autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
zai | СуперСтар ***
Помощь по Николаеву
7 сентября 2004 в 19:51
Собственно 2 вопроса
1. Где лучше повернуть на Николаев сразу за Уманью, или 20-40 км после Умани?

2. При заезде в Николаев со стороны Киева мне надо будет попасть на поселок Корабелов (кажется так называеется) сориентируйте по городу...
Потом надо будет ехать на Одессу там легко?

3. Где недорого остановиться в Николаеве с парковкой.
umka | Достоевский ***
Re: Помощь по Николаеву
[Re: zai] 7 сентября 2004 в 22:07
Гостиницы николаева смотри у Андрея Тычины - http://www.tychyna.kiev.ua

Перед въездом в город купи на заправке карту Николаева - 3-4 гривны спасут тебе кучу нервов. Указателям следовать стоит не всегда - они ведут на окружную.

По Одесской трассе не ехай - ехай через Смелу-Кировоград. Опять же, купи карту и на форуме почитай про маршруты.
zai | СуперСтар ***
[Re: umka] 7 сентября 2004 в 22:37
Прошелся поиском 90% едут через кировоград. Но почему-то наши партнеры с Николаева 2 раза в месяц ездят в киев именно через одесскую трассу по новой дороге то ли от умани то ли чуть дальше, проезжая какуб-то там АЭС. Просвятите как лучше, быстрее, качественнее.
energetic | Достоевский ***
АЭС там одна...
[Re: zai] 7 сентября 2004 в 23:14
Южноукраинская.

1. Есть варианты свернуть с одесской трассы на Голованевск, только я не в курсе, что там за дорога до Первомайска (давно не был, а лет 10..15 назад была плохая), потом проехать сквозь Первомайск (от Первомайска до ЮУАЭС - 45км), а потом на Николаев. От Южноукраинска до Николаева 120км по нормальной дороге.

2. Ехать до поворота на Первомайск по одесской трассе, потом - Южноукраинск-Николаев.

ЗЫ. Рекомендую сделать остановку в Южноукраинске... Пройтись город насквозь от трассы (10 минут) и выйти на берег каньйона (глубина около 100 метров), по которому протекает Южный Буг. Можно пофотографировать Лень идти - можно проехать, только с бетона (асфальта) лучше не съезжать
Заправка: только УТН - остальные лучше не посещать.
Змінено energetic (23:36 07/09/2004)
Water | V.I.P ***
[Re: zai] 8 сентября 2004 в 09:24
Через Кировоград едут действительно 90% конфуциан. Я когда ездил весной в Умань, ехал именно через Первомайск-Голованевск. Трудность заключается в ремонте(строительстве) дороги Киев-Одесса, т.е. указатели отсутствуют даже населенных пунктов, я чуть Умань не проехал Когда возвращался назад, указателя на Первомайск-Николаев тоже не было, после Умани справа будет заправка в "жовто-блакитних" тонах (забыл название) и идет строительство развязки, так вот, проезжаем заправку, выезжаем в левую полосу, проезжаем строящуюся развязку, метров через 100 будет указатель Николаев налево, разворачиваемся и едем в обратном направлении на Киев метров 100, первый поворот Николаев направо. Дальше дорога не должна вызвать трудностей.
В Николаеве скорее всего имелся в виду микрорайон Корабел, это пригород Николаева, назвается поселок Октябрьское, если знаете как в Николаеве добраться до Автовокзала, там есть круговая развязка, обычно в этот круг въезжаем либо с пр. Ленина, либо с ул. Чигирина, Вам как-бы прямо с пр. Ленина и направо если с Чигирина, проезжаем возле автовокзала и все время прямо километром 10 точно. Чтобы не перепутать, можно возле автовокзала уточнить какая дорога на Октябрьское. Если что-то не так объяснил по Николаеву, пусть Николаевцы меня простят и поправят.
Почему конфуциане не любят дорогу через Первомайск, мое IMHO. Ехал там неделю назад в музей РВСН, так вот, в сторону Голованевска идет нескончаемая колонна из дальнобоев с арбузами, помидорами и т.д., а после Первомайска добавляются грузовики со щебнем, вероятность того что арбуз выпадет небольшая, но вот щебень... Так что поаккуратней. Назад дорога была менее загруженная, а вот встречная сильно забита теми-же дальнобоями, щебнем, только еще больше легковых. Особенно нужно быть внимательным со встречными MIOOII, мне один вылетел на встречку, уйти ему было просто некуда, он мне начал моргать типа уходи, я оттормаживаюсь до 80, ухожу на обочину и получаю удар по переднему правому колесу от наплыва на асфальте. Все это происходит за доли секунды, выхожу, осматриваю колесо, диск целый, вроде все нормально. Дальше поездка прошла без приключений, за исключением николаевской фуры Volvo, которая на скорости 110 решила обогнать с ходу меня, микроавтобус тойота и еще одного дальнобоя. У него почти получилось, только нам с микроавтобусом пришлось оттормаживаться, т.к. фуру он не успевал обогнать, а тормоза у него хорошие...
zai | СуперСтар ***
[Re: Water] 8 сентября 2004 в 10:08
Спасибо, как ехать по Ленина я знаю, автовокзал и дорогу до Корабелов тоже, а вот как до Ленина добраться , и с Корабелов как на одессу уйти тоже
Water | V.I.P ***
[Re: zai] 8 сентября 2004 в 10:55
Как бы поехал я. Если с Вознесенской трассы въезжаем в Николаев, едем все время прямо (где проспект Ленина, можно уточнить у Николаевцев или лучше все-таки купить карту города), 2-м или 3-м круге нужно уходить налево по кругу.
Назад из Корабельного района едем так-же само до автовокзала, проспект Ленина, затем можно по указателям на Одессу, их там 3, последний это на том самом кругу на который мы приехали с вознесенской трассы, только там внимательно после круга чтобы не уйти на Вознесенск.
||AZAZELLO|| | Достоевский **
[Re: zai] 8 сентября 2004 в 11:37
собственно легенду проезда в Октябрьское можно посмотреть тут
Cabai | V.I.P **
[Re: zai] 8 сентября 2004 в 11:44
В ответ на:

1. Где лучше повернуть на Николаев сразу за Уманью, или 20-40 км после Умани?

Ездил буквально неделю назад через Голованевск-Первомайск - вполне нормальная дорога. На участке строительства Одесской трассы наставлено, конечно, куча знаков ограничения скорости и запрещения обгона, но реально они практически никем не соблюдаются и я не видел, чтобы кого-то торбили за их нарушение. Указатель на Николаев действительно трудно заметить - ориентируйся на сочетание развязка (мост) - перед ней слева заправка и пост ДПС - поворот за ней (от Умани километров 20-30, точно не помню).
Я, кстати, в Первомайске поехал ошибочно по указателю на Николаев и выскочил на дорогу, которая идет через Доманевку. Когда понял - решил не возвращаться: асфальт довольно приличного качества, дорога практически пустая и ни одного поста ДПС до Николаева не встретилось. В сам Николаев при этом въезжаешь со стороны Одессы. По километражу получается чуть-чуть больше, но реально даже быстрее за счет пустой дороги.

В ответ на:

3. Где недорого остановиться в Николаеве с парковкой.

Рекомендую гостиницу Ингул: ул. Адмиральская, 34; тел: тел: (0512) 35-55-57, 35-65-49. Отличный двухместный люкс стоит 270 грн./сутки (закрытая парковка прямо напротив гостиницы) - мне условия очень понравились.
umka | Достоевский ***
[Re: Cabai] 8 сентября 2004 в 12:04
В августе останавливались в гостинице Континент. 2-местный люкс за 200 рн. У них скидка для жителей Украины. Парковка в закрытом дворе гостиницы - 5 грн за ночь.

Но по-моему 200 грн не входят в понятие "недорого переночевать".

Условия в гостинице понравились, номер бронировал по телефону, дополнительных денег за это не просили.
Cabai | V.I.P **
[Re: umka] 8 сентября 2004 в 12:28
В ответ на:

В августе останавливались в гостинице Континент. 2-местный люкс за 200 рн. У них скидка для жителей Украины. Парковка в закрытом дворе гостиницы - 5 грн за ночь.

В Ингуле я просто был приятно удивлен условиями - формально гостиница имеет 2 звездочки, но, например, в Швейцарии я жил в трехзвездочной гостинице, где номера были куда попроще.

В ответ на:

Но по-моему 200 грн не входят в понятие "недорого переночевать".

Ну, не знаю - для гостиницы с отличными условиями это, по-моему, недорого. В Донецке, например, за эти же деньги условия в гостинице были просто несравнимо хуже, про киевские цены я вообще не говорю. Да и человек спрашивал не про "переночевать", а "остановиться". Если нужно просто разово переночевать недорого, то на окружной Николаева есть гостиница тоже с названием "Ингул" (если ехать в сторону Херсона, то она слева, километров 6 после съезда на окружную, там еще кафе-бар и ресторан).
Аноним | Анонім
"Континент" рулит!
[Re: umka] 8 сентября 2004 в 19:43
ИМХО, лучший вариант в Николаеве по соотношению цена/качество. Ингульский люкс намного хуже, чем стандартный номер в "Континенте".
Gladiolus | важничающий писатель ****
Это был я
[Re: Аноним] 9 сентября 2004 в 13:20
Это был я
zai | СуперСтар ***
[Re: Cabai] 11 сентября 2004 в 13:06
Всем спасибо, Уже вернулся, Ехал до Умани от умани ровно 43 км до разворота на Николаев.Далее все по плану, единственное непонятно как можно в Первомайске по указателю на Николаев выехать на Доманевку. Долго стоял перед развилкой и указателем перечитывая твой пост, ну и плюнул и поехал по указателю - вышло четко на Николеев и никакой Доманевки.
Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1378