяла золото. Растяжка, пресс, кардионагрузки, ребенок заинтересован-родители довольны. Танцами заниматься не хочет-что очень странно,хотя ходила на танцы, но она с самого детства гиперактивная-энергии мноооого.
В ответ на: Моей дочке 10,5, уже 3 с лишним года занимается таэквондо-довольна, 3 раза в неделю тренировки, соревнования, синий пояс, 6 медалей, 1 кубок, ездили в Польшу на соревнования, на чемпионате Киева в своей весовой категории в спаринге взяла золото. Растяжка, пресс, кардионагрузки, ребенок заинтересован-родители довольны. Танцами заниматься не хочет-что очень странно,хотя ходила на танцы, но она с самого детства гиперактивная-энергии мноооого.
По поводу гипера. Есть детки выплёскивают всё, есть наоборот, собирают внутри. И тогда получается рядом такая себе ходячая бомбочка. Поэтому отправлять в спорт нужно и пробовать всё.В конечном счете ребёнок выберет сам. У нас получалось, что мне уже облом был возить пять раз в неделю на каток,я городские катки и тренеров знала лучше, чем собственную квартиру, просто потому, что там чаще бывала, а в остальные дни балет, но когда видишь , как она пять часов на льду backward crossovers накручивает, вроде и возразить нечего. А вертикальный шпагат во вращении.....Мда, и родителям интересно....
По поводу фигурки киевской. Дмитренко тренирует или нет?