Хочу купить и установить 3 кондиционера.
Вводные данные:
Двухкомнатная квартира:
Кондер №1: Спальня. 16 кв.м. Юго-Восток. Размещение кондера - у изголовья кровати. Из спальни выход на лоджию. Внешний блок желательно самый маленький, т.к. на балконной стене установлены 2 спутниковые тарелки и места там маловато.
Кондер №2: Гостинная. 20 кв.м. Северо-Запад. Электроразводка для кондера выведена на межкомнатную стену, которая очень хлипкая. Т.е. желательно выбрать кондер макисмально легкий. Желательно, но не обязательно. Можно его будет повесить и на соседнюю стену.
Трехкомнатная квартира:
Кондер №3: Гостинная 18 кв.м. Север. Из гостинной всегда двери на распашку в коридор. А там еще + 7 кв.м. Тот же прикол со стеной (межкомнатной). Вообще, я не в курсе, можно ли на межкомнатную стену цеплять кондиционер. Выдержит ли она?
Планирую потратить на все про все вместе с установкой 2000 дол. В случае объективной необходимости, максимум можно выдедить еще +1000 дол.
Насоветуйте пожалуйста что купить и предложите варианты. Можно в личку.
Пока что для меня вопрос: нужен ли инвертор? Исходя из его отличий по сравнению с обычным и учитывая разницу в цене, мне инвертор не нужен. Однако, в двухкомнатной квартире живет 1,5 годовалый ребенок. В трехкомнатную квартиру (к родителям) мы так же днем отводим ребенка. В т.ч. летом в жару почти каждый день. Насколько плох для ребенка обычный кондер? Стоит ли только по этой причине брать 3 инвертора? Поделитесь плз отзывами у кого есть маленькие и обычный неинверторный кондиционер