autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Про замену уроков хотела спросить (3/3)

Сharme | матриархат **
Re: Про замену уроков хотела спросить
[Re: Valerievna] 24 марта 2011 в 19:58
Прикол хочешь? На заднем дворе гимназии валялись наркоманские шприцы, как там до сих пор учатся дети Кей - моторошно
И скандалили, в районо писали, и угрожали директрисе (особенно крутые папики выгонялись), у нее ответ один - убираем по мере возможности, спецперсонала у нас нет, ночной охраны тоже.
Как только наша открылась после ремонта - мы пулей туда. Отак.
Valerievna | Та самая **
[Re: Сharme] 24 марта 2011 в 19:59
В ответ на:

По поводу твоего ироничного замечания о физ-ре: мой ребенок не сдает нормативы, более того, если закололо в боку или закружилась голова, затошнило - к медсестре и звонок маме (можешь вспомнить о моей паранойе )

Не, это не паранойя ИМХО, это правильно.
Я своего тоже учу, что если чуть что - сразу учителю сообщить, не напрягаться, мне звонить и т.д.
Нормативы сдаёт (пока, их вроде отменяют?), но у него нет ограничений по здоровью ттт.
Ирония в том, что больной ребёнок может пострадать не только от физры, а и от пересиживания на уроке.
Ты считаешь, что нет ничего страшного в том, что ребёнок остался без физры, я тоже, но считаю, что разрядка не помешала бы всё-равно
Сharme | матриархат **
[Re: Valerievna] 24 марта 2011 в 20:02
В ответ на:

... от пересиживания на уроке.

Несогласна категорически.
В ответ на:

.... разрядка не помешала бы всё-равно

Изначально твой пост звучал несколько по иному.
В твоем рассказе меня более всего зацепило моральное давление на детей.
Ух я бы разошлась в той школе шо капець
Valerievna | Та самая **
[Re: Сharme] 24 марта 2011 в 20:10
В ответ на:

Изначально твой пост звучал несколько по иному.

Ну как по-иному... Не хочу, чтоб вместо "отдыхательных" уроков их заставляли писать и считать. Ничего не изменилось, нужна разрядка
В ответ на:

В твоем рассказе меня более всего зацепило моральное давление на детей.

Да! Это вообще добивает!
Я ещё немного сомневалась в этом, ну думала может мой что-то не так понял, когда им объявили, что из-за плохого поведения Кирилла (самый беспокойный хлопец) они не пойдут на физру.
Но он такое говорил уже не однократно.
А вот и Аня пишет, что из-за её сына тоже такое было. Это капец вообще!
Непедагогично
Змінено Valerievna (20:11 24/03/2011)
Сharme | матриархат **
[Re: Valerievna] 24 марта 2011 в 20:15
В ответ на:

...Это капец вообще!
Непедагогично

Нушо, мать, рви энд мечи!
Расскажешь как оно там после беседы
celica | веселая тетка ****
[Re: Valerievna] 24 марта 2011 в 20:20
Замены тоже часто бывают. Меня это вообще никаким боком не трогает. Лучше будет знать предмет.
Valerievna | Та самая **
[Re: celica] 24 марта 2011 в 21:51
Я бы не была так уверенна.
Если ребёнку не хватает занятий по предмету, то или учитель не подходит, или групповое занятие, но никак не количество. Математики и мовы и так достаточно, ведь 4 дня в неделю!
Дополнительное занятие при тех же условиях ничего не изменит.
Мой изменил свои результаты по мове после первой же недели занятий с другим человеком.
Вот если бы русский, тогда да, он всего 1 раз в неделю, тут не хватает именно количества.
Valerievna | Та самая **
[Re: Сharme] 24 марта 2011 в 21:53
Просто понимаешь, я боюсь она отморозится типа "Да Вы что?! В жизни такого не говорила! Как Вы могли..." и т.д. давить на всякие точки моего воспитания и чувств.
Я же не буду детей при ней допрашивать говорила или нет
Вот как ей без эмоций объяснить, что эта тактика хромает?
Mexx | V.I.P **
[Re: Valerievna] 24 марта 2011 в 22:00
В ответ на:

Мой занимается после школы 2 часа у учителя мовой и математикой, потом дома остальное дз выполняет.

не тянет сам школьную программу, что ли? тогда я бы тем более не была против дополнительных уроков в школе )))

по сабжу - я вообще не в курсе, какие у них и когда замены и по каким предметам - какие были уроки, какие нет ... ребенок ушел в школу в 8-15, пришел из школы в 13-30.. что она там делает?)) хз, учится )) о заменах мне не докладывает. когда она уроки делает - тоже не знаю, мне главное чтобы в 9 вечера было все сделано и портфель собран на завтра стоял у выхода. табель нормальный если что)
вот это больше нечем заняться, как отслеживать замены в третьем классе... есть классный руководитель - ей виднее, что и как нужно.
для профилактики сколиоза вожу три раза в неделю в бассейн, а зрение - чаще от компа или от постоянного чтения в кровати падает, чем от лишнего урока в школе)
Valerievna | Та самая **
[Re: Mexx] 24 марта 2011 в 22:10
Да, проблемы с укрмовой из-за русскоязычной семьи, пока не началась масса других предметов - решили помочь усвоить.
У твоей тоже вроде с укрмовой не всё в порядке?
У него были 6-8 по мове, классная начала сильно на него давить, а я не умею объяснять (она по ходу тоже, поэтому дополнительные уроки в школе с ней до ср*ки кари очи). Затюкала ребёнка, пришлось принять меры, теперь он спокоен.
А твоя как с этим справилась?
Mexx | V.I.P **
[Re: Valerievna] 24 марта 2011 в 22:19
у моей 8 по мове - как по мне - просто шикарная отметка)))
тем более что я ее со след года в русскую школу перевожу -она там по мове вообще будет отличницей))
так а ты же еще и про математику писала - математику тоже не тянет что ли?
ну вот реально не знаю - зачем репетиторы в третьем классе а в пятом что будет? а когда химия-физика начнется?

зы. меня бы на твоем месте больше волновала что классная ребенка может затюкать)))
Valerievna | Та самая **
[Re: Mexx] 24 марта 2011 в 22:31
По математике проблемы в мове
В этом плане он в папу, математик ещё тот ещё с садика.
Он читает задачу и сразу называет ответ, т.е. решает задачу на 2-3 действия в уме.
За примеры я вообще молчу, их он как семечки щёлкает, даже сложное умножение.
Так вот не устраивает то, что задачу эту он записать не может нормально. Он мыслит на русском языке, не понимает украиских слов некоторых и не врубается как их склонять и сокращать.
Классную это не устраивает. По каким-то правилам она занижает за это оценки, не смотря на правильность ответа. Его это расстраивает, т.к. он видит, как некоторые дети, которые умеют красиво писать, считают на пальцах под партой и долго думают над примером/задачей, при этом оценки имеют лучше. Он тоже хочет оценку
Вот с ним учитель и выписывает условия по математике. Он счастлив.
А этот учитель говорит, что с ним нет смысла математикой заниматься, что в старшей школе это всё не выписывают и он будет отлично справляться.

А наша очень строгая, да. Раньше была золотой человек, но как у неё умер муж - ховайся. Но решено не переходить, он решил компенсировать это стараниями, но не терять друзей
Получается.
Mexx | V.I.P **
[Re: Valerievna] 24 марта 2011 в 22:42
не ну моя по математике тоже имеет 8 - потому что пишет грязно или может одно действие в задаче не дописать на контрольной (например сравнение - что 9 это больше чем 8)) сразу пишет ответ - типо а зачем, это же и так понятно). я тоже считаю что в третьем классе должно быть и так понятно что 9 это больше чем 8, что правила по записыванию умов, отступанию клеточек и прочее - это ерундистика полная, а оценка - это не показатель ума и сообраительности в начальной школе - а показатель старательности родителей и степени задрачиваемости ими ребенка))
мало того - оценки вообще ни на что не влияют - как по мне что 8 что 12 - одновалентно по знаниям в начальной школе, это же и ребенку с 1го класса рассказываю - мне главное чтобы она соображала на 12, а не оценки))
так что у нас этот вопрос не стоит и хорошо. устраивает это классную или нет мне без разницы, ребенку - тоже )) она так и говорит - мама, я не отличница - чего мне напрягаться?)) в общем я за здравый подход. а то как почитаешь что дети из-за этих оценок переживают - так страшно за них становится, к чему лишние стрессы... нефиг забивать голову всякой ерундой, я так считаю))
да и нафига эти сплошные 11-12 в табеле такой ценой? разве что перед бабушками табелем похвастаться... ну, или перед мужем - надо же как то оправдывать свое сидение дома)))
Valerievna | Та самая **
[Re: Mexx] 24 марта 2011 в 23:06
Тут уже как-то про табель проскальзывало, у нас тоже нет табеля с отличием и не надо.
Но по математике у него с грязью было 8-9, сегодня 11-12, ему это нравится, пусть получает, если нравится, нам не жалко
А про бабушек я не поняла, бабушкам разве важно как учатся внуки? Я по своей помню она всегда бубнела, чтоб учёбой не грузили, и мама моя сейчас вообще табелями внуков не интересуется. А причём тут муж вообще не поняла, мамы сидящие дома становятся учителями автоматически? Лично у меня не вышло. Всё, что я могу, это немного по английскому языку помочь, объяснить эти дурацкие условия задач я вообще не могу, хоть сама понимаю, но причём тут оправдание перед мужем... бред ИМХО
Это реально оправдаться типа "Я не работаю потому, что делаю уроки с ребёнком!"? Прикольно
Autoua.netФорумДіти

Про замену уроков хотела спросить (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2470