Я стала класть с 3,5 лет на 2й ярус. Кровать другая, высота бортика около 20 см. Ребенок упал однажды с середины лестницы. Сама в детстве спала лет с 3-4 тоже, но не падала ни разу, и сестра тоже не падала.
в 3.5 сам полез пару раз ушибся с лесницы со 2 ступеньки..а так норм. ща старший хочет на постоянку на первый ярус. решено с детьми меняться по графику)))
спасибо за ответы! моим детям почти 2 года. по лестнице лазят сами. Но думаю что реально оставлять можно после 3,5-4х лет. Потому что когда днем дети играются это и лазят по лестнице и вниз это одно, а когда ребенок проснулся, но еще в сонном состоянии полезит по лестице - это другое, можно и упасть.
Моих начала ложить лет с 5,первое время дергалась,не шарахнутся ли,потом попривыкли.Лестница у нас безопасная и многофункциональная,в ступеньки влазит куча хламья...
Моему 3.5. На второй этаж класть страшно. Он иногда ночью во сне может встать в кровати в полный рост - никакой бортик не удержит, если хоть шаг сделает. Пока спит в своей детской. Хотя уже прицелился сделать что-то в таком роде:
Я поступила более хитро--взяла каталог "Снайта" и заказала на обычной мебельной фирме на Алма-атинской,8.Это был 2005 или 2006 год,обошлась она где-то около 4000 грн(по тому курсу 5 примерно 800 уе).Фасады подбирала под цвет обоев и под предыдущую детс мебель "Vox"(вишня).Причем размеры кровати нестандартные---2 м на 0,9м(стандарт--1,9м),так сказать,брала навырост.. Папа наш двухметровый пару раз спал с Мишкой на 2 этаже и ниче,все выжили.Там фанера 18 мм толщиной,по словам чудо-мастеров,должна выдерживать вес до 130 кг.Короче,кроватью очень довольна,так что рекомендую,она своих денег стоит...
В ответ на: Я поступила более хитро--взяла каталог "Снайта" и заказала на обычной мебельной фирме на Алма-атинской,8.Это был 2005 или 2006 год,обошлась она где-то около 4000 грн(по тому курсу 5 примерно 800 уе).Фасады подбирала под цвет обоев и под предыдущую детс мебель "Vox"(вишня).Причем размеры кровати нестандартные---2 м на 0,9м(стандарт--1,9м),так сказать,брала навырост.. Папа наш двухметровый пару раз спал с Мишкой на 2 этаже и ниче,все выжили.Там фанера 18 мм толщиной,по словам чудо-мастеров,должна выдерживать вес до 130 кг.Короче,кроватью очень довольна,так что рекомендую,она своих денег стоит...
єто фигня, мне сделали точную копию снайта (даже фасады их), только под мои размеры и в 2 раза дешевле.