В ответ на: ..но, вот конкретный случай. 3 машины, 6 человек, доки забрали, никаких бумаг не оформляют, заставляют убить полдня, а в преспективе получить кучу головняка (машине 15 лет) и попасть в кучу бабла и гемора...
реєстратор треба,а так це просто слова нічим не підкріплені.нажаль.
В ответ на: ЗАТВЕРДЖЕНО постановою Кабінету Міністрів України від 17 грудня 2008 р. N 1086
ПОРЯДОК тимчасового вилучення посвідчення водія, талона про проходження державного технічного огляду і ліцензійної картки на транспортний засіб та їх повернення 1. Цей Порядок визначає процедуру тимчасового вилучення посвідчення водія, талона про проходження державного технічного огляду і ліцензійної картки на транспортний засіб та їх повернення. 2. Тимчасове вилучення посвідчення водія, талона про проходження державного технічного огляду і ліцензійної картки на транспортний засіб здійснюється уповноваженою особою підрозділу Державтоінспекції (далі - уповноважена особа). 3. Посвідчення водія тимчасово вилучається за наявності підстав вважати, що водієм вчинено правопорушення, передбачене Кодексом України про адміністративні правопорушення, за яке може бути накладено адміністративне стягнення у вигляді позбавлення права керування транспортним засобом. 4. У разі вчинення правопорушення, за яке передбачено накладення адміністративного стягнення у вигляді позбавлення права керування транспортним засобом, складається протокол про адміністративне правопорушення у двох примірниках і тимчасово вилучається посвідчення водія, про що робиться запис у протоколі. 5. До винесення судом постанови у справі про адміністративне правопорушення та набрання нею законної сили уповноважена особа видає водієві тимчасовий дозвіл на право керування транспортним засобом строком не більше ніж на три місяці з дати вилучення посвідчення. Форма зазначеного тимчасового дозволу затверджується МВС. 6. Тимчасово вилучене посвідчення повертається водієві: за заявою водія у разі, коли суд не прийняв у тримісячний строк рішення про позбавлення водія права керування транспортним засобом або не розглянув у встановлений законом строк справу про адміністративне правопорушення; після виконання водієм постанови суду про накладення адміністративного стягнення або подання до підрозділу Державтоінспекції копії постанови суду про закриття справи (крім випадків, коли справу про адміністративне правопорушення закрито на підставі порушення за тим самим фактом кримінальної справи); у разі винесення судом постанови про позбавлення водія права керування транспортним засобом після закінчення визначеного строку позбавлення права керування транспортним засобом та успішного складення в Державтоінспекції теоретичного і практичного іспиту для отримання права на керування транспортним засобом відповідної категорії. 7. Талон про проходження державного технічного огляду може бути тимчасово вилучений з одночасною забороною експлуатації транспортного засобу за наявності несправностей у гальмовій системі, рульовому управлінні, тягово-зчіпному пристрої, зовнішніх світлових приладах у темну пору доби або якщо такий засіб не укомплектований відповідно до призначення чи має інші технічні несправності, з якими відповідно до встановлених правил його експлуатація забороняється, або переобладнаний з порушенням відповідних правил, норм і стандартів, або є таким, що своєчасно не пройшов державний технічний огляд.
это меня както касается? если да, то нафиг им тот акт. пишут - незаконное переоборудование и все.. талон забрали, ну а как его вернуть... вопросы.. Еще раз акцентирую. Я хочу понять, что конкретно я должен был делать. Послать, поехать, отдать талон, чтото еще.?
В ответ на: Я хочу понять, что конкретно я должен был делать. Послать, поехать, отдать талон, чтото еще.?
Из всего сумбура так и не понятно - из-за чего прицепились? Прямоток - нивапрос, пущай составляют акт. Только ж акт имеют право составлять сотрудники "технической инспекции", а не абы кто.
Ну, а то что тебе "приписали" подделанный талон ТО - не сделаешь ничего. Талон будет изъят "до выяснения", ну а авто не имеет права эксплуатироваться при отсутствии талона ТО. Талон, может и вернут, возможно (страшно сомнительно!) - даже извинятся. Но тебе-то что от этого? Остаётся - писать жалобы, в прокуратуру... дожидаться "дежурных" отписок.
Ситуация нелепая, но так очерчена нашим законодателем.
В ответ на: Я хочу понять, что конкретно я должен был делать. Послать, поехать, отдать талон, чтото еще.?
Из всего сумбура так и не понятно - из-за чего прицепились? Прямоток - нивапрос, пущай составляют акт. Только ж акт имеют право составлять сотрудники "технической инспекции", а не абы кто.
Ну, а то что тебе "приписали" подделанный талон ТО - не сделаешь ничего. Талон будет изъят "до выяснения", ну а авто не имеет права эксплуатироваться при отсутствии талона ТО. Талон, может и вернут, возможно (страшно сомнительно!) - даже извинятся. Но тебе-то что от этого? Остаётся - писать жалобы, в прокуратуру... дожидаться "дежурных" отписок.
Ситуация нелепая, но так очерчена нашим законодателем.
Кистате, а на каком основании будет изъят "до выяснения" талон? За него-же деньги плочены через сберкассу, это ведь теперь - имущество гражданина. На каком основании - менты изымают имущество, и какова должна быть процедура изъятия?
В ответ на: Из всего сумбура так и не понятно - из-за чего прицепились? Прямоток - нивапрос, пущай составляют акт. Только ж акт имеют право составлять сотрудники "технической инспекции", а не абы кто.
ну так акт никто и не заикался, сразу сказано - едем на туполева. Только там есть оборудование для проверки шума (предполагаю что там бы еще проверили и померяли все что угодно, и очень сильно верю, что прямоток был бы не самой большой удачей у них в этот день). я действительно был в отчаянии, и если бы не... Вот и справшиваю что былобы если бы не.. и как до этого не доводить, используя закон. Есть ли четкий алгоритм. по пунктам? или в каждой ситуации действия нужны в соответсвии с конкретными условиями?
В ответ на: Из всего сумбура так и не понятно - из-за чего прицепились? Прямоток - нивапрос, пущай составляют акт. Только ж акт имеют право составлять сотрудники "технической инспекции", а не абы кто.
ну так акт никто и не заикался, сразу сказано - едем на туполева. Только там есть оборудование для проверки шума (предполагаю что там бы еще проверили и померяли все что угодно, и очень сильно верю, что прямоток был бы не самой большой удачей у них в этот день). я действительно был в отчаянии, и если бы не... Вот и справшиваю что былобы если бы не.. и как до этого не доводить, используя закон. Есть ли четкий алгоритм. по пунктам? или в каждой ситуации действия нужны в соответсвии с конкретными условиями?
В чистой теории, и если-бы отступать было некуда, я бы заявил что подделка талона - это извините чистая уголовка, и не их собачье ГАИшное дело. Так шо надо звонить 02, вызывать опергруппу, изымать талон как вещдок (с понятыми), уголовное дело, экспертиза, КНИИСЭ, все дела, а я мол пока с тем протоколом покатаюсь вместо талона. Сильно сомневаюсь что такой сценарий сильно устроил-бы ГАЙцев. Хотя конечно уже игры серьезные.
В ответ на: Еще раз акцентирую. Я хочу понять, что конкретно я должен был делать. Послать, поехать, отдать талон, чтото еще.?
На предложение поездок не вестись. Сие есть админзадержание и должно быть оформлено соответствующим протоколом. А вообще, при откровенных разводах, нада звонить 102 и рассказывать сказки.
В ответ на: Вот и справшиваю что былобы если бы не.. и как до этого не доводить, используя закон. Есть ли четкий алгоритм. по пунктам? или в каждой ситуации действия нужны в соответсвии с конкретными условиями?
Так, чтобы коротко:
IV. 6. Перевірки ... здійснюються працівниками автомобільно-технічної інспекції
II. 2. Перевірка технічного стану КТЗ здійснюється в місцях, де їх зупинка і стоянка не заборонені ПДР та вони не створюють перешкоди в дорожньому русі іншим учасникам.
II. 3. ... Час на проведення перевірки одного КТЗ не повинен перевищувати 20 хв.
II. 4. Технічний стан та обладнання КТЗ під час їх експлуатації перевіряється візуально та з використанням засобів вимірювальної техніки
II. 4.1. Візуально перевіряються складові частини КТЗ, перелічені в підпунктах b, f, g, h, і пункту 14 Акта перевірки.
II. 4.2. З використанням засобів вимірювальної техніки перевіряються складові частини КТЗ, перелічені в підпунктах a, c, d, e, f пункту 14 Акта перевірки.
II. 6. У разі виявлення технічних несправностей складових частин КТЗ, перелічених у підпунктах a, c, d, e, g, h пункту 14 Акта перевірки, працівник ДАІ робить відповідну відмітку в пункті 16 Акта перевірки, а також складає протокол про адміністративне правопорушення.
Так как выхлопная система ((b) система випуску) не подпадает под составление протокола и не подлежит проверке при помощи тех.средств (только визуальный контроль), то говорить о какой-либо серьёзности "нарушения" не стоит. Также не стоит говорить о таком нюансе ПДД, как:
31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам:
31.4.6. Двигун:
* в) несправна система випускання відпрацьованих газів;
Даже, если предположить, что установка иного типа глушителя. чем предусмотренный для данной модели является "неисправностью", то:
31.5. У разі виникнення в дорозі несправностей, зазначених у пункті 31.4 цих Правил, водій повинен вжити заходів для їх усунення, а якщо це зробити неможливо — рухатися якомога коротшим шляхом до місця стоянки або ремонту, дотримуючись запобіжних заходів з виконанням вимог пунктів 9.9 і 9.11 цих Правил.
вони не казли,вони падлюки які заробляють на дорозі.Як прастітуткі,тіки в законі і при пагОнах
Ыыыыыыыы... А я сеня капитану не дал З.Ы.: не удержалсо. З.З.Ы.: против грамотного прямотока ничего против не имею . А перделки - так их конвеерами бы засылали на проверки да штрафовали, проще было бы музыку слушать в машине.
Мои действия (как показывает опыт - безотказные). Когда остановили - двери на замке, окошко приспущено ровно на столько, насколько нужно щели, чтоб протиснуть портмоне с доками. Завести, газануть, пукнуть - да пжалста. На просьбу предъявить талон ТО - в сад в твоем случае (вон под стеклом - смотри сколько хош). В моем случае талон лежит в документах - я бы предлагал изъять под протокол. Поддельный талон гришь - составляй протокол. Хочешь изъять - протокол изъятия, понятые. Хошь проверить че-то там на Туполева-Шмуполева - протокол (вот не знаю - изъятие это, или задержание ТС, или еще какая пакость - ну да не страшно - они сами не знают ) и вызывай эвакуатор - нет бенза в баке, газа в баллоне, омывателя в бачке - короче, не еду никуда. Гипотетически эти припирания займут от 5 до 15 минут (15 - мой личный рекорд, обычно максимум 5). В городе меня редко трогают (есть спойлер, пока эрекции не вызывал), а вот на трассе регулярно парят фены и Бог весть что еще. Уверенность в своей правоте позволяет слать в сад. И таки идут. Причем Алексус прав - все эти приемы работают даже при явном нарушении (читай: в руках Монзоидов) и так можно легко отмазаться без деньгов. Просто сыграть на невежесте гайцов. Но это во-1-ых - их проблемы; во-2ых - уже совсем другая история.
Надо этих гаишников пригласить на нашу тихую улицу. Найду им даже сертифицированный прибор для замеров. Стабильно, каждый день, в ~23:00, проезжает "правильный прямоток", после проезда которого, еще долго воют сигналки, у всех, кто был припаркован поблизости.